ID работы: 2332431

Дарованный шанс: Грань реальности

Слэш
R
Заморожен
164
автор
ГрозаМорей соавтор
aveko бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Это в план не входило!

Настройки текста

POV Максим

      Мне исключительно не нравится эта охрана. Их профессионализм и способность меня защитить я не ставил под сомнения, но вот эти машины — синий Chevrolet Avalanche и чёрный GMC Yukon XL — заставляли меня нервничать и вызывали подозрения. Ведь вполне логично, что от огромного робота меня сможет защитить только огромный робот. Это же элементарно! Так что даже при этих машинах следовало молчать о своих планах. — Максим, — позвала меня Алиса, и я оторвался от разглядывания отчётов, в которые даже не вчитывался, просто для приличия делал вид, что меня они сейчас интересуют. — Ты всё узнала? — сразу спросил я. — Да, — коротко ответила она, — владелец фирмы был убит неделю назад. Сейчас компания принадлежит некому Дилану Голду. — Стоп! — остановил её я. — Он ведь занимается машиностроительной промышленностью. — Да, — кивнула она. — Значит, он подставной человек, которым управляет некто, кто-либо не хочет светиться,— рассуждал я. —…Либо не может поглотить компанию, не вызвав внимания к своей личности, — перебила меня Алиса. — Верно, — подтвердил я. — Но как его вычислить? Этот момент надо было хорошо продумать. А то засуетятся ещё.

POV Джаз

      Нельзя сказать, что день начался хорошо. Скорее необычно. Кстати, я решил даже в мыслях думать о себе в мужском роде. Так будет проще. — То, что Айронхайда нет, ещё не значит, что ты можешь сидеть без дела! — с этих слов начался мой день. И, к моему удивлению, принадлежали они Сайдсвайпу. Он вытащил меня на полигон, где и занялся проверкой моих боевых навыков. Убедившись, что я ничего не помню, он чертыхнулся и почему-то странно улыбнулся, словно его голову посетила гениальная идея. Мне это уже не нравится! Он резко делает выпад в мою сторону. Я инстинктивно отпрыгиваю, уклоняясь от лезвия его меча. — Ты что, процессором тронулся, Сайд? — это, кажется, был Дино. Но мечник не дал мне и секунды на передышку, снова переходя в атаку. Я действовал на голых инстинктах и рефлексах. То, что произошло дальше, я так и не понял. Вот меч Сайда летит прямо к моей шее, вот я пригибаюсь и делаю резкий рывок, вот щит в моей руке (откуда он взялся?!) ударяется ему в грудь, и я вместе с ним лечу на землю. Мой бластер активирован и направлен прямо ему в голову, готовясь разнести её на мелкие кусочки. Что я только что сделал? — Оу, Джаз, решил вспомнить молодость? — засмеялся Сайд. — Какую ещё молодость? — спрашиваю я и тут же хватаюсь за голову, её словно сдавливают в тисках. Кто-то кричал, но я не мог разобрать что именно. Боль, боль, боль… Она давит на мозг, простите, процессор, не оставляя не одной связной мысли. Наступает темнота.

Back Memories

      Джаз, т.е теперь я, стою на огромном полигоне, рядом - Дино и Сайдсвайп, чуть поодаль стреляет по мишеням Аройнхайд. Я не мог управлять телом, не мог что-либо сказать, я скорее был пассивным наблюдателем. — Уинг Сейбер* сам говорил, что тебя уделал! — видимо, принимая активное участие в споре, воскликнул я, с вызовом глядя на Сайдсвайпа. — Мы с ним в ничью сошлись! — яро оспаривая мои слова, ответил мечник. — Снимите уже отсек и успокойтесь, — с каким-то пофигизмом сказал будущий лучший разведчик автоботов, глядя на этот детский сад. Мы оба возмущенно посмотрели на него. — Ультра Магнуса** на вас нет, — фыркнул он и отошёл в сторону, занявшись полировкой своих крюков и лишь изредка поглядывая на нас. И вот снова мы сцепились в поединке. Я, ну тогда ещё Джаз, великолепно владел своим телом. Удары, подсечки, захваты были выполнены на «отлично», вызывая лёгкую зависть. Мне необходимо было снова научиться так же хорошо владеть собой и своим те…корпусом. А вот теперь я вижу уже знакомую ситуацию. Сайдсвайп переходит в резкое наступление, я уклоняюсь и щитом снова сбиваю его с ног. Восседая у него на бёдрах, я приставляю бластер к его голове. И вроде бы победа за мной, но не тут-то было. Он перебрасывает меня через себя, за секунды оказываясь на ногах. И вот я уже прижат его телом к земле, а в опасной близости от моих шейных магистралей поблёскивает его клинок. Лихо он! — Джаз, не заставляй меня ещё и на платформе доказывать моё превосходство, — тихо говорит он. А вот это уже хамство! — Катись к шарку! — шиплю я в ответ. Он только смеётся, вставая и помогая мне подняться. Правда, тут же падает от моего удара в челюсть. — Заслужил, — всё ещё улыбаясь, говорит он. — Не то слово, — уже без злобы отвечаю я. — Эх, сюда бы Хромию, — совершенно бесстыдно смеётся над нами Дино. Хромия? Надо бы будет спросить, кто она. Очертания предметов расплываются, и я снова проваливаюсь в оффлайн.

End Back Memories

      Где это я? Судя по навигационным приборам, это мед.отсек. Активируем оптику. Вначале всё мигает и расплывается, но мне быстро удаётся сфокусировать зрение. Сенсоры улавливают движение позади меня. — Очнулся? — спрашивает знакомый голос. Сайдсвайп. Пока сюда не пришёл Ретчет, нужно обо всём его расспросить. — Я вспомнил тот момент, — сказал я, и уточняя, добавил, — ну, тот, о котором ты говорил. — И как? — усмехаясь, спросил Сайдсвайп. — Кто такая Хромия? — спрашиваю я. — Хромия? — переспрашивает он, будто свято уверенный, что её-то я должен помнить. — Ну да, — нетерпеливо отвечаю я. — Она была главной, как называют это люди, сводницей базы. Желание осчастливить всех так лилось из неё, иногда доставляя большие проблемы. Также она являлась дополнительным модулем Арси, которая была способна разделяться на три модуля: Арси, Хромия и Элита-1, — ответил он. — Они погибли? — спросил я. — Во время битвы в Египте она погибла от рук клона Боункрашера, — ответил мечник. — А почему я отключился? — тут же спросил я. — Это надо уже спросить у Ретчета, который, кстати, уже идёт тебя проведать, — ответил он и поспешил ретироваться.       Двери в отсек открылись, явив миру Дока, на которого налетел Сайдсвайп. — А вот и ты, голубчик! — радостно возвестил врач. — А я уже ухожу! — тут же попытался вырваться из стальной хватки мечник. Но не тут-то было! От Ретчета был способен убежать только я! Ну, раньше, когда я его почему-то побаивался. — Раз Джолт уехал, мне нужна будет твоя помощь, — довольно сказал Док и скрылся вместе с уже слабо сопротивляющемся Сайдом за дверью. Да-а, с Доком не поспоришь.

Конец POV Джаз

      Как только они покинули операционный отсек, Сайдсвайп был отпущен. — Итак, у тебя есть два варианта. Первый — ты соглашаешься мне помочь. Второй — пока Джолт отсутствует, будешь выполнять его работу, — поставил ультиматум он. Поняв, что дело пахнет жареным, мечник быстро прикинул все возможные варианты отступления и отказа. Но, поняв, что с Доком это не прокатит, решил выбрать меньшую из зол. — Хорошо, — согласился он. — Недавно я узнал, что Дино, скорей всего, по просьбе Джолта искал что-то в моём терминале. И скопировал это что-то. Если я напрямую спрошу у него, то этот шлак извернётся, но ценной информации не выдаст, — сказал Ретчет. — И ты хочешь, чтобы я узнал что, почему и зачем? — спросил Сайд. — Да, — как приговор прозвучало в тишине отсека.

POV Сайдсвайп

      Осознание того, что я вляпался по полной, пришло ко мне, когда я взламывал дверь в отсек Дино. Кстати, сам неуловимый шпион был пойман Ретчетом и сейчас подменял Джолта. И я даже знать не хочу, как именно! Док всегда был немного садистом. Так что думаю, сейчас он по полной отыгрывается на Дино за «кражу со взломом». А для меня неприятности только начиналась. Дино всегда был мастером взлома. Поэтому взломать замок в его отсек было задачей сложной, и быстро с ней справится могли только близнецы, которых я в это дело впутывать не хотел. — Сайдсвайп, а что это ты тут делаешь? — знакомый металлический голос Бамблби заставил меня оторваться от взлома кодового замка. Как там говорят люди в таких случаях? — Упс! — И чем мы это тут занимаемся? — ехидно спросил Би. — Взломом, — решил идти ва-банк я. А что? Вдруг повезёт! Би завис на несколько секунд, видимо, поражённый моей правдой. — Я так понимаю, тебя Ретчет попросил? — уже серьёзно спросил он, отодвигая меня в сторону и сам начиная взлом. — Откуда такая информация? — тут же спросил я. — Недавно Джолт срочно вызвал меня в мед.отсек. Я был уверен, что использовал он это, как обманный манёвр, дабы дать Дино возможность сбежать, — пояснил он. — А с чего ты решил, что в этом всём был второй подтекст? — скалясь, спросил я. Похоже, в этой истории теперь замешаны куда больше ботов, чем я думал. — Я почувствовал сигнатуру Дино — если от Ретчета и Оптимуса он её скрыл, то меня этим не проведёшь, — ответил он. Кодовая панель загорелась зелёным, открывая мне путь в отсек. — Мне тоже интересно, что Дино стащил у Ретчета, — ухмыляясь, сказал Би, проходя в отсек и закрывая двери. Вот ведь.! — Надеюсь, со взломом терминалов у тебя дела обстоят по лучше? — не прекращая ухмыляться, спросил он. Я кивнул. И резво взялся за взлом, в то время, как Би сканировал помещение на наличие каких-либо записывающих устройств. — Чисто, — сказал Би, подходя ко мне спустя несколько минут. К тому времени я уже взломал терминал и рылся в файлах. — Тут пусто, — с сожалением сказал я. — Что значит пусто? — переспросил Би. — Последние загрузки три недели назад, — пояснил я, — он не копировал сюда найденный файлы. — Значит, к Джолту, — сказал Би. Стерев следы своего прибывания, мы покинули отсек. /Я закончил с отсеком Дино./ /И?/ /Ничего. Проверю отсек Джолта./ /Осторожней, у него на входе должна стоять растяжка./ /От близнецов?/ /Да./ — На входе растяжка, — предупредил я взламывающего дверь Бамблби. — Умно. — Близнецы, — фыркнул на это я. Кодовый замок засветился зелёным. Дверь с тихим шипением раскрылась. — Дай я сниму растяжку, — сказал Би, отодвигая меня в сторону. — То есть, я по-твоему её снять не могу? — тут же взъелся я. А что? Я вообще-то тоже много чего умею. — Я сделаю это быстрее, — ответил он. — С чего такая уверенность? — скептически спросил я. — После этого всего устроим соревнование, — заключил он. На том и порешили. Я тут же принялся за терминал. Би провёл туже процедуру, что и раньше. — У него тут камеры, — с уважением сказал Би. — Через терминал сотрём все данные, — сказал я. — Ну так что там? — спросил он, подходя ко мне. — Он вёл какие-то исследования в тайне от Ретчета, — сказал я, — текст научный, заковыристый. Надо детально разбирать. — Сделаем две копии. Одну Ретчету, а другую сами разберём, — предложил Би. Я кивнул. /Я нашёл данные./ /Отлично. Жду тебя./ — Дуй к Ретчету, жду в своём отсеке, — сказал Би. Мы быстро разобрались с камерами, вернули растяжку и покинули отсек.

***

— Почему я отключился? — спросил Джаз, как только Док вернулся. — Перегрузка, — коротко ответил он, но, увидев мой вопросительный взгляд, пояснил, — кроме того воспоминания, что ты видел, вылезли ещё некоторые. Они шли отдельными потоками. Как только они оцифруются твоим процессором, ты их вспомнишь. — Ясно, — неопределённо ответил он. — Эй, что такое? — обеспокоенно спросил Ретчет. Чтобы там не говорили о нём, о своих пациентах он волновался. — У меня странное ощущение. Словно я — это не я, — осторожно ответил он. — У тебя полная потеря данных, — с облегчением ответил Док, — это вполне нормально, что чувствуешь себя чужим. Знал бы Ретчет, как близко он подошёл к правде, но он не знал. — Спасибо, — с благодарностью ответил он, улыбаясь. — Да не за что, — ошарашенно ответил Док. Ему было непривычно видеть такого Джаза. Обычно он язвил, ехидничал и пытался сбежать. А тут спокойно лежал, улыбался. Нет, надо всё-таки провести дополнительный осмотр процессора. Вдруг что-то повредила перегрузка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.