ID работы: 2332431

Дарованный шанс: Грань реальности

Слэш
R
Заморожен
164
автор
ГрозаМорей соавтор
aveko бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава пятая: Затишье перед бурей.

Настройки текста
— Сволочь! — восклицает она, кидая в него вазой. — Не драматизируй, — фыркает мужчина, уворачиваясь и ловя многострадальный предмет. — Почему ты мне не сказал? Почему?! — повторяет дама, пытаясь догнать его. Начинаются догонялки вокруг дивана. — Со мной всё будет в порядке — по плану! — снова фыркает, продолжая убегать от неё. — Ага, как же, — уже язвительно, — по плану у нас только отчёты для налоговой, а всё остальное через, кхм… — Вы закончили? — раскачиваясь на стуле, спрашивает третья. Охрана охреневает молча.

Десять минут назад.

      Максим быстро собирал вещи - надо успеть сделать всё, пока не приедет Яша. Рубашки, галстуки, брюки и ещё куча всякого тряпья летит в чемодан,а сам их владелец пытается найти паспорт. Впрочем, безуспешно. Впопыхах мужчина ударяется о ножку кровати, матерится и поминает чёрта. Позже паспорт обнаруживается под диваном, что документ там забыл, Максим не понимает. А ещё он уверен, что в этой квартире портал минимум в Нарнию, если не в Средиземье ,потому что объяснить, что под этим же диваном делают жёлуди,тот не может.       В дверь постучали, если так, конечно, можно назвать грохот, по которой словно ударили кувалдой. — Впустите, — сказал Максим охране. Высокий, чернокожий мужчина, попросивший называть его Эппсом, кивнул своим людям,и дверь отворилась,однако оружие военные-телохранители всё равно не убрали. На пороге квартиры стояло девушка лет двадцати пяти. Рыжая копна волос, курносый нос, покрытый веснушками, голубые глаза и обворожительная улыбка создают образ девушки-ангела. Но в тихом омуте черти водятся. — Яша! Как я рад тебя видеть! — прыгая на одной ноге и пытаясь одеть брюки, восклицает Макс. — Да-а, — задумчиво тянет она, созерцая эту картину, — иногда мне кажется, что ты как был ребёнком, так и остался. — Ты во мне сомневалась? — тут же спрашивает он, всё-таки одевая треклятую часть гардероба. Яша кладёт на стол билет на самолёт: — Вот, бизнес-класс. Вылет через четыре часа из «Пулково 2». Через двенадцать часов будешь в Нью-Йорке. — Спасибо. — Алиса в курсе? — ехидно спрашивает девушка. — Нет, она пока не знает, — с заминкой отвечает молодой человек. — И ей лучше не знать, да? — спрашивает вкрадчивый женский голос. — Естественно, — автоматически отвечает он. И тут осознаёт, что это сказала не Яша. Вот тут и должна заиграть трагическая музыка. Под звуки органа он медленно поворачивается в сторону говорившего. Алиса. Злая. С горящими адским пламенем глазами. Это конец. Она его прибьёт! — Я всё объясню! — восклицает Максим, начиная пятиться. — Попробуй, — подобно змее шипит женщина, надвигаясь на него и ища какой-нибудь тяжёлый предмет. — Я должен во всём разобраться! — веско заявляет он, перескакивая через диван и занимая оборонительную позицию. — А мне почему не сказал? — подозрительно спокойно спрашивает она, кидая в него статуэтку какой-то птицы. Вероятнее всего, соловей. Вообще, статуэтка была так себе, но выкинуть бедный Макс её не решался, поскольку это был подарок мамы. Поэтому он понадеялся, что фигурка разобьётся, но та лишь с глухим стуком ударилась об стену, выдержав удар. — Ты бы увязалась со мной! — весомо замечает он, — А я не хочу тобой рисковать! К тому же кто-то должен присмотреть за компанией. — Сволочь! — восклицает она, кидая в него теперь вазой. — Не драматизируй, — фыркает мужчина, уворачиваясь и ловя многострадальный предмет, ставя его на последнюю полку стеллажа — там она не достанет. — Почему ты мне не сказал? Почему?! — повторяет Алиса, пытаясь догнать его. Начинаются догонялки вокруг дивана. — Со мной всё будет в порядке — по плану! — снова фыркает, продолжая убегать от неё. — Ага, как же, — уже язвительно, — по плану у нас только отчёты для налоговой, а всё остальное через зад…кхм… — Вы закончили? — раскачиваясь на стуле, спрашивает Яша. Охрана охреневает молча. После слов Яши они резко останавливаются, пристально смотря сначала на неё, а потом на друг друга. Что-то молча решив, они начинают движение в сторону девушки. Время на побег у неё не остаётся, потому как в неё летят две подушки. Она отбивается. Но её уже валят на пол. Алиса шуточно начинает душить её подушкой, а Макс щекотать. Охрана осознаёт происходящее. Мощный удар ногой откидывает Максима в сторону. Яша перехватывает инициативу и теперь бьёт Алису подушкой. Сзади на неё набрасывается Макс. Секунда - и уже новый расклад сил. Алиса и Яша щекотят вырывающегося Максима. Женская солидарность — она такая… Охрана негодует. Максим вырывается и хватается за вторую подушку и… — What's going on here*?! — прервал веселье Эппс. — The Second World War**, — примирительно фыркнул Максим. — We were let off steam***… — начала Алиса. — And removed some of the tension****, — закончила Яша. — Так, ладно, — Алиса встала, приводя свою причёску в порядок, — у тебя вылет через четыре часа. А в московских пробках вы потеряете ещё часа два, если не три. — Так ты больше не злишься? — удивлённо спросил Макс. — Конечно же сержусь! — тут же возразила девушка. — Вот только толку то, тебя останавливать? — уже обречённо. — И то верно, — улыбнулся Максим. — Ну вот и ладушки! — обрадовалась Яша примирению этих двоих. — Но что ты собираешься выяснять и у кого? — уже серьёзно спросила она. — Дилан Голд теперь владелец фирмы, так? — спросил Максим, тут же отвечая на свой вопрос. - Так. У нас с ним контрактов нет, я же, как человек имевший якобы личную неприязнь к бывшему владельцу не желал иметь с ним никаких дел, как и Вика. После смены владельца я не против заключить выгодные для обоих сторон контракты. — Каике контракты? С его машиностроительной частью у нас нету точек пересечения, а в остальном они хотят слишком много — слить фирмы! — взъелась Алиса. — Естественно, на такое я не соглашусь, но вполне возможно, что Дилан окажется умнее своего предшественника, — тут же возразил мужчина. — Ну ладно, — облегчённо выдохнула девушка. — Присядем на дорожку, — сказала Яша.

***

POV Джаз

      Он прижимает меня к платформе. Его силуэт расплывается, сколько бы я не фокусировал оптику. Наклоняется и слегка прикусывает шейные магистрали, тут же зализывая. Это вызывает странную дрожь. Корпус нагревается — начинается впрыск хладогена. Он прижимается как можно ближе, теснее, чтобы почувствовать лучше, ощутить, как трётся друг о друга броня, ощутить, как смешиваются наши энергополя, подавляя логический блок, охранные системы, включая самые базовые программы — владеть, обладать, защищать. — Ты прекрасен, — говорит он и неистово, страстно целует. Проходится глоссой по дентопластинам, исследуя форсунки, слизывая с них выступающий энергон, упиваясь этим. Я тихо застонал. Боже, как же это невероятно! Не замечаю, как начинаю урчать мотором. Снова опускается к шее. Покусывает, зализывает, целует. От его действий проводка плавится, а электрические разряды, кажется, доходят до самой искры. Хладоген не справляется, его капельки оседают на броне, впрочем, оказываются тут же слизаны партнёром. В комнате становится жарко. Я запустил свои пальцы в стыки брони, пытаясь добраться до чувствительной проводки. Его же уже добрались до моей паховой пластины. Он тихо постукивает по крышки, приказывая открыться. А я не могу не подчиниться. Только не ему. Щелчок — и тот уже имеет доступ к топливопроводной системе. Он оторвался от моей шеи и скользнул глоссой в порт, заставляя меня выгибаться, стонать и просить большего. — Джаз, — зовёт он меня. Но я сейчас не способен и слова вымолвить. — Джаз! — резкий окрик заставил меня проснуться. Так это был просто сон? Фокусирую оптику и вижу перед собой обеспокоенный фейсплет Ретчета. — Ты в порядке? — спрашивает он. Я киваю. — Приборы зафиксировали резкое увеличение пульсации искры. Иными словами, аритмию, — сказал Док. — И чем это вызвано? — спросил я. — Джаз, что тебе снилось? — лукаво спросил он. Я не знал, что ответить. — Хотя и так понятно, — усмехнулся Док, — увеличение пульсации искры, охладительная система работает на максимум. Он явно издевается. — Но не стоит беспокоиться, — заверил меня он. — У тебя были партнёры и, возможно, ты вспомнил коннект с одним из них. Нет, он точно издевается! Вы только посмотрите на его довольную рожу! Делать ему что ли больше нечего? — Ты хоть что-нибудь знаешь о такте и прочей лабуде? — обречённо спрашиваю я. По его лицу видно, что нет. — Я свободен? — с надеждой спрашиваю я. — Да, — получаю короткий ответ и сбегаю из мед.отсека. За спиной слышится тихий смех. Вот же ж язва!

***

      После позорного побега от Ретчета я направился к Оптимусу. Тот обнаружился в своём отсеке. — Рад тебя видеть, Джаз, — улыбнулся он. И ведь правда был рад видеть, даже не подозревая, что автобота, которого он знал, больше нет. И мне совершенно не хотелось его обманывать. Но есть такое слово - «надо». — Я тоже, — ответил я. — Что привело тебя ко мне? — спросил он, присаживаясь на платформу и предлагая мне сесть рядом. Я не стал отказываться. — Можешь рассказать мне о Кибертроне и обо мне? — спросил я. — Почему бы нет?Впервые мы познакомились с тобой, когда ты ещё был юнглингом, а я Орионом Паксом… — начал Прайм, но, видя мой непонимающий взгляд, пояснил, — Я не всегда был Оптимусом Праймом. Когда-то я был обычным служителем архива при Иаконе. Ты учился тогда в Академии,но у тебя сильно не ладилось с историей, поэтому перед экзаменами ты приходил в архив и просил помочь тебе. А я был совсем не против. Мне было интересно общаться с тобой. Ты был любознательным. Нельзя сказать, что сильно стремился к учёбе… Его голос обволакивал сознание, а присутствие заставляло чувствовать себя полностью защищённым. Он был примером, идеалом, опорой и лидером для многих. И для Джаза в том числе. Да и я начинал невольно тянутся к этому боту. И вдруг я вспомнил момент нашей первой встречи.

Back Memories

      Огромные стеллажи были справа, слева, спереди, позади — в общем, везде. На них стояло множество датападов. И как мне среди этого множества найти нужный? — Вам помочь? — спрашивает чей-то мягкий и дружелюбный голос. Я резко поворачиваюсь. Передо мной стоит высокий мех красно-синей расцветки. Он мягко и приветливо мне улыбается. В нём ещё нет той силы, что ощущалась бы при одном взгляде на него. Да и не выглядит он так массивно, как сейчас. Орион — не Оптимус, но всё же есть в них обоих нечто схожее, связывающее обоих. Может, это мудрость в глазах или стремлении к миру? Или и то, и другое? Трудно сказать. — Я — Орион Пакс, архивист, — представился он. — Джаз — ученик Академии, — ответил я. — Тебе помощь нужна?  — Мне бы найти старые хроники, а то у нас тест по Истории Кибертрона, а я не готов. — А что конкретно тебя интересует? — уточнил Орион. — Всё, — обречённо ответил я. — Позволь спросить: когда у тебя тест? — спросил он. — Через одну кибернеделю, — мой голос прозвучал совсем безнадежно. — Сам ты вряд ли успеешь изучить весь необходимый материал, — подтвердил мои опасения мех. — Ясно, — ответил я, готовясь к тому, что пропишусь в этом архиве надолго. — Но если ты хочешь, я мог бы помочь тебе с усвоением материала, — предложил Орион. — Я согласен, — не веря своей удачи, тут же произнес я. — У меня через один джоор***** заканчивается рабочий день, я приготовлю материалы и начнём, — сказал он. Мне лишь оставалось согласно кивнуть. — А пока, — он дотянулся до последней полки рядом стоящего стеллажа и, достав датапад, вручил мне, — почитай «Введение». — Спасибо, — сказал я, благодаря его и за помощь и за выделенное для меня его личное время.

End Back Memories

      Воспоминание покинуло меня так же неожиданно, как и пришло. — Ты в порядке? — спросил кто-то. Я сфокусировал оптику и понял, что лежу на платформе, а надо мной возвышается Оптимус. Я рассеянно кивнул. — Я вспомнил, — неуверенно начал я, но увидев тёплый взгляд Прайма продолжил. — Я вспомнил нашу первую встречу. — Понятно, — улыбнувшись, ответил он и присел на край платформы, — Это было так давно. — Расскажешь ещё? — спросил я. — Конечно, — ответил Прайм, продолжая свой рассказ. Орион и Оптимус. Они оба были добрыми и умеющими сочувствовать ботами. Я рад, что этот мех рядом.

Конец POV Джаз

***

— И чего его в Америку понесло? — недовольно спросил Эппс. Они находились внутри грузового самолёта, летя следом за Максимом. Нельзя сказать, что Роберт прямо-таки сильно жаловался на грузовые самолёты, но и в восторге тоже не был. — Дела фирмы, — ответил один из солдат. — С чего решил? — спросил Эппс. — В их диалогах мелькало имя «Дилан Голд». Если судить по новостям, он занимается машиностроением и является владельцем фирмы «Warm Industries», — ответил он. — Ясно, — ответил Эппс. — Меня больше интересует, долго ли мы будем с ним нянчится? — влез в разговор Айронхайд. — Аналогичный вопрос, — подключился Джолт. — Сколько потребуется, столько и будем, — огрызнулся Эппс. — То есть пока начальство не решит свои проблемы с этим человеком? — усмехаясь, спросил Джолт. — Да, — ответил Эппс. — *выразительно ругательство на кибертронском*. — Айронхайд! — тут же упрекнул оружейника ассистент Ретчета. Роберт только покачал головой. Айронхайд не менялся.

***

— You don't have to come with me!!![1]  Уже битый час я торговался со своей охраной по поводу того, стоит им идти со мной в гости к Далину Голду или нет. Но я не собирался так быстро сдаваться, продавливая свою позицию. — Excuse me, but we shall always accompany you sir,[2] — неизменно спокойно повторяла мне эта сволочь, доводя меня до бешенства. — I suggest a compromise: you'll wait at the door of his office,[3] — предложил я, поняв, что он не преклонен. — ОК, — наконец согласился он. — Mr. Gold is waiting for you in his office,[4] — оповестил нас молодой мужчина, довольно долго наблюдавшей за всем этим безобразием. — Ну что же, где наша не пропадала? — подбодрил себя я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.