французский сыр
4 июня 2012 г., 23:50
-Лучше тебе никогда не узнать, как паршиво ничего не видеть,-сказал Брайан, как только я закрыла за собой дверь палаты.
-Лучше тебе никогда не узнать, как паршиво ничего не видеть всю жизнь. Всё познаётся в сравнении, первые пару дней и трава будет для тебя зеленее, и небо более голубым-это плюс.
Я помогла ему надеть рубашку, он снова откинулся на спину и повернулся ко мне:
-Опиши мне себя.
-Это что, секс по телефону?
-Если только ты возьмёшь телефон и уйдёшь в соседнюю палату.
Я рассмеялась:
-Ну, хорошо. Я ниже тебя сантиметров на...десять, наверное. Я видела тебя только в лежачем положении, не могу сказать точно, да и линейки с собой нет.
-Я могу встать.
-Не стоит.
-У меня светлые волосы, они предательски вьются, голубые глаза, всё слишком банально.
-А ещё кукольный ротик, аккуратные розовенькие губки и кокетливый румянец на щеках?
-Кажется, твоя фантазия слегка богаче, чем я себе представляла, в твоём воображении сейчас, наверное, улучшенная версия Анжелины Джоли, но это не так, не обольщайся.
-Ну, думаю, ты будешь первым человеком, которого я увижу после того, как с меня снимут чёртову повязку. Трава будет зеленее, небо более голубым, а люди более красивыми.
-Сомнительный комплимент.
Он улыбнулся:
-А говорили, что я мастер произносить красивые речи.
-В Голливуде говорили?
Улыбка пропала с его лица, минуту он молчал:
-Что ты имеешь в виду?
-Ничего. Мне нужно идти, я зайду через час. Если что-то понадобится, то...
-Керри,-он протянул руку, пытаясь схватить меня, но промахнулся.
-...то кнопка у тебя под правой рукой.
Я взяла его рубашку и вышла из палаты. Тупой прокол. Тупой!
Я-трусиха, ссылаясь на нарастающую боль в брюшной полости, свалила всю ответственность за Брайана и мистера Ричмонда на Алису. Как итог: я должна ей одну вечернюю смену, я не знаю как смотреть в глаза, хоть и забинтованные, своему новоиспечённому мумифицированному другу и у меня нет настроения.
Зайдя в магазинчик у дома, купила красного вина и французского сыра, улыбнувшись последнему.
Сидя дома с бокалом вина и нарезанным аккуратными полосочками сыром, я штудировала интернет, всячески пытаясь сформулировать свой запрос как можно более понятно для гугла. Треугольник с полоской, треугольник со средней линией, но мне в ответ выдавало лишь геометрические формулы и египетские пирамиды. Татуировка на ключице. Что там написано? Не помню, кажется, это латынь, но это мне мало что даст. Разочарованно захлопываю ноутбук: завтра нужно рассыпать на Брайана гречку, переодеть его, между делом переписав надпись себе в блокнот. Я осушила бокал и неохотно сунула в рот кусочек французского сыра.