безумие
12 июня 2012 г., 00:04
Родители живут в часе езды от меня, парня нет,на животных аллергия, что говорит о двух вещах: первое-я живу одна, второе-я чёртова неудачница. Я легла в кровать и вздохнула, было до ужаса скучно, за окном периодически проносились машины, с частотой примерно одна машина в две минуты, где-то вдалеке матерился парень, под окнами лаяла собака-не очень весело жить в центре, да?
Из головы не выходило Чудовище, кажется, эта кличка срослась с ним, в моей голове по крайней мере. Хорошо что у него забинтованы глаза, не придётся завтра виновато в них смотреть, да и он не увидит, если я покраснею. А я покраснею, это я люблю. Кажется, я подставила Хитса, хотя ещё нет, если к утру придумаю более-менее вменяемую и правдивую отмазку, то задница Хитса, да и моя, спасены. Впрочем, Брайан может и не настучать, не похож на скандального зазвездившегося мачо, тем не менее, меня бы разозлило, если бы главный врач слил информацию какой-то сиделке. Нужно было выкрутиться на месте, мало ли почему я упомянула Голливуд! У меня, может быть, просто убогое чувство юмора, хотя можно и без "может быть", нужно держать язык за зубами. Я зевнула, вино для меня является чем-то вроде снотворного, повернувшись на бок, я закрыла глаза, так и не придумав даже идиотской отговорки.
Звон мобильника сопровождается моим недовольным стоном, открыв глаза протягиваю руку к телефону, бросив взгляд на часы-девять утра,я должна была быть на работе час назад. Схватив мобильник, осознаю всю масштабность намечающихся проблем, на экране зловеще красуются четыре буквы "Хитс":
-Да?
-Керри! Скажи мне, что ты уже поднимаешься в лифте.
-Я ещё даже не спускаюсь в своём,-зажмурившись ответила я.
-Что-то случилось?
-Нет, я...проспала.
-Как твой живот?
-Всё хорошо,спасибо.
-Ты сегодня появишься на работе?
-Ага,-испуганно выдала я.
-Поторопись, Брайан требует тебя.
-Я скоро буду.
Дальше как в кино-ношусь по дому, собираясь.
На работу я приехала с двухчасовым опозданием в общей сложности, юркнула переодеваться, надеясь не наткнуться на Хитса. Хватаю карту Брайана и направляюсь к нему в палату:
-Почему тебя так долго не было?
-Как ты узнал, что это я? Научился видеть через повязку?-я улыбнулась и подошла к нему.
-Если бы,-грустно сказал он, но тут же перевёл тему,-что ты имела в виду, когда говорила про Голливуд?-я промолчала,-Ты что-то знаешь?
-Что я должна знать? Как чувствуешь себя?
-Хорошо. Ты знаешь о чём я.
-Понятия не имею! Слабости нет?
-Нет. Керри.
-Давай так, если захочешь что-то рассказать - расскажешь. Я не хочу играть в угадайку, потому что ничего не знаю.
Он вздохнул и кивнул:
-Почему ты ушла вчера?
-Мне стало плохо.
-А сегодня почему так поздно?
-Уснула и забыла поставить будильник.
-Ты мне нравишься больше, чем та дама, которая заменяла тебя.
-Она что-то сделала не так?
-Да нет, просто у тебя руки нежнее,голос приятнее и ты красивее.
-Ты меня даже не видел.
-Ну, я так думаю.
-Что ж, сочтём за комплимент.
-Ты уже начала собирать документы на визу?
-Ты серьёзно? Послушай, это...
-Я серьёзно. Это был спор, и я проспорил, всё честно.
-Это не на жвачку поспорить, и даже не на новый телефон. Это ненормально.
-Смотря что считать нормальным,-возразил он,-начни делать визу.
-Но...
-Никаких но, начни делать визу.
-Безумие.
-Согласен, но забавное.
-Я сделаю укол, ты поспишь до обеда.
-Нет, пожалуйста, не надо. Я чувствую себя овощем, давай просто поговорим, у тебя есть ещё пациенты?
-Нет, их сняли с меня взамен на тебя. Я должна сделать тебе укол,-я взяла в руки шприц.
-Керри. Ничего ты не должна, я выспался, я не привык столько спать и это не вылечит,а угробит меня. Давай скажем, что ты его сделала, а сами просто поболтаем, я же тут с ума схожу.
-Ты уверен, что хорошо чувствуешь себя? Не ударялся головой?
Он улыбнулся:
-Нет.
-А вот я, видимо, ударилась,-сказала я и отложила шприц.