ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 "Разносчик пиццы"

Настройки текста
От нечего делать, под равномерное бормотание телевизора, Киба внимательно изучал папку, где находились хоть какие-то сведения о неизвестном Цуме Хаииро. «Не спроста он к нам в подъезд пришёл. Есть два варианта – или к родителям, потому что живут только бабушки и дедушки, или к небезызвестной Мю Яманэко», - листая страницы, думал мужчина. Ничего интересного не было – пара замечаний по поводу мелкий грабежей, но Хаииро как-то удавалось выкрутиться. Дальше пошли заметки Хиге о том, что когда случались крупные кражи, почему-то все, кто подавал заявление, с испуганным видом его забирали. «У следствия было достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение Цуме. Но заявление забирали. Напрашивается вывод, что Хаииро сам «говорил» с жертвами», - писал Хиге. В голову следователю не лезло никаких мыслей. То ли от того, что уже была близка ночь и глаза предательски слипались, то ли от того, что сегодня он узнал хоть что-то о Мю, с её слов, конечно же. «Это не она. Надо искать эту Мао, ведь должна была именно она прилететь тем рейсом. Но как объяснить Квенту, что Мю не виновата? Не виновата, как же. Поди соучастница», - смотря на тёмный двор возле дома через открытое окно, думал Киба. Вдруг раздался настойчивый звонок в дверь. «Кого это принесло в десять вечера?», - быстро глянув на часы, подумал брюнет. Но на звонок так же настойчиво нажимали и нехотя Сирой пошёл открывать дверь. - Пиццу заказывали? – с порога ему улыбался представитель молодёжи. Только пристально приглядевшись, Киба понял, что это парень. - Нет, ошибся адресом, - голубоглазый уже хотел закрыть дверь перед мальчиком с карими глазами и тёмными рыжеватыми до плеч волосами. Но паренёк с волнением стал придерживать дверь: - Погодите, ну возьмите пиццу! Я… я по делу! - формы на нем не было, лишь коричневая кофта и болотного цвета штаны. - «По делу» - в квартиру напротив, - Киба стал тянуть на себя дверь, пытаясь её захлопнуть. Из последних сил паренёк негромко проговорил: - Я пришёл о Цуме поговорить. Следователь так резко отпустил дверь, что разносчик пиццы даже улетел чуть-чуть назад. Когда парень входил в квартиру, он неуверенно почесал свои волосы и, улыбаясь, проговорил: - Я Тобое! – посмотрев на засохший кактус, Анзуиро добавил. - Уютно тут у тебя. - Рассказывай, - Киба проводил гостя на кухню. Тобое мялся, щёлкал костяшками пальцев, пока хозяин квартиры искал что-то съедобное. В шкафу был чай неизвестного срока годности(Киба пил исключительно кофе) и какой-то торт в холодильнике. Прикинув, что есть эти «деликатесы» будет явно не он, Сирой без зазрения совести налил такого чая Анзуиро и ещё и тортик поставил. - Понимаешь, Цуме он очень добрый. Только его понять надо. Я его знаю всю жизнь, мне пятнадцать, он хороший! – потихоньку поедая торт, говорил Тобое. Киба недоверчиво покосился на мальчишку, спрашивая: - Откуда же ты его так хорошо знаешь? - Он мой брат, по матери родной, а отцы у нас разные – с доверием смотря на Кибу, проговорил шатен. «Дурень. Нельзя вот так, первому встречному рассказывать», - про себя отметил следователь, но рассказ гостя продолжил слушать. - Он только исправился, сейчас работает охранником в одной хорошей фирме. Но недавно за ним опять следил Тяиро. - Стоп, когда? И за кем Хиге следил? – словно очнулся ото сна Киба. - Сегодня, вечером! Этот Ваш Хиге следил за Цуме до самого подъезда. А торт-то вкусный, - откусывая новый кусочек, говорил Анзуиро. - А куда он шёл? – пристально смотря на парня, спросил Сирой. - К Мю, они в одной школе учились, - Тобое уже самому стало неловко. В глазах Кибы зажёгся огонёк надежды, что он близиться к разгадке тайны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.