ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 "Знакомый".

Настройки текста
Мю так и осталась стоять, с испугом смотря на своего нового соседа. Пустить, да и ещё и ночью, в свою квартиру и зачем? На какой-то там чай. Так ладно бы от соседа несло за километр спиртным, он был совершенно трезв и в своём уме. Хотя, когда это люди по доброй воле приходили к соседям в половине одиннадцатого, когда соседу завтра вставать рано на работу? Правильно, значит, был повод. Стараясь не думать про этот самый «повод» Яманэко заулыбалась и заикающимся голосом начала говорить: - Ой, знаешь, так сегодня поздно. Да и чая у меня нет. Только какая-то непонятная заварка в пакетиках, да и вообще я плохая – по ночам в стенки скребусь, вою, а мужчин веником бью. Может ты к кому-нибудь другому на этот «чай» зайдёшь? - Я, конечно, думал, что женщины всё сводят к одной теме, но что бы это была правда, - растерянно смотря на Мю, проговорил Киба. – Вообще-то я, правда, пришёл к тебе из-за того, что голодный, а дома нет ничего в холодильнике. Или ты думаешь, у простого следователя найдётся лишних денег на ресторан? - Наглец, - возмущенно воскликнула рыжая, смотря на улыбающегося брюнета. – А у меня, значит, есть время всякому встречному поперечному ужин готовить?! Киба сам стал удивляться своей наглости. Вроде никогда он так много о себе и не рассказывал, и к соседям в столь позднее время не ходил. А это ведь даже не часть задания – он сам захотел к ней в гости. - Я заплачу, - быстро проговорил Сирой, когда Мю уже хотела закрывать входную дверь. - Мне денег не надо, – зло сверкнув глазами, проговорила девушка, но чуть позже мягким тоном добавила. – Проходи, я давно хотела с тобой поговорить. В квартире всё осталось от прошлых соседей. Или Яманэко просто снимала квартиру, или она уже успела завести свою мебель, книги, посуду. Недоверчиво косясь на гостя, Мю провела Кибу на маленькую кухню. Да и кухней это назвать было сложно – в маленькую комнату вмещался всего лишь маленький холодильник, круглый стол и три стула. Киба откровенно разглядывал кухню, пока засмущавшаяся девушка ставила чайник на плиту и разогревала жареную картошку. Мю так и хотела сбежать к себе в комнату, чтобы одеть что-то приличнее лёгкого розовенького халатика. А ещё этот сидит, нагло разглядывает. «Хотела разговорчивого соседа – получай», - со злостью думала Мю, ставя на стол вчерашний салат. - Тебе сколько? – вдруг спросил Киба. У хозяйки чуть ложка из рук не выпала. - Чего сколько? – глупо спросила Мю. «Хорошо что хоть не спрашивает, какой размер. Или уже сам всё углядел? Впустила на свою голову, дура», - лицо рыжей стало покрываться красными пятнами от злости. - Лет тебе сколько, - подперев голову рукой, продолжал разговор мужчина. - Лет? Ну, считай, больше двадцати и меньше тридцати, - с нервным смехом сказала Мю. - Значит двадцать пять, - потягиваясь, проговорил Сирой. - Экстрасенсом подрабатываешь? - Да нет, просто ты сама себя выдаешь. Стыдишься, что всё ещё одна, вот и не называешь точную дату. Значит что-то среднее между двадцатью и тридцатью, - смотря куда-то в окно, говорил Киба. Он вообще будто бы был не здесь, а где-то далеко. - А ведь знаешь, ты угадал. И до сих пор не могу нормально с кем-то заговорить, чего-то стесняюсь. И из-за этого всегда носила статус «Стервы, разбиватель сердец парней», - ставя на стол тарелки, задумчиво проговорила Мю. Она давно так ни с кем не говорила откровенно. А к нему что-то тянуло. И это что-то очень хотело, чтобы девушка всё рассказала Кибе. - Так ты мой сосед по несчастью. Слухи и про меня ходили. Но в итоге этакий бабник оказался тем, кто просто ещё не нашёл своей единственной. Хотя всё же нашёл, но потерял, - Киба тоже откровенно рассказал ей о всём. – Знаешь, после пожара в нашем доме, где погибли мои родители, я твёрдо решил найти тех сволочей, что подожгли дом. Вот и стал следователем. А потом странное самоубийство Чезы, это моя погибшая любимая девушка, которая как будто сама нечаянно выпала из окна девятого этажа. Он давно так откровенно никому ничего не рассказывал. Даже Хиге приходилось железными щипцами что-то вытаскивать из своего друга. А она была простая девушка, которая вполне могла на искренность ответить искренностью. А Мю и не знала, что сказать. Она молча накладывала еду в тарелку гостю. Вдруг ощутив, что её руку с ложкой сжимает тёплая рука Кибы, она с испугом подняла глаза на мужчину. - Мне и столько картошки хватит, больше и не надо. - Да, да, – растерянно стала повторять рыжая, ставя сковороду на газовую плиту. - Знаешь, а ведь мы можем стать неплохими знакомыми, – вдруг улыбаясь, проговорила Яманэко. - Вполне возможно. Надо заходить почаще к тебе на ужин, - кушая картошку, подтвердил Киба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.