ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 "Перед встречей".

Настройки текста
Ночной фонарь подавал неяркое освещение возле кафе. Это заведение работало круглосуточно, но сейчас было всего одиннадцать часов вечера. Как раз время для того, чтобы молодежь города быстрее добралось домой, дабы не слушать гневные тирады родителей. Из кафе вышла молоденькая девушка. Это была высокая и красивая брюнетка с сине-голубыми глазами, одетая в короткий тёмно-синий, почти чёрный, плащ, с красным шарфом на шее и длинными сапогами выше колен того же цвета, что и плащ. Брюнетка подошла ближе к парню, который, прислонившись к стене кафе спиной, курил. - Дай, - требовательно сказала Блю, буквально отбирая из рук Кибы сигарету. Парень внимательно посмотрел, как брюнетка сама затянусь. - Девушкам уже не вредно? – хитро прищурив глаза, спросил парень. Усмехнувшись, Яйден сказала: - У тебя тоже здоровье не железное. - Сравнила меня с собой, - доставая из пачки новую сигарету, проговорил Сирой. - Я что, в общем-то, пришла. Понимаешь, у Чезы скоро день рождения, - стараясь не смотреть Кибе в глаза, проговорила Блю. - Да ну? А я не знаю, да? – раздраженным голосом ответил парень. Брюнетку это разозлило, она твёрдым голосом сказала: - Слушай ты, барышня наша обидчивая! Я буду повторять тебе каждый раз – я люблю Хиге! И ты вроде бы парень моей лучшей подруги. Если и дальше ты не прекратишь обращать на меня внимание, я приму меры. И поверь, связи у меня хорошие. Усёк? - Усёк, - смеясь, проговорил брюнет и хлопнул Блю по плечу. – Поздравляю. Ты прекрасно прошла проверку. - Что? – удивленно смотря на друга, пробормотала Яйден. - Хиге просил меня немного за тобой поухаживать, на верность проверить, - неторопливо разъяснял Киба, смотря на ночное небо. Девушка рассмеялась, а потом сказала: - А я уже губу раскатала, думала и вправду влюбился. - Я люблю Чезу. И это не обсуждается, - не давая договорить синеглазой, ответил Сирой. Блю полезла в карман куртки Кибы, доставая оттуда пачку сигарет. - А не много ли Вам будет? – всё ещё удивленный от жеста Яйден, сказал Киба. Блю хитренько улыбалась и закинула сигареты в урну. - Я всегда говорила – дрянь всё это. Ты за ней и туда полезешь? – хихикая, спросила девушка. Парень мотнул головой и проговорил: - Нет, не полезу. - Вот когда невмоготу будет – кидай туда же. Глядишь, так и разучишься. А сейчас пошли, нас уже заждались, - говорила Блю, тянув Кибу за руку в кафе, где их ждали Чеза и Хиге… - Следователь Сирой, Вас начальство вызывает, - вдруг услышал Киба писклявый голос возле себя. Неужели это всё ему приснилось? М-да, меньше надо по ночам ходить, вот и не уснёшь потом утром на работе. - Я сейчас буду, - ещё хриплым от сна голосом проговорил Киба. Девушка кивнула и удалилась из кабинета, звонко цокая каблуками. Хиге не было на рабочем месте и поэтому всю дорогу Киба ломал себе голову, куда же мог подеваться его друг. Только переступив порог кабинета господина Яйдена, Киба сразу же услышал гневный голос: - Это ещё что такое?! Почему тебя вчера по всему городу видели, ГАИ тебе сколько раз показывало, чтобы ты наконец остановил свою рухлядь? Я бы понял бы, если бы ты пьяный был, так ты совершенно трезвый ездил! У тебя что, ёлки-моталки, бензин резиновый? - Вас беспокоит мой бензин? – спокойно смотря на красного, как рака, от злости Квента, проговорил Киба. Он действительно вчера всю ночь бесцельно проездил по городу и только под утро вернулся домой. - Меня беспокоит репутация! И твоя, между прочим! – всё ещё кричал Яйден. После он немного успокоился и проговорил: - Что там с наркоторговцем? Киба вытащил из кармана маленький диктофон. Он дал прослушать начальству запись его разговора с Тобое, как он рассказывает всё о Мю и Мао. - Видите, это не Мю, - после прослушивания записи сказал Сирой. - Ты уже нашёл эту Мао? – довольно кивнув головой, спросил Квент. - Нет, но я позвонил Цуме. Вот запись нашего разговора, - сказав это, мужчина снова включил запись с диктофона. На этот раз звучал голос Цуме, который кое-как согласился встретиться с Кибой в парке. - Значит, тебе вечером нужно в парк? – прослушав три раза запись, опять стал задавать вопросы Яйден. - Да. Я хочу разобраться во всей этой истории, - кладя диктофон в карман, проговорил Киба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.