ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 "После встречи".

Настройки текста
Ночь выдалась настоящей осенней – было просто ужасно холодно. Но, как говорили подруги-бабушки из шестого подъезда: « Холодный воздух полезен для здоровья и именно поэтому мы сидим на лавочке после одиннадцати вечера». На самом же деле старушки Аой и Юки просто подглядывали в окна и перетирали косточки всем соседям. А особенно они любили наврать кучу историй о следователе Сирой, жившим в их подъезде. Особенно сейчас, когда появилась загадочная Яманэко. Вот и сейчас, в двенадцать часов ночи бабульки собрались на своей лавочке. Не успела Аой рассказать новую весть о дамочке из шестой квартиры Юки, как откуда-то вышел сам Киба (хотя, может, соседки сами его прокараулили за своей интересной беседой). Да и походкой-то это было назвать сложно – мужчина еле передвигал ноги, много раз падая, но поднимаясь снова. Аой и Юки сразу же приметили, что правая штанина была залита кровью, причём его кровью. Белая рубашка Кибы превратилась в некоторых местах в чёрную. - Проходи, милок, - быстро открывая дверь в подъезд соседу своими ключами, сказала Юки. Сирой никак не отреагировал, молча зайдя в подъезд. Как только дверь за ним захлопнулась, Юки зашептала Аой на ухо: - Не иначе как к любовнице ходил, а тут её муж из командировки вернулся и его ножом в ногу. А Киба в окно вылез и весь теперь в грязи. - Пошли за ним посмотрим. Чую – сейчас он к Мю пойдёт из себя героя строить, что это он особо опасного преступника задерживал. Она поохает, потом мы за ними через окно подглядим! – весело говорила Аой. Ухмыльнувшись, бабушки тихо прокрались в подъезд. Ноги не хотели передвигаться. Разум отказывал что-либо выдавать, в глазах всё плыло. «Здорово меня, наверное, башкой об угол приложили», - думал Киба, с большим усилием нажимая кнопку лифта. В ушах всё шумело, подступала рвота. Но вот спасительный лифт останавливается и ему предстоит ещё несколько шагов до квартиры, а там можно и в прихожей упасть на колени и пролежать до самого утра. Пусть кто-нибудь найдёт его утром, раз не хочет помочь сейчас. Шаг, ещё один. Ручка двери так близко, но рука скользит, ноги не выдерживают, и молодой мужчина падает на пол. Закрыв глаза, Киба упёрся головой в дверь. Он сейчас точно не сможет встать, нога совсем разболелась. «Хорошо он, однако, мне нож в ногу всадил», - с ненавистью вспоминая свою встречу, думал брюнет. - Киба?! – Мю, выходя из своей квартиры вынести мусор, заметила его. Бросив мусорный мешок возле открытой двери, она быстрее подбежала к нему. - Мю, - только и смог прошептать Киба, дрожащей рукой пытаясь открыть карман куртки. – Ключи… Открой… - Да, да, - опустившись на корточки рядом с ним, рыжая достала из кармана ключи. Ей почему-то очень захотелось помочь ему. Пусть она его знала всего лишь несколько дней, но у Мю в душе было такое чувство, что знает она его намного больше. Открыв дверь, девушка помогла подняться Кибе. Кое-как зайдя в квартиру и проведя мужчину до дивана, Мю включила свет в зале. Быстрее закрыв входную дверь, она начала спрашивать: - Где у тебя аптечка? Мне надо обработать рану. - На верхней… Шкаф, - морщась от чего-то проговорил Киба. Сейчас он лежал на диване, сжав зубы от боли. – И ещё мне надо тазик из ванной, рвёт. - Сейчас, потерпи, - девушка бегом побежала за тазиком, а после начала осматривать все шкафы, ища аптечку. – Тебя били в голову? Киба, ответь! - Да, один раз, - ответил следователь, доставая мобильный телефон, - Мю, позвони Хиге. - Хиге? – всё же найдя злополучную аптечку совсем не на верхней полке шкафа, переспросила рыжая. «На лицо сотрясение мозга и ножевая рана», - ища в списке контактов телефона имя «Хиге», думала Мю. Хоть она и была медсестрой, но даже сейчас перепугалась за него. Может быть, это он сам упал? Ага, и нож себе сам воткнул. - Алло, Вы Хиге? – закричала в трубку Яманэко. - Девушка, Вы в курсе, который час? – сонно отвечал Тяиро. – Оп-па, так Вы от Кибы? Хах, ну ладно, ладно, передайте, что я был неправ. - Прошу, приезжайте к нему домой скорее! Вы, наверное, знаете адрес. Он ранен, - не слушая, что говорили ей в ответ, кричала Мю. - Я выезжаю, - сразу же серьезным голосом сказал Хиге. Облегчённо вздохнув, Мю нажала на кнопку сброса вызова. Теперь только оставалось сделать всё необходимое для Кибы и дождаться приезда этого Хиге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.