ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 "Приглашение".

Настройки текста
Этой ночью Мю и Хиге так и не решились вернуться по домам - они дежурили у Кибы по очереди. Два часа Мю не смыкала глаз, сидела в кресле и смотрела на спящего брюнета. Разглядывала его черты лица, не стало ли ему хуже. А потом приходил злобный как чёрт и не выспавшийся Хиге и заступал на своё двухчасовое дежурство. Мю же еле передвигала ноги на кухню и прямо там и засыпала, даже не уходя в свою квартиру. Хиге ещё с самого начала дежурств позвонил Блю и сказал, чтобы она намекнула господину Яйдену, что Киба завтра не придёт на работу по такой-то причине. Потом Тяиро позвонил главному в больнице, где работала девушка. - Яманэко, ты в курсе, который час?! – злобно прокричал заведующий. - Здравствуйте! – голосом Квента заговорил Хиге. – Ваша сотрудница Мю Яманэко только что спасла жизнь сотруднику полиции. Его имя и место нахождения засекречены, но вскоре Вашей больнице будет сделано щедрое «спасибо». Так Мю может отлучиться на несколько недель? - Пусть отдыхает месяц! – начал заикаться мужчина, уже считая, на что потратить «спасибо». Так они и договорились. Хиге ходил то в квартиру, то к себе в машину, для того чтобы хоть немного подремать. В квартире он принципиально не оставался, чтобы в конец не напугать бедную девушку, которая и так его боялась. «Не надо было с ней заигрывать», - с грустью подумал мужчина. А вот Мю очень уставала. И даже тогда, когда ей удавалось закрыть глаза на это несчастное время, в голове всё равно мелькали воспоминания. Какой-то очень странный калейдоскоп: раненный Киба, невероятно красивое место, где только они с Сироем вдвоём, выпускной в школе, танец на дискотеке с Цуме, грязные подворотни, знакомство с Мао. Словно вся жизнь снова и снова мелькала перед глазами, но больше всего память показывала самые горькие моменты. Когда же у Хиге удавалось хоть немного отдохнуть, он крепко и без сновидений спал. Кое-как раскрыв глаза из-за звенящего будильника на телефоне, он плёлся обратно в квартиру, на ходу бормоча: «Киба, я тебя прибью при любом удобном случае. А ещё Цуме, Мю и всю компанию». Но один раз, сидя в своей машине, под весёлую музыку, доносящуюся из колонок, в голову к молодому мужчине пришла очень хорошая идея. Пришла и уходить даже не собиралась. Через всю свою усталость, Хиге набрал на телефоне номер с бумажки, которую ему дал Тобое, и стал слушать длинные гудки. Трубку взяли, но послышался отборный мат. Не дослушав гневную тираду собеседника, Тяиро перебил его: - Бабушка, а Вас в доме престарелых хорошо кормят? – после такой фразы собеседник долго прибывал в ступоре, но потом послышался бодрый голос Цуме (а это был именно он): - Сынок, ты ошибся номером. Хаииро отключился, но Хиге был доволен результатом. Вспомнил, значит их тайный код. А ведь этот бессмысленный диалог был на тот случай, если кто-то из них двоих знал, что телефон прослушивался, но очень нужно было назначить место встречи. «Узнал, старый чёрт», - смотря на безжизненную детскую площадку и улыбаясь, подумал Хиге. А ведь он давно знал Цуме. С блондином его что-то связывало, какие-то странные воспоминания про рай, про которые он даже и заикнуться никому не мог – посчитают за ненормального. Но Кибе он почему-то принципиально не говорил, что знаком с Хаииро. Он был его другом, но потом куда-то исчез, появившись только сейчас. А потом знакомство с Кибой, Чезой и Блю. Пусть теперь Сирой сам во всём разберётся и поймёт, что все они связаны одной цепью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.