ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 "Повседневные хлопоты".

Настройки текста
Открыв глаза, Мю не смогла понять, где она находится. Спина ужасно болела после ночи, проведённой на старой скрипучей кушетке. Стоп, кушетке? Вроде бы в её квартире стояла хорошая односпальная кровать, оставшаяся ещё после старой хозяйки. Солнце ещё не вышло из своего укрытия. Вообще было непонятно, зачем же она проснулась в такую рань. Что-то тревожило девушку, заставляя всё же оглядеться по сторонам. Так, обои… Желтые, с красивыми оранжевыми цветочками, они покрывали все стены этой комнаты. А ещё тут была газовая плита и стол со стульями. Точно! Сегодня же она ночевала на кухне у Кибы. Быстро накинув на себя вязаную кофту, которую Мю как-то умудрилась из своей квартиры принести сюда, девушка тихим шагом прошла в соседнюю комнату. А там ждал её безмятежно посапывающий Киба. Словно не его вчера ранили, да и вообще ничего не было. Как будто им приснился один и тот же сон, а сейчас они просто оказались в одном месте. Такие чужие, но в то же время самые родные друг другу люди. Мю внимательно посмотрела на спокойное лицо Кибы и внезапно на неё нахлынула волна нежности к этому странному, измученному жизнью человеку. Тихо подойдя ближе, рыжая присела на стул рядом с диваном. Наклонившись вперёд, она вдруг неожиданно для самой себя положила ладонь на лоб Сироя. Брюнет вздрогнул, но глаза не открыл. Мю осторожно поглаживала волосы молодого мужчины, словно ласково будя его. Странная это была картина – ведь они были едва знакомы. Но почему-то Яманэко твёрдо была уверена, что знала почти всё о нём. Когда Киба резко открыл глаза, буквально в упор смотря на девушку, Мю тихо ойкнула и резко вскочила со стула, осознавая сложившуюся ситуацию. - Доброе утро, - всё таки выдавила из себя рыжая, нервно теребя браслет на своей правой руке. Его ей подарила Мао, ещё при их первой встрече. На ниточке были красивые синие камешки в виде маленьких дисков. - И тебе доброго утра, - оглядывая комнату, сказал Сирой. – Почему ты здесь? - Не помнишь? – грустным голосом спросила Мю. Ей стало так обидно, что он немного подзабыл вчерашний вечер. - Я помню, но отрывками. Ты, Хиге, рана. Всё смешалось голове, - Киба осторожно потрогал свою голову, обнаружив на ней повязку. – Тебе ещё нужны какие-то лекарства? У меня были кое-какие деньги. - Ну, во-первых, лекарства нужны тебе. А во-вторых – тебе ещё нужно лечиться и лечится. Так что сейчас я по-быстрому готовлю завтрак, кормлю тебя и продолжаем твоё лечение, - весело защебетала Мю. – А пока – выпей вот эти таблетки, сейчас я принесу воды. Когда радостная девушка удалилась на кухню, где-то в прихожей зазвучал мобильный телефон. Рыжая торопливо ответила на звонок, вдруг ей звонили родители? - Мю, дорогая, мы не могли бы встретиться? – послышался взволнованный голос Мао. - Извини, но я занята, - даже без досады ответила Яманэко. Почему-то ей казалось, что именно из-за сестры, которой представилась Мао, её чуть не сбили вчера. Но в голове не выстраивалась целостная мозаика всех происшествий. - Я сама подойду. Давай в обед у дверей твоей квартиры? – сахарным голоском спрашивала шатенка. Прикинув, что в обед Киба будет спать, Мю ответила: - Хорошо, я жду тебя к двум часам дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.