ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 "Маленькое совещание".

Настройки текста
Днём жизнь в маленьком кафе «Сладкие будни» почти не затихает. Посетители сменяются почти каждую минуту, всё время торопясь куда-то. Но продавец за барменной стойкой давно заметил, что какой-то мужчина за столиком у окна никуда не торопился – он терпеливо потягивал из стакана чай, через каждую минуту смотря в окно. «Везёт ему. Наверняка красивую женщину на свидание ждёт», - тоскливо подумал продавец, с ещё большим интересом разглядывая посетителя. Его серебристые волосы были собраны в короткий тугой хвост на затылке. Лицо и руки незнакомца были загорелыми, а остальное тело закрывала одежда из кожи. «Брр, странный он какой-то! Стоп, а не он ли на прошлой неделе ювелирный грабанул? Точно! Надо ментов вызывать», - вдруг «осенило» мужчину за стойкой. Он уже хотел было лезть за телефоном в карман, но в кафе вбежал новый посетитель. Он узнал его сразу – Хиге Тяиро жил недалеко от дома продавца. - Слава богу, что Вы заскочили к нам! У нас тут один преступник сидит! – подбежав к ошарашенному Хиге, начал говорить и размахивать руками мужчина. - А, это ты Кай, - разочарованно протянул рыжеволосый, оглядывая кафе. – Какой преступник-то? - Да вот тот, за третьим столиком у окна! – сразу же стал ябедничать Кай. Тяиро, увидев за тем самым столиком Цуме, состроил серьезное выражение лица и, стараясь не улыбаться, проговорил: - Спасибо! Будем работать! - Слушай, преступник, пошли-ка отсюда? – спросил у Цуме подошедший к столику Хиге. Блондин в недоумение поднял правую бровь, но, оглянувшись на поедавшего их глазами продавца, ответил: - Ну, пошли, побазарим. В теплой машине Хаииро разморило. Лоб сразу же покрылся мелкими бисеринками пота от жары в салоне. Поэтому Цуме сам выключил печку в автомобиле. - Ну, привет, друг! – с какой-то иронией проговорил Хиге. – Если уж нам суждено было снова встретиться, так может, не будешь теперь дурить? - Мы не друзья. Так, лишь случайные знакомые, не боле, – сразу же отрезал блондин. – Да и что мне дурить? Ты лучше сам расскажи, зачем вызвал. - Тут такая проблема… Короче, полный геморрой! Кибе, ты его помнишь, поручили дело о Яманэко. Но когда он собрался к тебе на встречу, его вдруг пытаются убить. Прикидываешь, что думают о тебе наши правоохранительные органы? – Хиге с интересом глядел на бывшего друга – его лицо причудливо исказилось маской гнева. Цуме тихо выругался, но ответил: - Меня тогда какие-то идиоты остановили, не дали вовремя на встречу прийти. Что теперь? Что ты от меня хочешь? - Я – ничего. – Тяиро тоже стал говорить твёрдым голосом. – Помнишь, несколько лет назад, Момоиро Чеза выпрыгнула в окно? Ты бы Кибе рассказал, почему она в окошечко выпрыгнула, да и надоумил бы его на откровенный разговор с Мю. Ведь ты же знаешь, что Мао – это второе имя тётки Чезы. На самом деле нашу Мао-то Джагарой кличут. - Хорошо, я поговорю. Но смотри, за результат не отвечаю, - Цуме не по-доброму улыбнулся. Рыжий тяжело вздохнул – уж Хаииро-то расскажет правду и о Чезе, и о Мю. «Как бы Киба драться к нему не полез, когда узнает, что и Момоиро, и Яманэко – те, кто любили Цуме в прошлом. Хотя, прошлого не вернёшь, бояться нечего», - заводя машину, размышлял Хиге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.