ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16 "Званый гость".

Настройки текста
Хиге торопливо открывал дверь в квартиру Кибы. У них с Цуме был всего час, ведь именно на столько времени Мю отлучилась из дома. Девушку рыжий уговаривал очень долго, но она никак не хотела покидать больного. В итоге он её уговорил, но сомнения, что она может вернуться в любой момент, остались. В последнее время Яманэко и Сирой как-то очень сильно сблизились. Из-за того, что эти двое всё время находились вместе, теперь они понимали друг друга с полуслова, с одного жеста. - Киба, это я! – громко проговорил Тяиро, впуская Цуме первого в жилище друга. К такому жесту блондин отнёсся скептически, но, хмыкнув, зашёл в квартиру. - Я ждал, проходи, - негромко проговорил Киба, услышав подозрительно частые шаги. «Так быстро не может шагать человек. Или у него больше двух ног, или он не один», - пронеслось в голове у брюнета. Молодой мужчина осторожно сел на диване, спрятав за свою спину складной нож. Его, на всякий случай, на табуретке рядом с диваном оставила Мю. - Кстати, я тебе гостей привел! – весело сказал Хиге, заходя в зал. – Знакомься – Цуме Хаииро, собственной персоной! Когда Киба увидел Цуме, внутри всё перевернулось с ног на голову. Он словно уже давно знал этого парня… Такое чувство дежавю не могло появиться только от одной беглой встречи в подъезде. А сам Хаииро лишь только сухо кивнул головой в знак приветствия. - Зачем Вы пришли? – смотря в тёмные глаза блондина, спросил Сирой. Мужчина сел, без всякого разрешения, на кресло и пристальным взглядом осмотрел милиционера. - Меня попросили кое-что рассказать. Понимаешь, по рассказу Хиге, дело, которое ты вёл, передали какому-то Хаббу Лебовски, который очень хочет докопаться до истины. А Шер Лебовски, ваш новый патологоанатом, уж очень хочет поквитаться с тобой за её любимую племянницу Чезу. А я хочу спасти себя – Лебовски во всем подозревает меня. Понимаешь? Если ты передашь этому Хаббу информацию от Мю о банде Мао, то всё будет хорошо, - Киба внимательно слушал эти слова Цуме. А в голове совершенно ничего не укладывалось – какая банда? Зачем ему всё рассказывать этому незнакомцу? - Извини, но я не понимаю тебя. – Киба тоже перешёл на «ты». – Если Хаббу будет что-то нужно, он спросит обо всём меня. В несчастном случае с Чезой я ни при чём. А если тебе нужно, как ты выразился, спасать себя, то извини – помочь не могу. Если только за Мю побороться… - Да как ты не понимаешь, в какое дерьмо вляпался?! – Цуме вскочил с кресла. – Я помочь хочу! Дарсия Момоиро задолжал когда-то Джагаре крупную сумму денег. И вместо денег расплатился тем, что написал расписку, что Чеза переходит в собственность Джагары. А женщина быстро смекнула, что девчонка будет курьером её «товара». Момоиро младшая упиралась, бегала от них. И просила помощи у меня. Но тут же появился ты, герой такой, решил ей помочь своими силами. Увы, Чеза решила, что лучше добровольно погибнет, выпрыгнув из окна, чем умрёт от пыток людей Джагары. Потом Джагара стала Мао, названной сестрой Яманэко. А теперь, герой, Мао втягивает в своё дело и Мю, - Хаииро, усмехаясь, глядел на ошарашенного Кибу. Мужчина обхватил голову руками и пробормотал: - Зачем ты мне это рассказал? Раны только стали заживать, она их только залечила… Мю только кое-как смогла выгнать Чезу из сердца, а ты опять… - Так помоги ей, раз любишь! – в разговор влез Хиге. – Спроси у неё всё, что она знает об нахождение Мао. Потом пришли данные мне, мы задержим их. Ты согласен, Киба? Брюнет молчал. Он просто физически не мог заговорить об этом с Мю – после рассказа Цуме перед глазами мелькали картинки из прошлого. Собрав всю волю в кулак, он сказал: - Ладно. Сегодня ночью ждите информации. А сейчас, прошу, покиньте квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.