ID работы: 2332931

Не вариант

Слэш
NC-17
Завершён
4889
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4889 Нравится 467 Отзывы 1620 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нескольких поставщиков Саша щедро отдал Ивану сразу. Плюс сдал многообещающих потенциальных клиентов, с которыми необходимо провести переговоры лично. Это означало: нужно ехать в область. Саша предложил или воспользоваться его Лексусом, или взять на полгода беспроцентную ссуду и купить недорогую машину для разъездов. Иван приобрёл подержанный Ниссан.       Саша прижился в квартире на Дачном, хотя иногда ночевал у Дика. Купил себе удобное раскладное кресло, огромный телевизор и светонепроницаемые шторы. Под нажимом Ивана клятвенно пообещал забрать эти вещи, когда вернётся к жене. Или когда переедет в свою новую квартиру. Иван же с первых заработков заказал мебель на кухню. Уживались неплохо, деля быт и редкие часы, свободные от работы. Из минусов — жестокие санкции от некурящего Саши за дым в квартире. А также некоторые физиологические неудобства, неизбежные при обитании на одной территории с красивым мужчиной, который не был чрезмерно стыдлив: мог выйти из душа в одном полотенце или переодеться при Иване. Впрочем, эти неудобства легко разрешались в ванной влажным передёргиванием, а присутствие желанного объекта рядом, всего лишь за тонкой стенкой, словно насыпало ароматного перца на пальцы Ивана. Единственное, что постоянно грызло и пугало до холодного пота — мысль о том, что Саша может догадаться. Ивану казалось, что он палится на самых простых вещах.       По области Иван катался сначала с Сашей, который на примере показывал, как правильно торговаться с поставщиками, а затем один. У Саши всё выходило играючи. Его самоуверенное обаяние и великолепное знание рынка позволяли с лёгкостью договариваться о поставках. Иван не обладал такой харизмой, но умел хорошо просчитывать, поэтому строил свои предложения на тщательных, но доступных для понимания расчётах. И клиенты перед лицом неминуемых будущих прибылей сдавались и подписывали контракты. Клиентская база росла.       В офисе, который располагался в бизнес-центре на Обводном, «Нордекс» занимал половину верхнего этажа, откуда открывался хороший вид на базу. У Саши ещё и бинокль показательно лежал на подоконнике. Он выделил Ивану рабочее место в общем для закупщиков кабинете, но разрешил не таскаться в офис без нужды. Количество закупленных тонн — вот лучший показатель деятельности, а вовсе не часы, проведённые за столом. Но Ивану нравилось и было привычным ходить в офис. Даже если ночью он несколько раз выезжал на встречи с поставщиками, то, выспавшись и не спеша позавтракав в пустой квартире, он приезжал на Обводный. К Саше в кабинет не ломился — тот всегда был сильно занят, хотя и улыбался приветливо, когда Иван заглядывал поздороваться. Кабинет Дика чаще всего был закрыт, но если уж голландец появлялся в офисе, то обязательно с шампанским для девочек и вискарём для остальных. Привозил стопки горячих сырно-мясных пирогов и до вечера парализовывал деятельность всего офиса. Одному Саше удавалось скрыться с куском пирога в кабинете, остальные же вовлекались в нечаянный весёлый сабантуй. И каждый раз Дик не забывал попенять Ивану: — Ты — красть дружбу. Я любить Саша Гар, ты — брать его в Дачный. Я ревновал и плакал. — Ты дурак? — кричал из своего кабинета Саша. — Я до сих пор люблю тебя! Всем было смешно, но только не Ивану. Потому что он тоже ревновал и плакал. Были ночи, когда Саша спал неизвестно где. Без предупреждений и объяснений приходил под утро с яркими губами. Пахнущий сексом и пудрой. Ивана крючило от картинок, огненными арабесками вспыхивающих на внутренней стороне век. Зайдя издалека, однажды поинтересовался, не налаживается ли с женой, и услышал: «Какое там! Всё плохо». Значит, есть кто-то кроме жены. Ни разу не Иван.       Каким бы глупым это ни казалось, но через месяц Иван привык к совместному проживанию. Они мало времени проводили вдвоём, учитывая характер работы, но иногда выпадали свободные вечера. Ужинали в ресторане и играли в бильярд, где Саша учил правильно держать палку и склоняться над столом: «Не отклячивай зад! Следи за локтем!» Или заваливались в ночной клуб, где Иван, даже под градусом, не позволял себе танцевать, зато не стеснялся отгонять девушек, которые летели на мягкую приглашающую улыбку Саши: «У нас сегодня мужская вечеринка, мы заняты!» Саша снисходительно принимал такие пассажи. Иногда они просто смотрели кино на новом большом телевизоре и Иван не знал, стоит ли предложить попкорн или это будет чересчур. А ещё он старался не задерживать на Саше взгляд дольше нескольких секунд — боялся, что выдаст себя. Свой постыдный жаркий интерес к человеку, который считает его другом. Если бы не Кравчуки сверху, постоянно лезущие в гости, Иван был бы совсем доволен. Толя Кравчук работал таким же менеджером по закупкам и немилосердно доставал Ивана на работе. У Кравчука не было способностей для общения с хитрыми недоверчивыми клиентами, и его показатели были хуже, чем у новичка Ивана. Для поддержки штанов Саша часто выписывал родственнику незаслуженные премии.

***

      За первый месяц Иван закупил почти две тысячи тонн материала. Отличный результат для новичка. В пятницу он проставился на работе, отмечая окончание испытательного срока, и народ с удовольствием потянулся за стол. Даже директор пришёл с поздравлениями. Сидели весело, пока вино не кончилось, затем Саша отдал на разграбление директорские запасы представительского алкоголя. Глотая обжигающий коньяк, Иван чувствовал, что пьянеет. Уже поздно вечером, когда в столовой было темно и играла музыка, заявился Дик с двумя девицами, не говорящими по-русски. Сказал, что познакомился с землячками в макдаке на Большой Морской и решил показать им город. Все обрадовались новым девушкам — весьма симпатичным, если кому нравятся крепкие блондинки с круглыми сиськами. Ивану не нравились, но вот Саша заинтересовался. Чёрные глаза заблестели, в голосе появились низкие бархатные ноты. Он усадил девчонок за стол и принялся угощать коньяком и шоколадом. Дик тоже присосался к бутылке. Иван издали наблюдал за светской беседой своего директора и чужих тёток, а коньяк в его бокале медленно сворачивался в густую неразбавленную ревность. Он впервые наблюдал сексуально заинтересованного Сашу. По-пьяному лихо и развязно Иван присоединился к беседе с голландками и, с трудом подбирая английские слова, попытался сказать что-то смешное. К его удивлению голландки рассмеялись и принялись флиртовать, а Саша незаметно кивнул на одну из девушек. Кажется, это гетеросексуальный знак о том, как разбиваться на пары. Иван сосредоточился и пришёл к выводу, что Саша запал на пухленькую с мягким розовым ртом. И тут же начал клеиться именно к ней, прекрасно сознавая, как показательно-самцово выглядит на фоне худощавого Саши. Ставка на брутальность сработала — обе девушки запали на Ивана.       Ближе к ночи все начали разъезжаться кто куда, а Саша повёз Дика домой. С ними девушки и Иван, разумеется. Иван несколько подрастерял свой пьяный кураж и хмуро восседал между двумя голландками, румяными от выпивки и близости красивых русских мужчин. Если Дик на что-нибудь надеялся, то напрасно — ему грозил разве что земляческий поцелуй в щёку. Что грозило ему самому — Иван старался не думать. За последние десять лет он ни разу не был с женщиной, и это его всецело устраивало. Сашины пальцы, трогающие рычаг коробки передач, занимали все его мысли.       У Дика расположились в просторной гостиной, на удивление стильной и прибранной. Заказали суши. Саша зажёг свечи и включил лёгкую музыку. Иван разрывался между желанием уйти и мазохистской потребностью увидеть собственными глазами свои воплощённые кошмары. Дик ожидаемо быстро накидался водкой и благополучно отбыл в спальню. Когда Иван расплатился с курьером и вернулся в комнату с коробками японской еды, он увидел, что Саша целуется с пухло-розовой. Зрение совершило предательский трюк, размыв окружающий мир, оставив в безжалостном фокусе только слившиеся губы женщины и мужчины. Мужчины, в которого Иван был влюблён. Коробки упали на пол, а Иван, словно испытывая непреодолимое притяжение, подошёл к целующейся паре и опустился на колени. Поцелуй разорвался с невыносимо влажным звуком. Иван увидел припухшие губы Саши и его недоуменный взгляд. Надо было что-то делать. Хоть что-нибудь. Иван потянулся к девушке и припал к нежному рту — узнавая, различая и смакуя мужской аромат. Наслаждаясь теми жалкими крохами Сашиного вкуса, которые счёл своей законной добычей. Девушка с бесшабашной готовностью ответила, но и Сашу не отпустила, ерошила волосы. Вторая блондинка присела рядом на ковёр и потянулась губами к подруге, обнимая и Сашу, и Ивана, и всю их переплетённую кучу. «Ванька, ты гений» — сказано тихо на русском. Ну, конечно. Разбил пару, спровоцировал нетрезвых девчонок на групповуху. А парням будет позволено целоваться и тискаться, как горячим голландским шлюшкам? Если да, то можно уже расстегнуть ширинку на Сашиных брюках? А если нет, то что — разрешено? Выдайте перечень легальных нежностей, иначе можно заблудиться и ненароком вторгнуться в запретное. Например, положить руку на колено — ладно, чуть выше колена, на изнанку крепкого мужского бедра, — это же так невинно, правда? Это же по-любому — не предосудительно? Краем трезвого сознания и многолетней конспиративной выучкой Иван понимал, что переходит границы — глупо, дерзко, недопустимо. Но искушение было сильнее понимания. Почувствовав, что кто-то расстёгивает ремень, Иван опрокинулся на спину и отдался женским рукам. Смотрел из-под ресниц на раздевающегося Сашу, чья рубашка улетела в сторону, а брюки скользнули по длинным ногам, словно чёрная тень. Белые трусы ничего не скрывали. Обрисовывали. Иван застонал, когда одна из девочек просунула руку в его джинсы. Он не мог заставить себя прикоснуться к женскому телу, но видел, как Саша удобнее развернул розовую блондинку и принялся гладить широко и жадно. Девушка прогибалась и ахала от нескромных прикосновений. Это фантасмагория. Какая-то болезненная и абсурдная фантасмагория. Иван сказал: — Я должен уйти. — В чём дело? Всё отлично. — Нет, всё плохо. — Тебе не нравятся девочки? — Не настолько! — голос нехорошо сорвался. Саша навис над распластанным Иваном. Слишком близко. Слепой, идущий по краю бездны. — Что случилось? Отвечай, чего ты жмёшься? — Да не хочу я их, Саш! — Как это не хочешь? Не стоит? — Блядь, охуенно стоит! Только не на девочек. На тебя стоит! — и добавил, трезвея от спонтанного каминг-аута: — Я тебя хочу. Саша ещё произносил растерянное «В смысле?», но уже отшатывался, отползал. Иван про себя ответил: «Нет смысла» и подобрал вещи. Оделся в прихожей. Вышел, хлопнув дверью. Толкнув слепого в пустоту.

***

      Ни в субботу, ни в воскресенье Саша на Дачном не появился. Иван и не ждал. В качестве сатисфакции выспался на раскладном кресле Саши и запачкал его постельное бельё. Дважды. В воскресенье пришла Люба Кравчук. Она продолжала по-соседски забегать, но теперь ей приходилось выглядывать, не стоит ли Лексус под окнами, потому что Саша гонял её за курение. Она была не в духе: — Гар жене отказал, — сообщила между затяжками. Оборчатая шапочка для душа превращала Любу в чопорную старую деву. Иван промолчал и Люба добавила: — Он уже уходил от Наташки, но всегда возвращался, когда она его прощала. А в этот раз — не вернулся. В этот раз всё по-другому. Очень сильно по-другому... Иван молча курил, чувствуя приближение неприятностей. Он всегда предугадывал их появление — жаль, предотвратить не мог. — Я думаю, это из-за тебя. Ты его пригрел тут, вот он и не спешит домой возвращаться. Чем вы тут занимаетесь? Вдвоём-наедине? Ну, началось. — Люба, тебе домой не пора? — Ты что, жопу ему подставляешь? А то он любит это дело! — Так, всё. Люба, иди домой. Люба развернулась, упираясь огромным животом в Ивана: — Ты думаешь, я слепая, а ты самый хитрый?! Ты перемигивался с ним на свадьбе, увёл за собой и уговорил поселиться здесь! Это нормально по-твоему? Он не педик, у него жена есть. И любовница! А ты считаешь, что можешь захапать его и прятать от всех? Что-то в её голосе царапнуло Ивана: — Ты, что ли, его любовница? На глазах Любы сверкнули слёзы. Чопорная дева стремительно превращалась в блудницу. Она отвернулась, ответила зло: — Не твоё собачье дело. Отцепись от Гара или пожалеешь. Я могу столько говна тебе устроить, сколько ты в своей жизни не видел. И ушла, забыв снять шапочку. Иван мысленно пожелал ей напороться на Толика и получить по мордасам за курение в беременном виде.       Работы было много. Иван мотался с одной встречи на другую, раздавал деньги и до хрипоты ссорился с поставщиками за каждый доллар. Саша не звонил и не появлялся. Иван понимал, что их дружбе пришёл конец. Не в том подстава, что он гей, а в том, что утаил этот факт в обстоятельствах, при которых подобная скрытность выглядела максимально мерзкой. Иван надеялся, что это не коснётся рабочих отношений, но готов был уволиться по первому намёку Саши. Во вторник позвонила Князева, секретарша Саши, и сказала, что директор просит его зайти, когда появится возможность. Такую возможность Иван изыскал в четверг. Решил, что достаточно успокоился для того, чтобы посмотреть в глаза человеку, которого в своём воображении поимел десятком немыслимых способов. Успокоился настолько, что постирал Сашино постельное бельё и собрал сумку с его немногочисленными вещами. Обрубил концы — те, которые мог.       Зашёл в кабинет, присел на стул. Саша договорил по телефону и обратился к Ивану: — Сколько долларов я позволяю тебе тратить на закупку одной тонны? — 290. — Я читал твой отчёт. Ты иногда по 275 покупаешь. И даёшь премию поставщику, если он привозит больше двухсот тонн. — И что? Я премию из сэкономленного даю. Всё равно выходит намного меньше, чем 290. — То есть, ты экономишь мне мои деньги. — Да. — Играешь с ценой и придумываешь для клиентов поощрение за увеличение поставок. — Да. А в чём проблема? — Проблема в том, что остальные менеджеры берут у меня 290 долларов и кладут на базу одну тонну. Никакой экономии, никаких премий, никакой гибкости в ценообразовании. Иван задумался. Конечно, проще всего покупать за максимально допустимую закупочную цену. — Они не хотят заморачиваться с лишними расчётами. Мне просто нетрудно, я бухгалтер… — Так-то оно так, да только подумай, почему клиент согласен продавать тебе за 275 плюс премия, когда он может продать груз другому моему менеджеру за 290? Иван понял: — Никто не покупает за 290, верно? — Верно, Ваня. Кажется, ты единственный, кто указывает в отчётах реальные цены своих закупок. Я хочу разобраться с этим. Если всё так, как я подозреваю — то это воровство. Поможешь мне? Надо объездить самых крупных поставщиков, пообщаться в приватной обстановке. — Конечно. Без проблем. — На твоей машине. Я Лексус продал. Купил квартиру и денег не хватило. Иван опустил глаза. Не знал, что сказать. Выдавил глухо: — Саша, я должен извиниться… — Нет, не должен. Всё нормально. Мне жаль... Не уточняя, чего именно жаль Саше, Иван кивнул. Ему и самому было жаль, да только наверняка совершенно других вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.