ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Когда, я умирала взошла кровавая луна (1)

Настройки текста
Люси всегда была скрытной. Смеялась ли она, плакала ли - она всегда все делала так, что никто не мог понять ее чувства. Настоящую Люси видела только Лейла, ее мать, и ее отец. И то, после смерти матери, Люси скрывала свои чувства от него. Словно знала, что отец похолодеет, уйдет в работу, а на появления "настоящей", истинной Люси тот не обратит никакого внимания. Джудо будет строг к ней, посадит ее в золотую клетку, откуда она сбежит, показав настоящую себя. Джудо почти не обратит на это внимание - своеволие нужно перечеркивать в корне. "Люси совершенно не приспособлена к жизни, - съязвит тогда Хартфелий. - Вернется, когда деньги кончатся... Тогда и поговорим". Люси не вернется и тогда завертится - "Призраки" и "Феи" будут сражаться друг с другом. Ради друга они... Ради друга ли? Люси почти никогда не раскрывалась перед людьми, что ее окружают. Однако "Хвост Феи", влипая в передряги, заставлял ее и раскрывать свой ум, и проявлять удивительную находчивость, и показывать свой необычайный потенциал, как мага. Впрочем, даже тогда девушка не показывала всю себя, и лишь некоторые видели ее насквозь. В гильдии были только двое таких. Лисанна и Бикслоу. Второму было как-то по барабану на заклинательницу. Не она первая, не она последняя. Скрывающих часть себя в гильдии было слишком уж много... А вот Штраус... Флешбек. Беловолосой была интересна Люси. Найденная Нацу волшебница слишком уж напоминала ее в детстве. Жизнерадостная, веселая, дружелюбная... Только чего-то в ней не хватало. Позднее Лисанна узнает, что скрывает от всех девушка. Характер. Люси и правда была доброй, однако она стремилась к силе. К мощи. К могуществу. К власти над другими. Сбежавшая из особняка девушка была истинной аристократкой и истинным магом - стремление к новому превращало ее из третьего сорта, магов без амбиций, практически "из мяса", в слабую колдунью, но "воина". Штраус была такой же. Не желая останавливаться, она училась колдовать часами - пока она была в Эдорасе, ее сила "застоялась". Да и превращения в животных были уж как-то несолидны. Поэтому, когда Люси подойдет к ней, чтобы что-то спросить, беловласая ответит на вопрос, прибавив в конце: - Сойдет ли, "древняя кровь"? Люси нанемного замнется, а потом хитро улыбнется. "Древняя кровь" - это словосочетание, которым называют магов, которые живут по своим законам, скрытно как никто другой. Ранее такими были маги-аристократы в древние времена. Такими восхищались во времена Зерефа. И магов, которые скрывают свою жажду силы, называли именно так. Совет таких не любил. Светлые тоже. - Сойдет, "сестра". Лисанна улыбнется и смело посмотрит Хартфилии в глаза. "Лисанна тоже "древняя кровь", "- промелькнет у Люси в голове. Первое время после этого случая Люси еще будет насторожена, а после забьет на это. С Лисанной они стали не разлей вода. Позднее, после семилетней бреши, обе девушки осознают, что никакой жажды силы не было. Было лишь желание изменить мир в лучшую сторону. Они вспоминают своих былых врагов, думают, что было, если бы мир не был таким жестоким. Позднее глупые мечты исчезнут. А после события с драконами они возьмут первое попавшееся задание и одна из них исчезнет. Навсегда. Люси будет держаться изо всех сил. Целых три месяца. Потом в парке Магнолии она сядет на лавочку и сорвется. Мавис будет гладить ее по голове. Хартфилия не будет ее видеть, но чувствовать будет и понемногу, перестанет реветь. Потом кто-то протянет ей платок. Она вытрет слезы и поднимет глаза. Перед ней в кожаной куртке алого цвета, надетой на ядовито-кислотную салатовую майку с надписью "Голос Баньши", и в черных бриджах с кучей карманов стоял улыбающийся красноволосый парень. Слегка отливающие оранжевым, золотые глаза будут смотреть на Люси с хитринкой и укором одновременно. - Учитель умеет истерить. Учитель вообще не изменилась за эти много-много лет. Учитель совсем-совсем не постарела. Люси поймет, кто перед ней сразу же. Она вскочит со скамейки и, глупо улыбнувшись, бросится обнимать парнишку. - Учитель... - Бен, перестань ломать комедию - говори нормально, - Хартфилия до сих пор не верит в случившееся, считает это сном. - Вы совсем не изменились. - Нет, Бен, я изменилась. Я уже не та что раньше. Парень грустно улыбнется. - Вы вовсе не изменились. Вы до сих пор заклинатель духов. Вы еще сможете улыбаться. - А ты? - Я некромант из гильдии "Голос Баньши". Люси поднимет голову на кузена со стороны отца и, увидев что-то в его глазах, истерически засмеется. Луна в небе - пугающе красная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.