ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Когда я умирала, взошла кровавая луна (2)

Настройки текста
"Голос Баньши" напоминала "Хвост Феи". Этакая "светлая гильдия Магнолии" наоборот. Даже находились в одном и том же городе. Люси, приведенная сюда Беном, вызвала такую же реакцию у "голосов", как и ранее, во времена поступления в "феи". Народ в гильдии был ярким. Некромантией, запретной еще со времен Зерефа магией, владели здесь четверо человек. Бен, который был самым слабым из этой компании, мог воскрешать в облике личей около двух десятков человек. Амма, сильнейшая из "магов смерти", могла оживить в три раза больше. Вдобавку, она могла исцелять смертельнобольных, отгоняя от них смерть. Исцеленные становились ее должниками: они либо платили оговоренную сумму, либо становились ее прислугой. Отслужив свое спасение, люди могли стать свободными. А если не отслужил - смерть некроманту не преграда. Люси до сих пор пробирает дрожь после встречи с Аммой. Зеленовласая девушка, покрытая сетью шрамов по всему телу, с рукой, покрытой алой чешуей, с безумными фиолетовыми глазами - такой запомнила ее Люси. Флешбек - Алая луна. Люси дернулась. Испуг еще сковывал ее тело. Амма, как бы ее не описывали, была истинной слугой смерти - безумной, жуткой и мрачной. Даже голос девушки был пугающ и напоминал завывания и шорох паутины в склепе - тих, но страшен. В поместье Хартфилиев был семейный склеп еще тех времен, когда мертвых предпочитали хоронить в каменных, вычурных нишах. Шесть поколений назад в нем похоронили ее пра-пра-...-прадеда. Остальных предавали земле. Люси была в этом здании в детстве - гуляя по територии поместья с матерью, она заметила его и незаметно от Лейлы пошла его исследовать. Склеп был незакрыт и полуразрушен. Внутри пахло сыростью и гнилью, а в местах, которые были посуше - все было покрыто паутиной. Ветер, пролетающий сквозь склеп через многочисленные дыры и трещины, был занудным и словно бы напевал похоронный марш, шурша паутиной. Тогда Люси перепугалась и заплакала. Прибежавшая Лейла, увидев, где находится ее дочь, посерьезнела и, прошептав некое заклятье, направила его на свою дочь, а после, когда Люси покроет белоснежный свет, она обрадовано вздохнет и поспешит увести девочку оттуда. В будущем, в библиотеке "Хвоста Феи", Люси найдет это заклятье в книге "Призраки, духи, аватары". Это были чары проверки на одержимость. - Имя тебе - Алая Луна. Люси неожиданно для себя заметит: Амма Хейтер никогда так не говорила - тягуче, словно ее устами говорит кто-то другой. Фразы некромантши в жизни совершенно другие - резкие, вселяющие уверенность в том, что она куда-то спешит. - Ты умрешь... Люси не может дышать. Глаза Хейтер покрыты белесой дымкой. Ужас сковывает ее тело. Амма в трансе. Некромант в трансе - истинный пророк. Он изрекает пророчество, которое ближе всего к этому миру. Пророчеств тысячи, сотни, и как на зло то, что оно принадлежит этому миру - восемдесят из ста процентов. -...когда начнешь видеть сквозь туман иллюзий... Амма выглядит не на свои восемнадцать. Она выглядит на сто. А может и больше. -...когда взойдет кровавая луна... Амма вдруг начинает заваливаться вниз. Люси, заметившая, что ту ударили рукояткой меча по голове, будет упорно вглядываться в глубокую тьму коридора гильдии. Она напрягла тогда все свои чувства, но так и не слышала шагов позади нее. Рукоятка меча вырубила и ее. - Малышка, тебе не обязательно знать свое будущее. "Голос Баньши" потому "Голос Баньши", что не дает жертве слышать что-либо кроме своих слов. Люси очнется утром в своей кровати. Тронет свой затылок. Хмыкнет. - А такое очущение, что меня ударили... "Алая Луна..." Люси вздрогнет. Такое очущение, что она что-то упустила. Важное... Голова снова заболит. - Где я могла это слышать? "Вчера..." Хартфилия удивленно моргнет. - Но вчера же я пошла в кафе с Беном, мы выпили молочный коктейль, поели пироженки и сходили в парк... или нет? Люси достанет балетки. Вчера было влажно. Балетки все еще белоснежные. И сухие. Девушка моргнет. Балетки в ее руках посерели и покрылись мутными разводами. "Алая Луна..." Люси никогда не скажет об этом Бену, но в последнее время ей снится чья-то могила. Во сне ей четырнадцать лет и ее лицо мокрое от слез. Имя на могиле невозможно разобрать, но после каждого такого сна ее голову посещает навязчивая мысль: - А существует ли Бенджамин Хартфелий? Странный вопрос стал навязчивой идеей Люси. Она поднимает все архивы. Вот дядя Лукас, брат Джудо, сын дедушки и горничной. Он бастард, в свое время проживал в их доме, а после переехал в Эру. Здесь Марта - жена дяди. Ее отец - владелец аптеки в Магнолии, довольно старый человек... Марта Энтс погибла во время родов Бена. А Бен... Где Бен? Он словно исчез за несколько лет до ее вступления в "феи". А потом возник на мгновение и вновь расстворился. - Существуешь ли ты, Бен? - Живешь ли ты? - Настоящий ли ты? Люси не маг иллюзий, но она замечает - мир другой. Гильдия другая. Бен другой. Все - иллюзия. Могила во сне становится четче. Могила принадлежит Бену. Может ли некромант оживить сам себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.