ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Когда я умирала, взошла кровавая луна (3)

Настройки текста
Амма Хейтер исчезла через месяц с начала снов заклинательницы. Потеря некромантши сильно ударила по гильдии - заказов, которых и так было мало, стало поступать еще меньше. Однако "Голос Баньши" это не волновало. "Белая дева" это знала. Флешбек Хартфелия и не помнила, когда ее впервые так назвали. Она не понимала смысла этой клички. Она не носила белой одежды, не отличалась силой. Ей-богу, она еще на миссии не ходила - лишь тренировалась в темной магии под присмотром кузена, помогала официантке гильдии Хересе - говорящее имя - и подрабатывала лекарем гильдии, варя всякие настойки и зелья. Амма исчезла внезапно. И одновременно с этим уровень магической силы в остальных повысился и перешел на новый уровень. Люси не помнила, когда ее прозвали "Белой девой". Просто однажды, идя по черному рынку в поиске ингридиентов, она услышала вслед: - "Белая дева"! Люси, черт тебя побери! Саймон был сильнейшим магом гильдии - Магом Крови. Когда-то эта магия считалась исскуством - ей можно было определить родословную, количество выпитых зелий, выпитывать магию из человека. Однако его слова... "Белая дева" помнила, как тот отвертелся от ее вопроса о ее прозвище, проворчав что-то о том, что она не ходила на миссии ни разу. - Бен, я хочу на миссию! Люси редко общалась с ним в последний месяц. Она побаивалась живого мертвеца. Она побаивалась, что в теле ее кузена мог жить кто-то другой, достаточно осведомленный о ее жизни. Фразу она произнесла дрожащим голосом, а ее руки тряслись от страха. "Может быть ли, что Бенджамин всего лишь иллюзия?" - Люси сглатывает и смотрит на небо. Кто главный в этом театре? Кто дергает ее за ниточки? И почему в ее сне иногда появляется Амма и шепчет: - Твое время истекает, "Алая Луна"... Кузен смотрит на нее с подозрительностью, смотрит на календарь, весело улыбается и произносит: - Одолей демона Зерефа в Йохне. Награда - 50 лямов. Самый слабый демон, знаешь ли. И я иду с тобой. Хартфилия согласилась. Йохн был мелким городком на севере и ничем не славился, однако демоны здесь появлялись с незавидной регулярностью. Люси встретила демона уже на подходе в город. Бен вообще куда-то пропал. Слава богу, здесь была вода... - Льющего воду откройтесь врата - Водо... Существо, до этого стоявшее вдалеке, одним прыжком достигло ее и единственным укусом откусило руку. Люси не могла колдовать. Она не могла произнести призыв от боли. Она падала во тьму. - Демон... Тьма была жесткая, пахла кровью и воском. На пределе слуха она слышала чьи-то рыдания и призывы "небесного судителя жизни". Потом ее магия и жизнь покинула тело. Конец Флешбека - Хей, Люси. Кобра медленно потряс девушку за плечи. Та что-то буркнула и повернулась на другой бок. Эрик улыбнулся. Сны людей он почти никогда не слушал. Сны, как он думал, самое личное в человеке. - Слава богу, Саламандр почти не задел эту гостиницу. - И не говори... Макбет приехал где-то минут пять назад. Послушал историю девушки от Кобры, достал коробку шахмат, расставил их и положил себе на колени. В номере, как на зло, не было ни столика, ни стула. Одна кровать - и на ней спала Люси. Зато был балкон. Или что-то похожее. Было. Гостиницу "почти не задел" Драгнил. А она была недалеко от порта. - Чертовы "Феи"... - сквозь зубы прошипел Кобра. - Малышка наша тоже из них была, запомни это. - Уже малышка? Кобра с интересом посмотрел на черноволосого. - Она еще ребенок. - Ребенок, видящий сквозь "Вечную Иллюзию"? Макбет сделал было первый ход белыми, но ожидаемо "завис". - Что?! - Она видела сквозь эти чертовы иллюзии. Макбет редко курил, но сейчас. Сквозь воспоминания, услышанные его названным братом, можно узнать - какие чары были наведены на человека. И эта девушка в таких чарах... - Сколько она там была? - Один день. В тот момент, когда она заплакала в парке, ее сразу же "словили". - И зачем? Люси проснулась посреди разговора этих двоих и молчала, слушая их разговоры. Она собиралась молчать и дальше, но вопрос сорвался с ее губ сам по себе. - Странница проснулась? - Да, Макбет, да. И все же - зачем, Эрик? - Ритуал стирания мира. Или "Ритуал вечных надежд". Стирает любые миры до основания. Считался неудачным, но, судя по тебе и твоим действиям - очень даже хорош. Понятно? "Значит, гильдии "Голос Баньши" не существует..." - Да, ты права. Однако Амма Хейтер, все-таки существует. Она - существо иного плана. Возможно, это мертвец, который хочет вернуть тебе долг. "Или мое собственное самовнушение, чтобы понять где правда, а где ложь..." Эрик кивнул, Кинана что-то зашипела, Макбет только хмыкнул. Вокруг меня враги, а я чувствую себя как дома. Моя семья. Мое будущее. Стирание мира, значит. Ну что же - перед нами целый мир, гуляй не хочу. - Создадим гильдию. Имя ей будет - "Вечные Бродяги". Или "Новый Мир". "Кровь и Воск". Нет, не подходит... Будь моя воля, назвала бы "Путники". Потому что я знаю будущее. Потому что Миднайт и Кобра его узнали. Просто потому, что сейчас мы идем в Магнолию. Пешком. Денег просто не хватило. Весело начинаем, мдаааа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.