ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Монолог взбешенного ангела

Настройки текста
Когда Ангел зла, она становится похожа на самую настоящую фурию. В такие моменты ее обходят стороной все. Сорано, бывает, рушит все на своем пути. Она не напоминает ангела. Она напоминает ураган. - Он не придет. Миднайт флегматичен. Слишком флегматичен для такого события. - Я тоже. Ангел бросает кольцо на пол и пытается раздавить его ногой. Миднайт что-то обреченно говорит и бросает связь. Сорано Агрия в бешенстве. Она шипит, рычит, кричит. Она вовсе не похожа на ангела. Сорано в Харгеоне. Она знает - Кобра где-то здесь. Ей не хочется его видеть, слышать и, вообще - он ей не брат! Эмоции внутри Сорано стихают. - Какого черта? Ангел садится на асфальт и обхватывает голову руками. Отказываться от семьи? "Да я сдурела!" Сорано - ангел без крыльев. Она - ангел без неба. Да, впрочем, ей плевать на ярко-синюю небесную глазурь. Она - Ураган, сметающий все на пути своем. Кобра - Ветер, касающийся всех и каждого. Миднайт - Ночь, убивающая врагов и защищающая свою семью. Они сильны. Она же - была сильной... Просто в один момент исчезли все ключи кроме Резца. Враг своими чарами оборвал их духовную связь с ней. Агрия вновь окунается в злость - ей непривычно быть слабой, беззащитной словно котенок. Да и Брейн... Сорано нервно хихикает. "Просящие" обернулись против их же создателя... - Хей! Сорано поднимает глаза вверх. Парень только что залепил ей... Залепил ей... По-ще-чи-ну. - Спасибо. Жерар ждал не этого. Увидев, что у девушки на улице начинается форменная истерика, он принял решение успокоить ее. Он ждал любой реакции. Крики там, вопли, ответная пощечина, удар... "Спасибо" выбило его из колеи. - Да не за что... Сорано была уверена - где-то она видела этот легковгоняемый в ступор фрукт. Хотя такого человека она бы запомнила - синеволосый парень с яркой татуировкой на лице. - Хочешь узнать что случилось? Это будет монолог взбешенного ангела... Фернандес видел - девушке нужно выговориться. Он кивнул головой. - Все началось в таком месте, как "Райская твердыня"... Сорано говорила и говорила: о себе, об Эрике, о Макбете, об утерянной сестре... Она рассказывала все: и историю Уртир, которую поведал ей Брейн, и историю самого Жерара... Она рассказывала все, что слышала от своих названных братьев. Прозвучало в ее устах и то, что Зереф по всем данным жив - и по исследованиям Совета - страдал раздвоением личности. И был вроде как странником из некоего Эдораса. Жерар слушал, сжимая кулаки. Он хотел ненавидеть Уртир, но, услышав ее историю, не смог этого сделать. Он стал ненавидеть Брейна. И Совет. Жерар был зол. Но слушал дальше. -...они меня бросили, я потеряла силу. Кольцо сломалось, и чары связи не работают, а я хотела извиниться. Что мне делать? Фернандес знал какое ее состояние. Эльза, наверное, чувствовала что-то подобное. Только взамен истерики и годов отчаяния - Алая заковалась в доспехи. - Живи. Стань сильнее и найди их. Заклинатели не знают где грань их возможностей и поэтому почти никто из них не достигает пика силы. Покинуть райскую башню на день - лучшая из его идей. Уртир, незаметно следящая за ним, побледнела и заплакала. Жерар слышал, как за углом здания, возле которого он с Ангелом стояли, послышались всхлипы. "Все мы жертвы этого жестокого мира". - Я помогу тебе. - С какой стати? - Ты сказала мне правду. Я - Жерар Фернандес. Ты открыла мне глаза. Я хочу уничтожить Брейна. Ты хочешь спастись от него - я помогу. А еще я хочу сестренку... Сорано смеется. Ее монолог. Монолог. Помог ему? Агрия соглашается - парень ей понравился. А еще напомнил Кобру в начале их знакомства. Такой же... Уртир все еще плачет. Безмолвно. - Уртир... - Ты заметил? Я услышала историю этой девченки и... Я ведьма, да? - Нет. Жерар подходит к дочери Ур и обнимает ее. - Ты моя семья. Старшая сестра. Мой лучший друг и советник. Сорано уже три дня в Харгеоне. Она не знает, где находятся ее "братья". Но и не ищет их. Жерар и Уртир пригласили ее в свою гильдию. "Грех Ведьмы". Говорящее название. Агрия вступила. А что еще ей оставалось делать? Особенно после ее "монолога"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.