ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Омас, маленький городок около моря.

Настройки текста
Мир перевернулся в один день. Тогда Люси еще не соотносила себя с ней. Странницей. Но... - Ты Странница. Кобра сказал как отрезал. История о девушке, что сновала во времени, до сих пор ходила по городам и поселкам Фиора. "Мери-Часовщица" - так ее прозвали люди... Жила эта дева еще до постройки "нового портового города", из которого хотела сбежать Хартфилия, в "старом порту" - Хагасе. В этом маленьком, сейчас уже почти исчезнувшем городке, где-то триста лет назад жила девушка, в один момент увидевшая свое будущее. Ошарашенная случившимся, девушка начала творить безумные вещи. Мери меняла будущее вновь и вновь. Люди считали девушку странной и сумашедшей. Та, по их мнению, бредила и видела галлюцинации после пережитой ей лихорадки. Когда же видения девушки стали сбываться, жители сего городка убили ее, принеся ее в жертву демону. Поговаривают, все было именно так. Одно интересно - в Хагасе никогда не жила продавщица часов Мери, соответственно, девушку не могли принести в жертву злу... Вскоре среди людей стало бытовать мнение, что история Часовщицы - всего лишь трюк для привлечения внимания к Хагасу. Правда, легенда осталась... Но, лет двадцать назад, в городе Хирне нашли портрет некой девушки. Какого же было удивление ученых, когда на обороте они нашли надпись: "Дева-Часовщица". А ведь картине было больше лет, чем самой легенде. На целых две сотни. Жители Хагаса с детства знали легенду о девушке, видящей будущее. Ее, конечно, звали не Мери. Будто бы кто-то знал ее настоящее имя. И они, правда, старались привлечь к уже мертвому городку больше внимания. Правдой. Такие же легенды всплывали в разных городах в разное время. Дева Часа, Дитя Времени, Аватар Хроноса... Портреты тоже. Ни одну Деву не опознали. На портретах были чары Высшей Вечной Иллюзии. Неснимаемой. Только Странницы могли видеть истинный облик друг друга. Дева из Хагаса была такой же как Хартфилия. Мертвой, но живой. Люси хмыкнула. Пророчество старой ведьмы из Магнолии, произнесенное в те времена, когда она еще была "феей", начало сбываться. "Умрешь, воскреснешь, станешь Девой Часа. Ты перестанешь быть "ничтожной серой массой", И город, где ты, Дева Часа, оживешь, Даст щит тебе, даст тебе и нож" Пророчица говорила об этом времени. Но какой город она имела в виду?.. - Люська, мы заблудились. Кобра любил шутить над Люси. Сейчас, произнеся эту фразу голосом Хеппи, он моментально вывел ее из раздумий и откровенно развлекался, читая ее мысли. Вот она впала в прострацию, вот она очнулась, поняла, кто прикольнулся над ней, и решила его ударить. Кобра увернулся. - Потерялись... Миднайт, стоящий около них, хитро улыбнулся. "Сладкая парочка!" Кобра неожиданно покраснел. Миднайт приподнял бровь. "Да ладно..." - прифигел гот и покачал головой, прогоняя глупые мысли. - Я тут городок нашел. Мелкий и серый до невозможности. Человек пятдесят в нем живут, и все - рыбаки и мелкие купцы. - Предлагаешь передохнуть, соня? - язвительно спросила Люси. Макбет неопределенно пожал плечами. Ему было воистину все равно. - А деньги на ночлег. - Их нету. Зато есть демон, который может покрыть нашу передышку с лихвой. Ну как, Босс? Люси посмотрела на парней и вздохнула. "Наемничество? Неплохое начало..." Омас был серым до невозможности. В нем было пустынно донельзя. Хотелось растормошить этот муравейник. Безумно хотелось. Всем троим. Люди же покидали Омас. Каждый собирал свои пожитки и уезжал в бесконечное странствие. Маги, поселившиеся в городе, их не волновали. Пусть живут, жителям от них ничего не надо. Омас был пуст. Почти. Три человека в городе - нехилое население. Впрочем, бывших "Просящих" это ни капли не волновало. Люси тоже. Она ожила. Нож уже в ее руках, щит - тоже. А город... Что с ним такого странного? Он тоже оживет. Люси это знала, парни - тоже. Через неделю в городок приполз Гонщик. Становилось все веселей и веселей. Омас, маленький городок около моря, был серым до невозможности. "Был" - ключевое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.