ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Король духов

Настройки текста
Люси еще ни разу не вызывала духов в этом, "чистом мире". Мало того - она собиралась сделать это сейчас. Вызвать Локи - не самая лучшая из ее идей. Неуёмный бабник, что еще хуже? Вот она уже произнесла призыв, вот распахнулись врата и рыжеволосый парнишка упал перед ней. И Хартфилия вдруг поняла - это неправильно. То, что Локи, по-видимому, не узнает ее, не испугало ее так, как то, что ключ Льва вошел в обиход вновь. Король Духов заметит. - Ты кто? Лео предельно сосредочен. Он не делает резких движений - его поймали, а значит он - слабей. Но он и не собирается сдаваться. Если что-то выйдет из-под его контроля, то... - Лео? Рыжеволосый вскидывает голову. В его глазах и недоумение, и гордость, и какая-то обреченность. - Кто ты? - Люси Хартфилия. - Кто ты? - не унимается Лев, он чувствует, что она врет. - Человек. Локи иронически усмехается. Странная девушка. - Кто ты, о прекрасная дева? - Локи театрально протягивает руки к небу и закатывает глаза. Бабник и в опасной ситуации играет свою роль. Люси улыбается. И бледнеет. В мир людей открываются воистину мощнейшие врата. Король духов. Люси смотрит на Короля. Он такой же, как и в их первую встречу. Люси чувствует иррациональное спокойствие. Ей не страшно. Ни черта. Странно, но Люси словно наблюдает на эту картину со стороны. - Локи, сын мой, ты осужден всеми нами уже давно и... Король переводит взгляд на Хартфилию, заинтересовано смотрит на ее лицо и монотонным голосом спрашивает: - Старый Добрый Друг? Люси вдруг замечает, что вокруг нее стоят все ее ключи. Овен, Водолей, Козерог, Скорпион... Все десять зодиакальных ключей. И с каким-то сожалением смотрят на их Короля. - Конечно, Усатый Дядька! Риу неожиданно поперхивается. Лев с удивлением смотрит на девушку. Она назвала Короля... Усатым Дядькой? Король неожиданно улыбнулся. - Ты вторая, кто так назвал меня, Дитя. Первой была Дева из Хагаса, Аватар Хроноса. Ты же повторила ее слово в слово. Я ожидал, когда Дева вновь родится в чьем-то теле. Ты Странница, верно? Имя назови свое, и дам я, в память о Аватаре Хроноса, тебе один из трех даров. Первый - напиток, освежающий ум. Второй - утраченное прошлое. Третий - силу вести за собой. Имя свое назови... - Я Люси Хартфилия, дитя Лейлы Хартфилии, заклинательницы духов, и сама я заклинательница духов, в прошлом исчезнувшем принадлежащая " Хвосту Феи" и в прошлом настоящем - свободный наемник, отказываюсь от даров, желая взамен получить ключ "Льва" по праву привязки духа. Люси знала, что говорила. Дары были нежелательны для нее. Заклинателю напиток не мог помочь - это был напиток духов, и тот, кто выпивал его - становился духом. Простым же людям он мог помочь - таких он лечил, и то, если лечить мага - неизвестно, что произойдет. Утраченное прошлое - вполне возможно, что это возвращение в прошлый мир, а такого ей и подавно не надо. А сила вести за собой... Она у нее и так есть. - Мудро поступила, Дева Часа. Мудрее, чем Старый Друг. Она пожелала силу вести за собой и лишилась силы заклинателя. Лев твой. Я его прощаю, но в наказание он принадлежит тебе посмертно. После твоей гибели его ключ войдет в обиход. - Прощай, Старый Новый Друг. Люси не успела опомниться, как все духи и Король, кроме Лео, пропали. - Ну нифига... Это они произнесли с Локи почти одновременно. Люси была в шоке. Лев в ступоре. - Я Люси, если что... - Я понял, - учтиво произнес Лев, чем рассмешил Люси. - Странные вы все. В моем мире Усатый Дядька не упоминал о Деве, ты гонялся за каждой юбкой и до тех пор пока я не замолила за тебя словечко перед Владыкой Духов дергался при мне, и боялся как черт ладана... - Будто ты будешь не против, если я буду таким, - язвительно протянул Локи. - Не против. Будь, Лео! Будь тем, кем хочешь. Ты моя семья, вы все духи - моя семья! Да черт побери, после смерти Лисанны вы единственные, кто говорил со мной и утешал. Лео неожиданно захотелось услышать ее историю. Лисанна, которая Штраус?.. - Когда Штраус умерла, тебя не было в гильдии. - А ты уверен, что она умерла?.. Локи понравилась эта девушка. Хотелось бы знать, что чувствовал к ней Он из ее Старого Мира. Другой Локи, возможно, любил ее. Или игрался с ней. Впрочем, пофиг. У него свои чувства к госпоже. Уважение. Неверие. Скептицизм. Радость. Блин, да почему у него такое очущение, словно он нашел себе дочку?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.