ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Савьер и его мысли

Настройки текста
Савьер, ранее известный по кличке "Гонщик", поселился в Омасе совсем недавно. Он, конечно, удивился присутствию здесь Полуночи и Кобры, но ему нужно было где-то укрыться. Кто бы мог подумать, что его махинации в картах раскроют?.. Слава богу, он назвался другим именем, и те будут искать некоего Джека Марблз. Но залечь на дно все-таки надо. Омас казался идеальным местом. И сейчас есть. Гонщик жил в этом городке уже месяц. Рука, простреленная магической пулей, уже зажила. Магия - великая вещь. А лечебная - тем более. Полмесяца - и все в порядке. POV Гонщика Я до сих пор помню день, когда я пришел в этот город. И знаете что - эти долбанутые на всю голову жители наконец смылись. Ей-богу, в народе Фиора уже ходили шутки об их размышлениях насчет переезда - поговаривали, первый раз жители Омаса заговорили об этом лет тридцать назад и думали над этим вопросом все эти года! Я помню, что в детстве, после того, как меня похитили работорговцы, они заезжали и сюда. Забрали двоих детишек. Думал, закричат ребятки и работорговцам хана! Раскатал губу. Они даже не отбивались. Нет, попытки были, но словно в замедленной киносъемке (тогда я еще не слышал о таком диве, телики были "показателем достатка" и только лет пятнадцать назад вошли в жизнь простых людей) немого фильма. Им было все равно. Я тогда сильно офигел. Не мог отойти от шока несколько дней. Даже не замечал детей вокруг меня. А как заметил - впал в еще больший ступор. Парень, разговаривающий со змеей (впрочем, это было простительно, ведь Эрика почти никто не замечал, кроме девчушки с светлыми волосами и погонялом "Ангел", которую я втихаря называл "Марике" - мой отец, зек, говорил, что так "на магической зоне" называют девушек с "чертями внутри"). Стремный синеволосый пацан - Жерар (как я узнал потом от Брейна - гениальный дебил), аловолосая девчушка, их друзья... Плюс еще, вдобавку до этих, подопечный Кобры (кликуха, кстати, прицепилась - не оторвешь) - этакий себе Полуночь по имени Макбет. Был бы нормальным, если бы не его сонность. Он мог спать, работая... Нет, я не вру - он реально стучал киркой по стене и смотрел свои сны. Одновременно... Короче, стремное было время. Но - вернемся к городку. Тут поселились Кобра и Миднайт. Нет, блин, не то... Тут поселились эти двое чудил! С девушкой... Которая ко всему еще и Странница! И они собираются основать свою гильдию. И я, такой крутой и харизматичный, выторговал у них право смотрителя гильдии (это типа такая должность - человек, который открывает гильдию и закрывает гильдию: перерезать ленточку два раза - крутая работа). Ничего не делаю - и при гильдии. Таким образом нас в городе... Я, Эрик, Люська, Миднайт... О боги, совсем забыл! У меня есть девушка. Она, конечно, еще не знает об этом, но не может же она отказать Великому Мне? Короч, ее зовут Кинана. Это, типа, та, которая Кубериос. Да-да, эта змея оказалась девушкой. Красивой. Очень красивой... Кинаночка, я бегу к тебе! Так, че-то меня занесло... Началось усё с ритуала. Вбежала наша троица магов, и давай меня просить, мол, поучавствуй в некоем магическом действии. Я согласился. Дело непыльное - только энергию в круг подавать. Все равно нечем занятся было - если, к примеру, Люси и парни занимались выращиванием волшебных продуктов - кормиться на что-то надо, то я из-за руки... Меня кормят, лечат, а я ничем не плачу? Дальше же все шло по такому сценарию: круг, свечи, читающая что-то речитативом Люська, мы в каких-то серых накидках и Кубериос посреди Рунного Круга. Змея типа начинает светиться, медленно приобретать женские формы, но тела еще не видно. Магический фон густой, зашкаливает, а значит Кобра мысли не услышит. У него такое есть - чем гуще магия, тем хуже его "слух". Пришлось говорить вслух... - Мид, Кубериос, че, типа, человек заколдованный? - Девушка. Кинаной звать. - Так почему вы зырите? Змеи одежду не носят, а коль она в человека перекинется, то голая будет. Они даже не задумывались над этим. Зато у них новые клички появились. Помидор1 и Помидор2. Глаза закрыли все, кроме Люси. Она же девушка. По парням. Или по Кобре. Я, кстати, ему намекал, что могу помочь в интимных делах. То ли он еще по девкам не ходил, то ли влюблен. Ахаха, а ведь вариант! Любовь-морковь и все дела! Ну, я тоже влюблен, так что я его понимаю... Кстать, Кинана меня и вылечила - она целителем оказалась. Гильдия "Пыльная Дорога" (название, скажу честно - убило) пополнилась целителем. Это очень клево. Целителей три мага на весь мир. Нежданчик, да? Есть еще Полюшка, но она из Эдораса - значит, не в счет. А в последнее время мы впятером отжигаем на полную. Нас, типа, "фантомы" ищут. А мы... Мы создаем иллюзии присутствия Люси в Магнолии. Круто, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.