ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Упустить детали - легко...

Настройки текста
Люси Хартфелии хотелось стукнуться головой об стол. Со всей дури. Омас, конечно, ее город, но о других тоже не стоило бы забывать. "Колыбельную" феи остановили, но... Разрушений было... Делиора. Его и не пытались воскресить. Странно, но Хартфилия уже поняла, что одно ее присутствие ломает мировые устрои. Но все-таки?! Как Люси могла забыть об этом? Ее, конечно, эти разборки "Хвоста Феи" не касались. Была бы она другой, то -да. Помогла бы. Сейчас же... Она Мастер. Гильдии из пятерых человек. "Пыльная Дорога". Название для отвода глаз. И для напоминания о судьбе Странницы. Менять историю легко. Каким-то макаром в мире появилось две гильдии, которые должны были появиться только в дальнейшем будущем. Хотя нет, одна из них не появилась бы. Ни при каких раскладах. Особенно в это время. "Дети богов" и "Грех Ведьмы". Люси истерически улыбнулась. "Дети Богов" - гильдия темных. Черных. Некромантов. Призывателей. Демонологов. Убийц. Про них говорили после их "семилетней бреши". Их Мастеру, а он передал волю Совета всем "феям". Совет разрешил убивать негодных. Если встретят. "Феям" "божьи дети" не встречались. И слава богу. Здесь же эта гильдия была светлой. И основана была не Робертом Гексоном, "Палачом Богов", а знаменитой на весь мир фотомоделью Миражанной Штраус. Гильдия, обминувшая время. Гильдия, на знаке которой написано понятным только Лисанне и ей шифром - "Я попала в прошлое. Я видела будущее. Интересно, видишь ли ты этот новый мир?" Попадание в прошлое - синяя стрела. Я - камень. Ясновидение, видение будущего - глаз. Снова "Я" И красный круг вокруг всего этого. Обобщение с вопросом. Синяя срела из камня, вонзившаяся в булыжник, на котором изображен открытый глаз. И все в красном круге. Смешно. И так легко на душе. Лисанна здесь. Точнее, она сейчас на Эдорасе, но... Как же прекрасна жизнь... Постойте! Если сюда попала Лисс, то одкуда об этом знает Миражанна? И почему "Божьи Дети"? Откуда в этом времени "Грех Ведьмы" с Леоном и Шерией в составее? Так всегда - выпускаешь что-то из виду - а потом мучаешся с разборкой всплывающих фактов. Даже если пропустишь что-то совсем неважное. Так всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.