ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Миражанна Штраус

Настройки текста
Штраус не любила замечать очевидное. Коль заметишь какую-то нелогичную хрень, да еще и в их гильдии... Но, впрочем, это было не самое худшее. Мира не любила замечать то, что другие не замечают. Многие маги уже свыклись с тем, что "дети демонов" - это всего лишь врожденный навык преобразования тела, и капитально ошиблись. Они и вправда были детьми тех демонов, что жили еще до времен Великого Черного Мага, правда, тогда их называли "мирше" - духами скал. Мирше были хранителями скал, людьми, что слились с магией, становясь ее детьми. Существ с рогами и хвостами страшился окружающий их народ, безумно боялся, но поклонялся им. Впрочем, все - до Эпохи Чернокнижия. Все - до Зерефа. Мирше не выжили. Они оставили знания, магию, умения своим потомкам, которые родились в человеческих семьях. Те, кто успел обучиться у духов гор, обучали своих сыновей и дочерей, их же дети обучали своих отпрысков - и так до сего дня. Одно из умений мирше - повышенное внимание. Аналитика. Конечно, после стольких поколений "крови простаков" и обычных магов, эта способность была уже довольно слаба, но в Миражанне она достигла достаточных высот. И Миражанна Штраус ненавидела эту способность. Она замечала все: и неловкость при разговоре, и попытки солгать, и саму суть гильдии. Она подмечала несоответствия законов гильдии и действий мастера - метка, созданная на основе сока одного магического растения, постепенно замещала метки с руническим кругом, несмотря на запрет еще Первого Мастера... Она подмечала лживые союзы и настоящие дружеские компании. Это ее бесило и возмущало. Правда, узнав, что можно убрать эту способность, приняв дар из рук Девы Часа... Она отчаялась. Это было за два года до мнимой смерти ее сестры и за год до путешествия Лисанны в это прошлое. Сейчас же она ждет Люси Хартфилию. Вторую Часовщицу этого года. Лисанна такая же. Не так ли? - Одна Дева Хроноса на Эдорас, вторая - на наш мир. Весело... - И не говори, сестренка. Обе - мужики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.