ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Клятва Хранителя

Настройки текста
Руки сжимаются в кулаки. Эльза, Нацу, Грей... Люси не виновата! Моя. Смерть. Полностью. На. Моих. Плечах. Меня зовут Лисанна. Недавно я умерла. Смерть была довольно жестокой - демон растерзал мое тело когтями до неузнаваемости. Было больно. И была смерть. Сейчас я всего лишь призрак. Я могу проходить сквозь стены, сквозь людей, летать, но после таких выкрутасов меня мутит. Иногда на моем призрасном теле появляются синяки, если я бью по чему-то материальному... Однако моих ударов не чувствуют. Совсем. А хочется. Хочется ударить их, толкнуть мордой в сторону Хартфилии и прокричать: - Убийцы! Хартфелия умерла из-за них. Еще в день, когда она принесла мои останки в гильдию. Презрение. Вот что было на их лицах тогда. И сейчас ничего не изменилось. Три месяца с моей смерти прошли как один кошмарный сон - и для нее, и для меня... Люси было губительно одиночество. Она увядала, медленно, но верно. Казалось, толкнешь ее - и она упадет марионеточной куклой с перерезанными нитями. Мне же - губительна сестра. Миражанна после моей смерти ушла в себя: пустые глаза, медленные автоматичные движения, ответы невдопад... Так же как и брат. Их единственных Хартфилия понимала - умерла их сестра, и они до сих пор не оправились от такой потери. А остальных - нет. Я - потомок мирше. Аналитик я посредственный. Но я сразу поняла - после первой моей "смерти" правдиво грустили только Райджиншу, Мира и Эльфман, немного сочувствовала "старая гвардия" - Макао и Вакаба да и Макс, пожалуй... Вроде много людей, но... Безумно мало. Те, кому я доверяла - предали меня. Нацу, родной, сколько ты грустил после моего "отбытия на Эдорас"? Месяц, два? Я слышала, что после этих месяцев ты уже не упоминал обо мне, не посещал мою "могилу", говоря всем, что у тебя нет сил смотреть на нее... Знаю, ты грустил. Тебе было больно, но... Лисанна с Эдораса не умерла на Эдорасе... Она умерла в Фиоре. И призрак ее мне знаком. Я его поглотила. Драгнил, скажи... Какого черта ты смеялся над моей могилой? Почему через несколько лет после моей смерти ты разворотил могилу и сжег гроб?! Какого черта... ...наша гильдия умирает?.. Люси уже ушла из "фей". Только что. Как-никак, четверть года прошла. Я ожидала этого уже давно. Все было предрешено, давным-давно, Великой Праматерью Судьбой. Я буду оберегать свою семью. Я - "древняя кровь". А как известно, у "древних кровей" всегда присутствует капитальный сдвиг - они считают, что не выполнить обещание можно только по причине смерти. И то - некроманты не в счет. А я - такая... Я истинный некромант. Вся в отца - он, как-никак, Демон Войны. Полукровный. И именно его родом я буду клясться Люси в верности, спасая ее от врагов и лжецов. Клянусь родом ******!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.