ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
Чары Кинана любила. Она была благодарна им за возвращение прежнего облика - и плевать, что она не помнит своей змеиной жизни - быть человеком лучше, чем рептилией. У Кинаны фиолетовые волосы средней длины и странного цвета глаза: Странница, лишь увидев их цвет, сразу заявила, что в ее старом мире глаза девушки были иного цвета, но никаким образом не были серого цвета. Кинана тогда еще ничего не понимала, но почему-то все знания, касавшиеся географии, магии и политики, которые нашептывал ей Кобра в ее змеиный век, остались с ней. Но она никого не помнила... Потерянный ребенок. Вот кем она была - плевать на возраст и знания - она была ребенком всю свою жизнь. Сейчас она целитель в "Пыльной Дороге". У Кинаны есть лучший друг - это, естественно, Кобра. Они иногда ставят на уши все население Омаса: Люси, Гонщика, Миднайта и совсем еще малышку Мей, подобранную ими в каком-то захудалом городке неделю назад. Все-таки миссии, которые они получают изредка, могут помочь людям - в городок ее согильдейцы тащили всех обездоленных, постепенно расширяя границы своего влияния. К примеру, Ханс, сирота из Харгеона, обещал прийти к следующей Белой Поре, до того как пойдет первый снег. А Мерилин, престарелая аптекарь из Магнолии, прибудет уже завтра... Кинана на удивление юморной человек, стеснительная девушка и прекрасный историк. Она владеет Древней Магией, прилежно учит Науку Чтения Мыслей, выкладываемую ей Эриком... Она - маг. И как у каждого мага у нее есть свой идол. Это - Люсьена Хартфилия. Мастер гильдии, Странница - это всего лишь слова, не более. Главное - суть. Когда Кинана видит блондинку, она видит ее суть, а не ее титулы и звания. Ей она напоминает граненый стакан* - кажется, только стукнешь пальцем, и он разобьется, но он и не думает распадаться на осколки. Хартфилия, по мнению бывшей Кубериос, идеальный лидер - блондинке не надо стараться, чтобы вести людей за собой - люди сами идут за ней, без каких-либо обещаний с ее стороны. Фиолетововласка заметила это сразу - ауру силы и доброты вокруг Странницы. Такая, кстати, была и у Савьера. Он, безумно в нее влюбленный, был неплохим парнем - в меру остроумным, в меру глуповатым, он был оптимистом с примесью скептика и наоборот... Гонщик был человеком. Майтндхантр (такова была фамилия Кинаны - жительницы одного захудалого царства на другом конце земли) уже считала его своим. Все случилось спонтанно. Просто, когда она лечила его руку, голос в ее голове произнес: "Он мой". Она не спорила. Интуиция ее ни разу не подводила. Гонщика тоже. Именно поэтому Майн (так сокращали ее фамилию согильдийцы) в один день, когда решила признаться в любви, пришла к Савьеру в гости и, в результате, произнесла эти слова одновременно с ним. Получилось как в дешевом бульварном романе. Но голос внутри девушки перестал звучать и захлебываться собственническими выражениями. Все было хорошо. Почти. В последнее время гильдия довольно сильно напугана. Как-никак, "Божьи дети" и "Пыльная Дорога" образовывают союз нейтральных гильдий. И этим заинтересованы "фантомы". Конечно, гильдия с мастером, не показывающем лица. Гильдия с целителем. Гильдия, в которой только шесть членов. И четверо из них - S. Зато мастер - A. С какого фигу им интересоваться настолько "невзрачной гильдией"? А?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.