ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Фантом Лорд" Редфокс (1 часть)

Настройки текста
Гажилу Редфоксу было скучно. Поиски аристократки не удавались, миссий было в огромном количестве, но каких (!!!) - "поймайте кошечку", "почините заборчик, позязя" и эпичное - "я немножко набухалась и немножко потерялась - отведите меня на мою хату" с наградой в почти что миллион драгоценных... Сын Метталиканы уже не надеялся на лучшее - авторитет гильдии держался на соплях и на выполнении ЛЮБЫХ заданий, какими бы они ни были. Редфокс нахмурился и отложил недогрызенную вилку в сторону. Есть не было желания. Когда же это началось? Магия в один момент стала обыденностью - никто не удивлялся замороженным цветам, летающим драконам-татуировкам, меняющей цвет одежде... Черт возьми, даже маги с вечной верой в чудеса и то, что магия сама по себе - чудо, стали как-то мельчать. Стоило появиться магу, который мог бы продвинуть чары на высший уровень, как его сразу же осмеивали, а иногда и не успевали обсмеять - тот или та умирали, недостигнув и шестнадцати. Одного такого Гажил знал. Еще до знакомства с его драконом... Тогда у Гажила была семья. Отец был выпивохой, бывало срывался на матери, поколачивал ее, но та не обращала на это внимание - искренняя любовь горела в ее сердце, да и случалось это редко и только два таких случая отпечатались в памяти Редфокса. Который, кстати, отца не уважал. По мнению восьмилетнего ребенка, выросшего скорей на улице, чем дома - отец был совсем непутевым. Как можно уважать того, у кого все валится из рук, кто почти каждый день теряет то ключи от дома, то что-то еще, а деньги, заработанные каким-то чудом, делит по принципу "на выпивку три четверти, полчетверти на закуску, а остальное - семье". Зато Гажил уважал мать, хоть и знал, что она ему не родная - он был сыном какой-то девушки, которая охмурила отца и, залетев, решила не "убивать новую жизнь" и вручила "счастливому отцу". Эмбер, отец Гажила, был не рад пополнению, но в приют не бросил - видал он эти приюты, его дом находился возле одного такого. Полуразрушенное здание с прекрасной крышей и супервоспитательницей с голосом Дьявола - хриплым, словно мужским. Правда Джазу повезло. В него влюбилась одна девушка, которая была не против, что у нее появится двухлетний сын. Гажил уважал Сену Ост - она была довольно сильна для простого человека без магии и довольно добра, несмотря на город, где выросла. Даже удивительно для Мемора - города наемных убийц, воров, мошенников, сирот и обездоленных. "Такое счастье не может длиться вечно..." Сена долго болела, но Редфокс этого не видел. За полгода до этого он был отведен матерью в лес, к новому родичу... - Металликана. Дракон Металла. Учись у нее, сын. - Сена редко плакала, но сейчас она была на грани. - Мам?.. - Гажил, в городе дохнут крысы, а маги жалуются на сонливость. По всем признакам - это чума. Прошло много лет, сейчас парнишка уже стал сильным магом, обрел кучу ненужных, но приятных привычек, вроде его тяги к железу - ведь оно было не так необходимо: он все-таки питался обычной едой тоже... Мемор погиб в огне - власти очухались, когда уже большая часть населения городка стала этаким инкубатором заразы и отдали приказ убить всех жителей - даже тех, кто уехал, когда заразы еще не было. Гажила подозревали, но в меру - оказалось, что его отец был прекрасным лгуном и соврал, что убил своего сына, когда того искали. А Сена, еле живая, подтвердила. Флешбек Парень не знал об этом еще долгие годы, но встреченная им старая знакомая его помнила и узнала. Джувия Локсар была гимнасткой в цирке, который иногда посещал этот городишко и помнила Редфокса. Гажил ничего не знал. Не знал. Не знал... В тот день он впервые задумался - почему догадались лишь некоторые, ведь чума уже не первый год блуждает по Фиору, выкашивая города. Почему? - Маги мельчают, Гаж. - Что? - Не понял? Маги уже не могут идти напролом, как поступила Сена, отдав тебя дракону. Они пытаются обойти преграду, но у них не хватает ни силы, ни ума. И они сжигают дверь в комнату с сокровищами, позабыв напрочь, что деньги - лишь бумага. Локсар поднесла спичку к купюре: ту охватило пламя, бумажка уже наполовину сгорела... - В результате - они бедны, дохнут пачками и тащат еще живых за собой. Они сжигают города, Гаж, забыв о том, что ничего не получат, и не подумав - а что, если я сам сгорю?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.