ID работы: 233314

Домашние животные бывают разные...

Слэш
R
Завершён
1581
автор
Летуния соавтор
Размер:
106 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 488 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Рейчел оказалась яркой шатенкой с выразительным макияжем.        «Выразительным» в смысле идеально подходящий вызывающей одежде, но совсем не соответствующий весеннему Нью-Йорку. Красные губы, темная блузка и короткая юбка идеальны для похода в ночной клуб, но на жарком солнце косметика течёт, а весь «тёмный» лоск убивается безжалостным светом. Неясно, чем такое могло нравиться Маргарет. Вероятно, только своим решительным характером.       — Привет, Берти-и! — на шее Герберта она повисла с отточенным мастерством акулы, привыкшей хватать свои жертвы всей пастью сразу. Супермен топтался позади с пакетом наперевес и на это смотрел благодушно. К своей девушке он относился не как к собственности, а как к приятному дополнению внешнего вида.       — Задушишь, — прохрипев вместо приветствия, хозяин квартиры попытался вырваться. Тем более, что за спиной Герберта уже вовсю сгущалась мрачная аура опытного домашнего ужастика.       Под щекотку появляющихся мурашек вспомнилось, что его призрак агрессивен и весьма ревнив. Это означало неприятности, если не оторвать от себя Рейчел, что Герберт и делал со всем присущим ему рвением. Хватка, к счастью, разжалась почти мгновенно, и парень жадно задышал. Сладкие духи, в которых девушка вымочила шею, отбили обоняние на ближайшее время.       — Совсем не рад меня видеть, — рассмеялась она, тряхнув тщательно выпрямленными волосами, и пристукнула ножкой в каблуке. — Я же говорила, он зануда.       — Заметил, — кивнул Крис, и подошел поближе к хозяину квартиры, чтобы хлопнуть его по плечу привычным движением, и при этом ничего не разбить. Получилось. Чувствовался опыт, не хуже, чем у Рейчел. — Привет, приятель! Спасибо, что согласился нас приютить. Мы пиво принесли, можно будет потом посидеть.       Тёмная аура заклокотала, забурлила, готовая излиться потоками ненависти на двоих неудачливых гостей, сосредоточилась в углу. Герберт, вывернувшись из-под руки, прикрыл невидимую точку кипения собой, натянуто улыбнувшись. Как шпион, близкий к рассекречиванию.       — Я не пью пиво. Так что нет.       — Трезвенник, — фыркнула Рейчел.       — Не люблю. Вы не забыли постельное бельё? Только на прачечную после разоряться не хватало. У меня всего-то три комплекта.       — Зануда, — повторил Крис, которому, кажется, очень понравилось это слово. И тряхнул пакетом. — Все здесь. Рэй застелет, не переживай.       — Хоть до этого вы додумались…       — Берти, не будь таким нудным хотя бы сегодня, — рассмеявшись, Рейчел спокойно прошла по коридору, оглядываясь. — Старые обои? Круто. Выглядят очень современно. Сейчас в моде ретро-стиль.       — Тебе не кажется, что ты говоришь взаимоисключающими параграфами?..       — Ты отстал от жизни. Так и скажи, что ничего не понимаешь.       Людвиг несколько растерялся. С одной стороны, его жилище хвалили. С другой — хвалившая особа совершенно не вызывала положительных ощущений. И похвала, соответственно, радости не приносила. Ярость слегка поутихла. Герберту перестало казаться, что он прикрывает собой зарождающуюся чёрную дыру. На всякий случай показав пространству кулак, парень поспешил за гостями, ревностно следя, чтобы лежащие на полках вещи не трогали. Особо ценное из спальни в гостиную он уже перетащил, вроде ноубука и парочки блокнотов.       — У вас есть два часа.       — По таймеру засекать будешь? — насмешливо поинтересовалась Рейчел, садясь на кровать и легонько подпрыгивая.       — Да ладно тебе, Рэй, — миролюбиво пробасил Крис, и поставил пакет на пол. — Ты и на пару часиков мать из дома выпереть не смогла. Застилай постель давай.       — Будешь командовать — отправишься дрочить в угол, — не менее миролюбиво ответили ему, но с кровати встали. — Берти, не надумал свалить из дома?..       — Я вставлю беруши. Только не бегайте голыми по коридору.       — Так и вставишь?.. — бельё, принесённое с собой, оказалось чёрным и шелковым. Смотрелось стильно, конечно, но к активным движениям оно явно не было приспособлено. — Где гарантии, что ты не будешь онанировать, слушая наши игры?       — Меня скорее стошнит.       — Ни за что не поверю, — Рейчел надула губки. — Ты, конечно, зануда, но парень. Мужчина со всем полагающимся перцем что в характере, что в теле.       — Ты меня не интересуешь. Ваши игрища — тем более.       — У тебя же не появилась девушка? — во взгляде застилающей кровать девушки мелькнуло что-то хищное. Одно дело — бросить парня, и совсем другое — если он кого-то находит… — Да нет, твоя мать сказала бы.       — Девушка теперь у меня вряд ли появится, — культурно поделился новостью Герберт, глядя в потолок. Короткая юбка при наклоне открывала вид, который созерцать считалось верхом неприличия. Супермену, впрочем, нравилось. — Не интересует.       — Ты действительно теперь гей? — Рейчел хихикнула, как-то по-дурацки. Удивленной новостью она не выглядела. Опасения, что в этом участвовала мать, подтверждались.       — Угу.       — А я всегда говорил, что Рэй всякую тягу к женщинам отбивает, — хохотнул Крис, и улыбнулся, очень довольный своей шуткой.       — Сомнительный комплимент, — кисло фыркнула Рейчел, отходя и любуясь застеленной кроватью. — Медвежонок, сходи, поставь пиво в холодильник?       Кивнув, Крис подхватил пакет с оставшимися там банками, и вышел из комнаты. В некоторых вопросах он доверял Рейчел абсолютно и безоговорочно. К несчастью для самого себя.       — Ты уверен в своей ориентации, Берти? — промурлыкала девушка, грациозно опускаясь на черное покрывало. Расставленные длинные ноги должны были навести на пошлые мысли, но на них Герберт взглянул со скептичным недоумением. — Ты проверял?..       — У меня не возникает в ней сомнений.       — Хочешь проверить?..       — На тебя у меня по-прежнему не встает. Не надейся.       — Ты даже не попытался… Крис не будет мешать.       — Рейчел, это не только подло, но и мерзко.       — Зануда…       Повеяло ветерком. Вообще-то, Людвиг обещал дождаться Герберта в гостиной. Терпение, увы, отказало, да и задержки вызывали подозрения.       Призрак зашел в спальню.       Увидел длинные стройные ноги.       Услышал щедрое предложение.       Стиснул зубы, шагнул к кровати… и налетел на Герберта, словно бы случайно перегородившего дорогу. Этот порыв вперёд Рейчел восприняла на свой счет, облокотившись о локти, чтобы изгиб получился выгоднее.       — Со стороны и не скажешь, — насмешливо пропела она. — Никакой ты не гей. Придуриваешься только.       — Еще одно слово, и вы все-таки поедете в мотель, — рыкнул Герберт, стараясь, чтобы удержание призрака со стороны не выглядело психозом. — Я буду в гостиной. Постарайтесь не шуметь.       Увести Людвига оказалось на удивление просто, он не стал сопротивляться мягкому захвату за ладони. В коридоре встретился Крис, насвистывающий под нос незатейливый мотивчик и попытавшийся весело хлопнуть Герберта по плечу.       Народу дома получалось слишком много…       Увернувшись от проявления дружественности, Герберт захлопнул дверь в гостиную и бессильно привалился к молчаливому привидению.       Забавно, но голый Людвиг был куда предпочтительнее почти одетой Рейчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.