ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с братом

Настройки текста
Тор слышал о таинственном герое, на котором, по сути, держалась оборона и который искусно прятался в тени. И, услышав этот странный разговор из непроглядной темноты, из которой не доносилось ни шороха, ни ощущения присутствия или взгляда, он подумал, что это и есть этот герой. Бог тут же пошел в храм, чтобы хотя бы самому увидеть эту таинственную личность: - Я знаю, ты здесь. Выходи! Я хочу увидеть тебя! Кто ты?! – проговорил Тор в темноту храма. - Зачем мне выходить? – ответил тихий голос, и стал виден его силуэт. Невозможно распознать человека, но, по крайней мере, говоришь не с пустотой. -Ты – герой! Ты спас этот мир! Тебя должны знать! - Я не герой, я злодей и убийца, и этого не изменить. Я просто пытаюсь прикрыть свои поступки. И ты сам не будешь рад, если увидишь меня. - Я вижу, ты хочешь поговорить в открытую. Я могу вывести тебя из этого мира в любую секунду. Решайся, - проговорил спокойный женский голос откуда-то. Герой с секунду подумал, а потом проговорил грустным голосом: - Ты все еще хочешь меня увидеть? Что ж, сам захотел! – и Локи сделал шаг к свету так, чтобы было видно его лицо. – Ну что, брат, готов понять и принять, что я больше не уничтожаю миры, а спасаю их, что пытаюсь искупить свою вину за содеянное? Готов?! Примешь?! Увидев лицо брата, Тор тут же поудобнее перехватил молот и весь напрягся. Локи в долгу не остался и тоже приготовился в случае чего обороняться. Они стояли напротив друг друга наизготовку, собравшись, и ждали действий другого. Тор не выдержал первым, опустил молот, расслабился и сказал: - Приму, брат! - А не пожалеешь потом? Я ведь могу и обмануть, и предать. Может, я это делаю, чтобы усыпить твою бдительность, а потом убить? Ты об этом не подумал? - Это будет на твоей совести, брат! А я тебе верю! - Что ж, тогда извини меня за то, что я сделал, - Локи чуть наклонил голову. - Тебе бы стоило извиняться не передо мной, а перед мирами, которые ты чуть не уничтожил. - Тор, я не считаю нужным извиняться перед мирами. То, что я делал, неотъемлемая часть меня, и за это не стоит просить прощения. А перед тобой стоит извиниться: что бы я ни делал, сколько бы ошибок не совершал, ты все равно зовешь меня братом и готов верить мне. Я столько раз подставлял тебя, столько раз предавал и пытался убить, а ты не злился, а пытался оправдать. Так что извини меня не за то, что я сделал, а за то, что подвел тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.