ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
- Прости, друг, что отрываю от познава-а-ательных бесед с братиком, но нам пора. Есть еще одно интересное дельце. Надеюсь, ты достаточно безрассуден, чтобы согласиться. Локи и Тор разговаривали уже несколько часов. Чтобы не было недомолвок и непонимания друг друга, они разбирали все, что было с ними в прошлом. Братья получали от этого явное удовольствие: многое, что лежало на их плечах тяжким грузом, упало, освободило душу и совесть, избавило от обид, что отравляли жизнь. А Кара сидела, свесив ноги над обрывом, смотрела на развалины города, любовалась вечерним небом и притворно ворчала, не всегда сдерживая смешки, о глупых мазохистах, которые не могли придумать себе тему повеселее. В общем, идиллией наслаждались все. Но вдруг Кара грустно улыбнулась и отозвала Локи. - Достаточно. А что надо делать? - все-таки осторожно спросил принц. - О, сущую глупость. Надо встретиться с валькирией на ее территории. Я обещаю, дельце будет интересным. Рискнешь? Локи стушевался: валькирии не лучшим образом относятся к мужчинам, а, в особенности, к беглым преступникам. Парень снова посмотрел на хитро улыбающуюся Кару. В ее глазах можно было увидеть и насмешку, и спокойствие с уверенностью и доверием. Она не бросит, поможет... И Локи решился: - Рискну! Надеюсь, ты не позволишь мне умереть? Переноси! - он шагнул к Каре, прикоснулся к ее плечу, и Тор остался в храме в одиночестве. Он ничего никому не скажет, они заранее об этом договорились. Но он будет ждать и слушать миры, чтобы еще хоть раз узнать о судьбе брата, помочь ему в трудной ситуации и услышать не оскорбления, а похвалы его подвигам. Мир вокруг Локи и Кары был очень красив. Яркий свежий лес, где могучие старые деревья перемежаются молоденькими росточками, а по низу раскинулись лесные цветы и какие-то плодовые кустарнички без ягод. Никого не видно, не чувствуется никакого намека на присутствие валькирий или представителей других разумных рас. До Локи как-то с запозданием стало кое-что доходить: - Встретиться? Она знает про меня? Или нападет, едва завидев? - Ой, ты как-то запоздало начал задавать вопросы. Не иначе, как влияние твоего братика сказывается. Ты уже согласился, забыл? Тебе некуда отступать – мы уже на месте. Валькирия все знает, ей можно верить, она не выдаст тебя и готова принять помощь. - Особенно при условии, что больше мне просить некого. Кара – единственная, кому я могу это доверить, но она не будет все бросать и решать мои проблемы, даже если они касаются целого мира. Она не будет делать того, чего не захочет. А тебе она помочь хочет, надеюсь, и ты не откажешь мне. Кстати, я Хвестэлла, - раздался сверху холодный голос. Девушка стояла на тоненькой ветке дерева. Это выглядело неправдоподобно: без применения магии невозможно не обломить такую веточку. Но не только это выдавало в пришелице мага: ее клинок – легкая рапира – не был популярен среди дев-воительниц, зато широко использовался магами: такое оружие не мешало колдовать. Хвестэлла спрыгнула с дерева, легко и бесшумно приземлившись рядом с путниками. Встретив такую девушку на улице, вряд ли кто-нибудь заподозрил бы в ней валькирию. Высокая, тонкая, невероятно изящная, выглядящая слабой и хрупкой, бледная, черноволосая и ясно-зеленоглазая. Но сейчас с ней было все ее оружие и даже небольшой мешок с вещами: похоже, она собиралась куда-то уходить. Подбор оружия наводил на тревожные мысли: тугой в человеческий рост лук, на котором тетиву сможет натянуть не каждый мужчина, другой лук, маленький, тоже вряд ли сможет использовать такая хрупкая девушка, полный комплект тяжелой брони, хотя выглядела так, как будто девушка надела ее только чтобы в руках не тащить, набор метательных ножей, очень тонких и длинных, такие надо кидать с большой силой, чтобы они поразили мишень. Похоже, огромная сила была сокрыта в этом изящном теле, да еще и намеки на магию, которую валькирии не уважают… Кто же она такая? Между тем эта странная Хвестелла бесцеремонно схватила Локи за шкирку и потащила тайными тропами в другой мир. Этот мир был темнее и холоднее прежнего: горы, поросшие еловым лесом. Путники стояли на вершине одной из гор, по другую сторону долины виднелись ледники, а в самой долине стоял город: практически первозданный лес вокруг и абсолютно холодный и пустой город в центре. Конечно, в городе бурлила жизнь, сновали туда-сюда люди, но не было практически не одного деревца, кустика или цветка, только серые каменные стены домов и выложенные тем же камнем мостовые. На обозрение всего этого хватило мгновения. - Да как ты посмела! Считаешь, я настолько плохой маг, что не смогу пройти тайными тропами? Ты бы сказала, какой мир, и я бы сам дошел! Кстати, а что это за мир? - Мир темных Альви. Так просто быстрее. Ты вряд ли здесь часто бываешь, пришлось бы искать. А я, как- никак, отсюда пришла, - тут Локи заметил , что девушка, тяжело дыша, оперлась о ствол дерева. Похоже, она утомилась тащить его между мирами. Это и так не простое занятие, а он еще и инстинктивно упирался. - Милейшее место, - заметила Кара, выходя с незаметной тропинки. – Если ты здесь раньше жила, то становятся понятными некоторые твои милые причуды. Ему безопасно туда спускаться? - О, этот мирочек не очень общается с другими, а городочек - тем более. Здесь вряд ли слышали даже о наследниках Асгарда, не то что о печальных аспектах их биографии. Но кое-чем вы двое рискуете – меня недолюбливают здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.