ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объяснения

Настройки текста
Город вблизи выглядел не лучше, чем с вершины горы. Серый, холодный, мрачный. Но так только казалось. На самом деле он был красив: пусть камень серого скучного цвета, но зато все фасады искусно украшены барельефом и лепнинами, изысканные решетки ограждают роскошные дома, на улицах много света и суеты. Но ничего из выше перечисленного не могло изменить общую атмосферу холода. А в добавление к этому Локи постоянно ловил на Хвестелле полные ненависти, брезгливости и превосходства взгляды. Общее настроение распространялось и на него с Карой. Валькирия, зная, как к ней относятся, вела своих товарищей малолюдными узкими улочками. Они быстро дошли до изящного небольшого дома, который сильно отличался от всех прочих: построенный из белого твердого камня без объемных украшений, зато с мраморными вставками, изображающими ледяные лилии – единственное прекрасное, что произрастает в Йотунхейме. Ограды не было. К входной двери вела лесенка, по перилам украшенная все теми же лилиями. В магическом же плане это строение просто восхищало: на него были наложены все мыслимые и немыслимые защиты, как от магического, так и от физического нападения, а также такие милые заклинания, как сигнализация и звуковой непроницаемость. - Насколько же тебя, Хвестелла, не любят в этом городишке, что твой дом так и светится различными защитами? - О, Локи, очень не любят. Могу сказать больше: если бы я не была воительницей, то была бы трупом. Но зачем тебе знать о некоторых моих распрях, куда интереснее выслушать о причинах твоего присутствия в этом мире. Год назад я вычислила шпионку в стане валькирий. До сих пор неизвестно, на кого она работала, но понятно, что она узнавала информацию о боевой мощи и стиле атаковать в ходе возможной войны. Она сбежала, успев напоследок сказать мне, что я пожалею. А неделю назад наш патруль нашел еле живого старика, вырвавшегося из небольшого города в этом мире. Впоследствии выяснялось, что были стерты с лица земли порядка шести городов, похожих на этот: небольшие, удаленные, независящие от других населенных пунктов, не поддерживающие с ними связь. Этот старик пока что единственный выживший. В его рассказе, кажется, только я заметила, что командующий армией практически подчинялся девушке, подозрительно похожей на шпионочку. Я расспросила его отдельно и более подробно про эту девушку. И он вспомнил странный разговор, который слышал на грани сознания: командующий и девушка спорили о том, стоило ли нападать на мир темных Альви. На что девушка ответила, что ей надо насолить кое-кому именно в этом мире. Возможно, у меня мания величия, но мне кажется, что эти атаки произошли из-за меня. В любом случаи, нападения происходят, и я бы хотела знать, кто за ними стоит и какие цели преследует. - А какой смысл тебе помогать этому миру? Как ты с ним связана? - Это родной мир моей матери. Я жила здесь практически с самого детства. И не могу просто забыть те годы. Я помогу мирочку сейчас и буду считать, что больше ничем ему не обязана. Я забуду о нем. - Они спорили о том, стоит ли нападать на конкретный мир, но до этого уже шпионили. Неутешительные выводы складываются: им было все равно, на кого нападать. Кара, а ты что скажешь? - Я скажу, что слишком мало данных. Из имеющихся можно сделать вывод, что нападает армия чокнутых. Подумайте сами: нападают на небольшие небогатые города, практически не имеющие связи с внешним миром, значит, не пытаются запугать. На захват тоже не похоже: слишком разбросаны по территории города и полностью вырезано население. Нападают ради уничтожения? Причем на любой мир? У ребят явно с мозгами не в порядке. - А откуда ты знаешь, где расположены уничтоженные города? - Локи как-то смутила такая осведомленность Кары, но ответила не она, а Хвестелла: - О, о свих проблемах я рассказала ей еще неделю назад и подробно описала города. Это она заметила, что все они на редкость отстранены от жизни мира. А потом убежала с тобой разбираться, сказав напоследок, что если ее догадки верны, то скоро мне будет помогать умный и талантливый полукровка и этот мирочек будет спасен. А также попросила до поры до времени не думать над этим делом, так как в компании думается лучше. Правда, оригинальная точка зрения? - Правда. Но так важно, что я полукровка?! - Совсем не важно, Просто тебя нельзя отнести ни к одной из существующих рас, так что ты – полукровка. Смирись… - валькирия явно набиралась смелости для продолжения разговора. – Я же смирилась. Так, все! Размещайтесь в этом домике где угодно. А я пройдусь по городочку: может, что услышу, может, что увижу, может, что замечу, а может, просто вспомню детство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.