ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кое-какие секреты валькирии

Настройки текста
Через пару минут хлопок двери оповестил о том, что Локи и Кара остались одни. Кара, не отличающаяся скромностью, забралась на просторный, но с низкими потолками и балками чердак и оккупировала его, напоследок заявив своим любимым чуть издевательским тоном, что больше сюда никого не пустит. Локи не хотел ненароком занять комнату хозяйки, ведь Хвестелла была приятным человеком, несмотря на вечно холодный голос и отчужденность образа. Он не хотел думать ни о будущем, ни о прошлом, ни о свалившемся (вернее, спрыгнувшем с дерева) деле. Так что принц решил последовать примеру валькирии и пошел прогуляться по городу. Он не собирался искать ее, но при случае не упустил бы возможности переговорить без присмотра вечно ироничных глаз Древней. Невозможно получить удовольствие, гуляя по мертвому городу, поэтому Локи свернул в лес. Он ему понравился: дикий, густой, спокойны, не режущий глаз яркими цветочками, которыми были густо усажены парки Асгарда, с которого открывался красивый видом на заснеженные пики вдалеке. Он хотел насладиться покоем, который не был ему доступен уже более года. Но не тут-то было – он нашел Хвестеллу. Она спокойно отступала под натиском своры каких-то местных жителей. Они теснили ее к обрыву, выкрикивая: - Зачем ты вернулась?! Тебе здесь не рады! Вернулась да еще имеешь наглость просто так расхаживать по улицам нашего славного города! Все! Тебе некуда больше отступать! Дерись или соглашайся уйти по добру по здорову! Впрочем, вали! Ты никогда не дралась, только бежала! - Если тебе интересно, то те, кто искали битвы со мной, находили ее. А затем и свою смерть, - голос Хвестеллы не повысился ни на йоту, так и остался холодным, спокойным, отрешенным. - Ты нас не напугаешь! Мы то знаем, ты, небось, никогда оружие в руках не держала! Да кто тебе оружие доверит! Тебе! Монстру! - О, хотите видеть монстра, вы его получите, - ничего не изменилось в валькирии, только растянулись в крокодильей усмешке губы и активировалось заклинание. А вот нападавшие изменились очень сильно – превратились в ледяные глыбы. - Если тебе интересно, это несмертельное заклинание. Когда иссякнет энергия, вложенная в него, они оживут. Но, надеюсь, поостерегутся говорить гадости хотя бы в глаза, - Хвестелла взглянула на то место, где стоял за деревьями Локи и, не задумываясь, спрыгнула с обрыва. Она побежала по воздуху легкими прыжками, приземляясь лишь на мысочки и мгновенно отталкиваясь от земли. Она бежала-летела к небольшому острову посередине горной реки, протекающей под обрывом. Локи знал - это сложное заклинание с сильной энергозатратой, и, более того, он знал, что существует куда более простое смертельное заклятие, выглядящее внешне точно так же. Но куда волнительнее был факт того, что заклинание такого уровня с применением льда, так, чтобы не лежать потом баз сознания еще несколько часов, мог применить только йотун. Значит, Хвестелла полйотунка, полутемная Альви. Два темных народа. Как она сумела пробиться в валькирии с такой родословной? Кто же она такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.