ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несколько милых ответов

Настройки текста
Локи переместился на остров. Он быстро нашел Хвестеллу. Она сидела на валуне на берегу и выглядела беззащитной: никакого оружия или брони, только облегающие белые брюки и такая же блуза с темно-зеленым узором красовались на тоненькой фигуре, и закрывая чуть поникшие плечи. - Зачем пришел? Интересно посмотреть на монстра? - Нет. Я, просто хотел забрать тебя отсюда. Ты выглядишь немного подавленной, вряд ли сможешь быстро вернуться самостоятельно.. - Ты уверен, что безопасно такое говорить валькирии? Мне не нужна твоя помощь, мужчина. - В последнее время я слишком много рискую, так что рискну еще раз. Как представительница двух темных рас может быть валькирией? Даже темную Альви вряд ли пустили бы в свои ряды эти грозные девы, что уж говорить о йотунке. Ответишь? Или мне быстро отсюда убегать? - Отвечу. Но это длинная история. И она вряд ли тебе понравится. Ты знаешь, что последняя война между Йотунхеймом и Асгардом проходила на территории Мидгарда. Но мало кто знает, что до того, как йотуны перегнули палку, до того, как асы вмешались, ледяные гиганты 22 года терроризировали тот мир. Моя мать, тоже не любившая этот мертвый городочек, не задумываясь, пошла спасать мирных жителей Земли. Собралась группа рисковых воинов, которые решились противостоять ледяным великанам. В какой-то момент йотуны практически перешли грань. Прикрывать пути отступления жителей большого мидгарского города послали единственных, кто мог успеть – четырех валькирий. Вместе с ними пошла и моя мать. Ее приняли в стан воительниц и обещали поддерживать весь ее род, непредвзято относиться к ее потомству. Они думали, что ничем не рискуют: на той дороге стояли, по сути, пять смертниц. Валькирии погибли, а мать взяли в плен. Один из йотунов с ней развлекся, а результатом стала я. Удивительно, но меня не убили при рождении. А уже через несколько дней стала заметна невероятная физическая сила, скрытая в маленьком тельце, быстрое развитие и склонность к магии. Когда война закончилась и Асгард победил, Йотунхейму пришлось отпустить пленных. Мне тогда не исполнилось двадцати, а я уже ненавидела то племя, к которому принадлежала. Я каждый день видела, как затухает моя мать, как из сильной уверенной валькирии она превращается в изнуренную жизнью женщину, немолодую, слабую и отчаявшуюся. Напоследок мне, как будто издеваясь, предложили остаться да еще на дорожку дали книгу по магии Йотунхейма. Понятное дело, я не осталась, уехала с матерью в этот жизнью забытый городишко, в котором меня ненавидели за одно происхождение. Для того чтобы отбиваться от надоедливых соседей, мне хватило пары глав этой чудесной книженьки. Потом я забросила магию: слишком сильно напоминала она мне льды Йотунхейма. Увлеклась боевыми искусствами. К магии вернулась только, когда стала насущной проблема защиты моего домика. Я готова была на все, лишь бы родной человек остался жив и невредим. Тогда я выучила огромное количество заклятий, принадлежащих разным мирам, а на моем доме стоит практически непробиваемая магическая защита. Но, несмотря ни на что, моя мать умерла, умерла своей смертью, никого нельзя в этом обвинить. Меня больше ничего не связывало с этим мирочком, и я ушла к валькириям. Они, помня старое обещание, приняли меня к себе. И только там я поняла, как мне не нравится одиночество, но как я люблю быть одиночкой. Мне нравится никому не подчиняться, выполнять приказы только того, кому я разрешу приказывать, быть обязанной только тому, кого я считаю достойным… Мне во многом помогла это понять Кара, живущая так уже неизвестно сколько веков. В общем, я жила достаточно спокойно до этого милого безобразия. Она замолчала. Они оба не менее десяти минут, не двигаясь, наслаждаясь спокойствием и видом на далекие ледники. Хвестелла встала, повернулась к Локи и с необычной для нее печалью в голосе проговорила: - Не уверена, что стоит тебе это говорить, но не хочу, чтобы между нами остались недомолвки. Я очень благодарна тебе за то, что ты убил моего папочку. Не смотри на меня волком, я не хотела напоминать об ошибках и делать тебе больно. Знаешь, ты единственный родной человек, который у меня остался. Не удивляйся. Я дочь Лафея. Может, я и ненавижу своего отца, но от прошлого не убежишь, его можно только принять. Я ничего от тебя не требую, но это дело мы закончим вместе. И при любом твоем решении я не дам тебе умереть. Уж прости за такие новости, но теперь выбор за тобой. Лучше не спеши и подумай. Локи был, мягко говоря, в шоке. Вначале ему спокойным и даже холодным голосом рассказывают трогательную историю о прошлом, а затем объявляют, что у него есть сестра. А, даже если предположить, что йотунка врет, все равно не сходится: сцена около обрыва тут же вставала перед глазами.: Зеленые глаза точь-в-точь его, губы, растянутые в крокодильей усмешке, делают очень узкое лицо точной копией его собственного, а черные жесткие волосы, пусть и намного длиннее его, но, все равно, слишком похожи. Но Локи не хотел ненавидеть эту девушку. Ту, чьи глаза больше не были холодными и отстраненными, а выражали искрению заботу, желание защитить. Ту, кто говорила, что полукровок нельзя отнести ни к одной расе, а значит, и приписывать себя к какой-нибудь расе не собиралась и не разрешала. Ту, кто обещала не дать умереть ему, связанному с ней существом, которого она искренне ненавидела. Разве ее можно возненавидеть? Парень вспомнил ту пустоту, которая образовалась, когда он решил, что у него нет дома и семьи. Стало легче, когда брат простил его. А сейчас, когда у него появился кто-то родной и близкий, пустота исчезла. Это было странно и непривычно, но, тем не менее, на душе стало спокойно. Локи не нужно было много времени на размышления, он уже все для себя решил: - Идем… сестра. А то Кара скоро весь твой дом оккупирует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.