ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разгадки

Настройки текста
Предположения Локи были практически верны. Дом Кара не оккупировала, но прошлась по всей его территории. Их с Хвестеллой не было не более получаса, а нежилой дом уже превратился в уютный и обжитой. Эта неугомонная Древняя встретила их своей башенной энергией. Она, не дав отдышаться после прогулки, схватила обоих под руки и потащила на чердак, при этом готовя их к подвигам: - Надеюсь, вы нагулялись. И спать, и есть сейчас не время, так что думаем, думаем и еще раз думаем. Надо бы понять схему нападения, чтобы предотвратить следующее. У них должна быть какая-то логика, не от балды же они нападают? Да точно не от балды, все ведь города относятся к одному типу. Мне кажется, что я зацикливаюсь на своих же мыслях и предположениях, а вы посмотрите свежим взглядом, может, что новое заметите. Чердак Кара тоже уже успела переделать под себя: одна его часть была отделена непроницаемой занавеской, по всей видимости, там было спальное место, другую же часть, большую, занимал стол, который Древняя не иначе как наколдовала, с огромной и очень подробной картой мира темных Альви, тоже появившейся здесь не иначе как по волшебству. На карте были отмечены города, и шесть из них были помечены красным, а один, по–видимому этот, обведен в кружок. Но Кара явно издевалась, так как не заметить этого было очень трудно. Впрочем, Хвестелла, внимательно рассматривающая карту, тоже ничего не замечала. - Кара, Хвестелла, вы ничего не замечаете незавершенного в расположении этих городов? - Ты что-то заметил? Ну же. Не томи. Нам интересно. - С этим городом разрушенные образовывают руну манназ. Насколько я знаю, эта руна обозначает «человек», объединение нескольких в одно. Руны, нанесенные кровью, имеют большую силу. Но чего можно добиться такой руной? - Это очень старое и запрещенное знание. Я еще помню этот обряд. На пересечении линий руны манназ приносили в жертву людей, сквозь эти линии пропускали магию, и результат не заставлял себя ждать: все, находящиеся в радиусе действия, подчинялись совершившему ритуалу неограниченное время. А при условии размаха этой руны радиус действия будет в целый мир. - Кто мог знать о таком ритуале? И что нам делать? - Для начала, предотвратить завершение руны. Затем магически зачистить последствия попытки нанесения, чтоб никто особо умный не попытался повторить такое на уже имеющейся заготовке. И, наконец, выследить тех, кто стоит за всем этим. Ну, и для очистки совести, уничтожить источник знания о ритуале. - Есть предположения, когда случится нападение на город? - Есть, брат. Все нападения состоялись через такое количество дней, какое нужно, чтобы добраться из столицы до города. Получается, нападение состоится через два дня, в худшем случае – через полтора. Ждем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.