ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Виктор не сразу пошёл по назначению, сперва он умудрился выторговать у ди-джея медляк. Знакомиться - так знакомиться!        Когда он подошёл к Белоснежке, как раз заиграла более-менее спокойная композиция. Тор напряг слегка замутнённый алкоголем мозг и вспомнил, что друзья назвали ему имя. - Викуль, потанцуем? - спросил он, подойдя к брюнеточке сзади. Та обернулась. Смерила его слегка удивленным взглядом льдисто-голубых глаз. Потом мило улыбнулась и, кивнув, протянула свою ручку.        Обняв наконец тонкий стан красотки, Тор принялся нагло её разглядывать. Глазки были опущены, ну да он их уже видел. Красные пухлые губки даже на вид казались такими мягкими... Впрочем, не стоит торопиться. Тор отвёл от них пока взгляд. Девушка была на полголовы ниже него. Её плечи невесомо кутали полупрозрачные рукава-фонарики, прикреплённые к корсету явно ради сходства с персонажем. Такая же полупрозрачная синяя материя драпировкой прикрывала шею и декольте, уходя под корсет. Никаких лишних украшений, только маленький красный бант на ленте в волосах. Взгляд Тора вернулся к лицу застенчивой принцессы. Нежная, действительно белая кожа. Киношники, снявшие в роли Белоснежки веснушчатую девку из "Сумерек", просто не знали, что подходящий типаж живёт и учится в России. Хотелось прикоснуться к этой прекрасной коже... Тор медленно поднёс руку к белоснежной щёчке. Осторожно провёл по ней кончиками пальцев. Предполагаемая Вика слегка вздрогнула, ресницы взлетели вверх. Девушка пару секунд изучающе смотрела на него. И снова милая улыбка тронула губы. Белоснежка вновь опустила глаза и плавно повела головой, ласкаясь о его ладонь, как котёнок. Виктор даже умилился - совсем ручная девочка! Он завороженно наблюдал, как её язычок украдкой облизывает губки и уже было собрался наклониться для поцелуя.        Вдруг ресницы опять метнулись вверх. Из-под них смотрели всё те же невероятные льдистые глаза. Но что-то в этом взгляде теперь настораживало. Прелестница ещё раз ласково потёрлась щекой о руку Тора. А он не мог понять, почему так хочется отдёрнуть руку. Когда аккуратный носик скользнул к его запястью, будто тщательно его обнюхивая, Виктор решил, что его не в меру заботливые друзья что-то галлюциногенное подмешали в его стакан. Он застыл и молча наблюдал это странное действо как в замедленной съёмке. Нежное создание подняло на Тора глаза и хищно прищурилось. Мелькнул звериный оскал, и Тор быстро пришёл в себя от резкой боли. Наваждение спало, он отдёрнул руку и машинально схватил другой рукой укушенное запястье. - Твою ж мать, ты чё творишь, сука?! - заорал он, почти перекрикивая громкую музыку.        Хищная Белоснежка заливисто захохотала, посверкивая накладными клыками. Половина зала уже таращились на них, пытаясь понять, что же произошло. Тору стало неловко продолжать возмущаться. Он резко повернулся и пошёл к стойке, всё ещё потирая запястье. Алекс явно всё видел и теперь веселился вовсю. - Чё ржёшь?! - буркнул Тор, усевшись рядом на высокий стул и разглядывая место укуса. Крови, конечно, не было, но синяк может остаться - отпечатки зубов ещё виднелись. - Ой, Тор, не могу!.. Ты бы себя видел! - утирая слезы, фыркнул Алекс. Тор, немного отошедший от первых эмоций, попытался представить ситуацию со стороны и сам засмеялся. - Вот ведь!.. Это ж надо так!.. Ну и стерва! - уже почти восхищённо восклицал он, глядя на танцпол. Белоснежка-вампир всё так же беззаботно танцевала. Поймав его взгляд, она показала ему язык и затерялась в толпе.       Через пару минут к друзьям присоединился Саня. Возмутился, чего это они тут веселятся без него, но в подробности вдаваться не стал. - Вот пока вы тут ржёте, как кони, я вам в поте лица досуг организовываю! - заявил он, подмигивая. - Пошли на выход, дамы ждут. У гардероба три прекрасных юных ведьмочки рассуждали - идти так или шляпы всё же снять. Парни предложили пока ничего не снимать и идти на набережную.       Молодые люди ещё на прогулке разбились на пары. Девушки оказались тоже с первого курса. Теперь Тор шёл рядом с симпатичной Светочкой, которая взахлёб рассказывала ему, как ей нравится учиться, как у них весело в общежитии и как же он похож на Криса Хемсворта. Тор слушал её вполуха и думал о Вике. Интересно, что она сейчас делает? Покусала ещё кого-нибудь? Он улыбнулся и задумчиво потёр запястье. - Куда мы идём? - неожиданно спросила Светочка. Тор огляделся. Друзья и остальные ведьмочки пропали из виду. А они явно двигались в сторону общаги. - В общежитие. Ты ведь там живёшь? - А ты - нет? - Нет. - Но тогда ведь тебя сейчас туда и не пустят! - А мне туда и не надо. - Так ты меня просто провожаешь?! Ну Тооор!.. Блин, Саша тебя совсем не так описывал! - возмутилась чему-то Светочка. "Интересно, а её кто-нибудь проводит? - думал о своём Виктор. - А если не просто проводит?! Блядь, какого я вообще ушёл?!" - Саня - трепло, вот и подружке своей можешь передать, - ответил он разочарованной девушке. Та вздохнула и сделала странное заявление: - Везёт тебе, у тебя друзья - тёзки! Виктор попытался найти логику. Не найдя, спросил: - И в чём тут везение? - Ну как, ты же желания целыми днями можешь загадывать! Тор подумал, что женская логика - самый сложный предмет, который, к счастью, в университетах пока не преподают. - Какие ещё желания? Где связь? - Да какие хочешь! Ты что, с Луны свалился?! - Света смотрела на него почти с сочувствием, хотя её фраза скорей характеризовала её саму. Посмотрев на недоумевающего парня, она благосклонно пояснила: - Ну, когда находишься между двумя людьми с одинаковым именем, надо желание загадать. Вот, ты целыми днями можешь желания загадывать! - И что, сбываются? - усмехнулся Тор. Странные эти девчонки. Стараются выглядеть старше и взрослее, а сами в такие вещи ещё верят. - Ну, бывает. Иногда. Не сразу, правда... - честно ответила первокурсница. - Я так и подумал, - сказал Тор, улыбнувшись.        Из темноты вынырнуло освещённое крыльцо общаги. Возле него Светочка остановилась и  выжидающе посмотрела на Виктора. Потом, закатив глаза, спросила: - Ты всегда такой, или просто я тебе совсем не нравлюсь? - Что? А, да. В смысле нет. В смысле, нравишься. Ты славная. Вот, к друзьям инструкцию дала, а то я как дурак три года без толку между ними болтался, - улыбнулся Витя. Света вздохнула и чмокнула его в щеку. Попрощавшись, она скрылась за прозрачной дверью.        Тор продолжал стоять и смотреть ей вслед. Но думал не о ней, нет. Ему самому было не очень понятно, что его держит здесь, почему он не уходит. "Блядь, окно закрой! Не май месяц!" - раздалось откуда-то сверху. Виктор поднял глаза, на третьем этаже как раз закрывалась створка. Он сразу узнал брюнетку, закрывающую окно. Она даже не переоделась ещё. Заметив его внизу, девушка замерла и загадочно улыбнулась. Потом странно мотнула головой и поманила его пальчиком. Когда Тор подошёл ближе, створка окна приоткрылась, и красная ленточка прилетела прямо к нему в руки. "Эй, принцесса, я кому сказал?!" Белоснежка торопливо закрыла окно, послала Тору воздушный поцелуй и исчезла в глубине комнаты.        Виктор развернулся и пошёл в сторону дороги. Что ж, её явно кто-то проводил. Причём прямо до комнаты. Тор нахмурился. Сам дурак, надо было остаться там и найти её! Ничего, у них ещё всё впереди. И кто бы ни был тот, кто так грубо командовал его малышкой, Тору он не преграда. Этот хам её просто не заслуживает. Виктор бережно спрятал ленту во внутренний карман и стал ловить такси. В машине он зачем-то снова вынул её и сжал в руке. Красная ленточка грела ему руку. Или душу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.