ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Понедельник - день тяжелый. Но сегодня Виктор с радостью собирался на учёбу. Он надеялся встретить свою принцессу в универе. Алекс и Саня курили на улице, ждали его. Внутрь они направились уже вместе, и когда Тор вдруг понял, что идёт посередине, он на всякий случай загадал желание. - Алекс, ну ты на него только посмотри! Может, мне в медицинский надо было идти? Умею я подобрать антидепрессанты, а? - гордился собой Санёк. - Тор, ты влюбился, никак? - решил уточнить Алекс. - С чего это ты взял?! - возмутился Виктор, который не влюблялся с девятого класса. Сейчас он вдруг понял, что Алекс, возможно, прав. Но что, у него на лбу, что ли, написано? - Да ты сияешь, как ботинки моего отца! И улыбаешься мечтательно, как будто вот-вот случится чудо. - А чё, эта Светка ничего так. Молодец, спасла нам бойца от депрессии, - сделал свои выводы Саня. - Санёк, прости, твоя Светка тут ни при чём, - неизвестно за что извинился Тор. - Ну как?!.. А кто тогда? - Парни, поможете мне найти Вику? - ответил вопросом на вопрос Виктор. - Какую Вику? - не понял Санёк. - Ой-ё!.. - выдал Алекс, который, разумеется, понял, о ком речь. Саня выразительно посмотрел на него и гневно спросил: - Бля, как это? Он чё, до сих пор не в курсе? А ты, бля, куда смотрел?! Ну вы, блин, даёте! Ты-то чё, ему так и не сказал? - Сань, да как-то не было времени... - стал оправдываться Алекс. - Эй, я тут вообще-то! Хорош обо мне в третьем лице говорить! В курсе чего я должен быть?       Друзья переглянулись, решая, кто будет делать пояснения. Алекс, который получил нагоняй от товарища, решил взять миссию на себя. - Тор, понимаешь, это не девушка была. Не было никакой Вики. - Алекс, ты больной? Как не было? У меня вон доказательства имеются! - Тор, широко улыбаясь, развернул руку, показывая друзьям запястье. Лёгкий розово-фиолетовый след от зубов всё-таки остался. Саня удивлённо посмотрел на странный синяк и подумал, что если тут кто и болен, то это Тор. - Виктор, первое предложение вам в уши не попало? - тем временем продолжил свою разъяснительную миссию Алекс. - Ну так я для особо одарённых повторю: это была не девушка! - А кто ж это тогда был, интересно?! - Бля, Тор! Чё тормозишь-то? Парень это был! - начал уставать от этих непоняток Саня.        Тор моргнул. Потом задумался и машинально сел на диванчик в вестибюле, так вовремя оказавшийся рядом. Потом тряхнул головой. - Парни, ну и шутки у вас! До первого апреля ещё полгода, вообще-то! Саня открыл было рот, но Алекс его опередил, глянув в сторону входа. - О! Вот, кажется, и виновник торжества. Ты это, только в руках себя держи, - посоветовал он Виктору.       У дверей стоял невысокий паренёк в потёртых джинсах со странным цветом волос и пытался что-то откопать в большой бежевой сумке с замшевой бахромой по низу. Судя по приглушённой мелодии из неё, искал он телефон. - Привет, Вик! Что с волосами? - громко обратился к вошедшему Алекс. Тот, мельком глянув в их сторону, продолжил поиски, при этом он двинулся к ним, совершенно не глядя по сторонам. - Доброе утро, мальчики! - подойдя, но всё ещё не поднимая головы, сказал парнишка. Теперь он отвернул голову в сторону, зажмурил глаза и стал шарить в сумке наугад. Как ни странно, этот метод сработал и он радостно выудил оттуда как раз в этот момент замолчавший телефон. Вик разочарованно фыркнул и бросил его обратно, даже не посмотрев, кто звонил. И тут же вспомнил, о чём его спросили. - Ой, да я такой дурак! Нет бы краску купить, или парик надеть! Нет, я вашу Танечку послушал! Она сказала, что можно просто тоником воспользоваться. Так-то цвет отличный получился, радикально-чёрный, как надо. Только вот после мытья вон что!.. Теперь буду ходить как кикимора, пока совсем не смоется... Да чтобы я ещё хоть раз тоник в руки взял!.. И к Тане вашей больше не пойду. Я лучше потрачу деньги и к настоящему парикмахеру схожу! Чему её там только учили на курсах?! Чему вообще можно научиться за полгода? Надо на неё за моральный ущерб в суд подать!       Гневно-жалобная тирада про их однокурсницу Татьяну и несовершенство чёрных тоников для волос была адресована Алексу, как вопросившему. Тот сочувствующе покивал Вику. - Что поделать, Вики? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской... Тор за время монолога незнакомого первокурсника пытался понять, что общего у этого заморыша с болотно-бурыми волосами и его прекрасной Белоснежки. Если только рост. Пожалуй, он даже ниже.        Виктор встал с дивана, чтобы получше его рассмотреть. Вик повернулся в его сторону и первое что увидел Тор - это такой знакомый взмах ресниц. На него смотрели всё те же невероятные глаза. Тор опешил. К реальности его вернул насмешливый голос: - О! И ты здесь, милый? Скучал по мне? - Ах ты ж, сука! Вот ублюдок мелкий! Да я тебе щас!.. - захлебнулся в ярости Тор. Давно он так глупо себя не чувствовал. Его обдурили, как последнего лоха! - Алекс, душка, ты этого тоже придержи, будь другом. Какие у тебя друзья нервные, - заявил маленький поганец. - И вообще, заболтался я тут с вами! Мне пора давно. Бай!        Вик поспешил к лестнице, вполне довольный собой. Настроение у него явно улучшилось: пять минут назад у дверей стоял помятый и рассеянный первокурсник, а сейчас по ступенькам поднимался бодрый и жизнерадостный молодой человек. Ни почти зелёные волосы, ни нелепо-огромная сумка не портили его горделивого вида. Тор смотрел, как этот засранец удаляется, и хотел только одного: догнать его и свернуть эту тонкую шейку. Он не сразу смог понять, что удерживает его от этого привлекательного действа. А когда понял, было уже поздно: Вик скрылся из виду.        Виктор стряхнул с себя руки Алекса и быстрым шагом пошёл на выход. Тёзки переглянулись и отправились за ним. Они обнаружили его сидящим на перилах. Тор молча протянул руку и щёлкнул пальцами. Саня вздохнул и полез в карман за сигаретами. Виктор в очередной раз бросал курить. Не курил он уже целых пять месяцев, даже смерть бабушки не вернула его к этой привычке: ведь бабуля так радовалась, что он бросил. Друзья догадывались, что это ненадолго, и подшучивали над ним по этому поводу, но сейчас были удручены его немой просьбой: нервы Тора явно сдали. Закурили все трое. - Да чё ты так расстроился-то? Не бери в голову. Ты не первый его за девку принял. И не последний наверняка! Этот педик развлекается так: нормальных людей вон смущает, - Саня утешающе похлопал друга по плечу. - Сам бы убил придурка! Развелось их... - Тор, вообще не понимаю, что ты так психуешь. Ты же даже с ним не целовался. Считай, что легко отделался, - Алекс ехидно улыбнулся. - А то вон некоторые неделю потом плевались... Ты просто много пропустил. Санёк злобно на него зыркнул, а потом с какой-то завистью спросил: - Чё, правда даже не целовался? - Вот кстати, что интересно: получается, что Вик сам тебе не дал себя поцеловать! - вдруг вспомнил Алекс.        Тору это почему-то не было так интересно, и легче от этого факта не становилось. Ему даже показалось: лучше бы он поцеловал этого Вика тогда, только и узнал бы сразу, что это парень. Может, тогда бы он не успел... Чёртова Света с её приметами! Нужно быть осторожней в своих желаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.