ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Понедельник - день тяжелый. Это аксиома. Домой Тор вернулся усталый и злой. Он включил во всю громкость музыку и принялся лупцевать потёртую красную боксёрскую грушу. Перчаток он не надел, руки было ощутимо больно, но это отвлекало. Когда Виктор выдохся и немного успокоился, он оставил это занятие и сел на велотренажёр.        В их с отцом холостяцкой берлоге тренажёр, турник и боксёрская груша прекрасно разместились в гостиной, которая была обустроена по их вкусам: минимализм и функциональность им были важнее стиля и красоты. Попытки бабули сделать квартиру более уютной пресекались на корню большинством голосов. Два Виктора - отец и сын - считали, что сами неплохо решают дизайнерские вопросы. Поэтому когда пять лет назад собрались купить новый диван, взяли красный, чтоб с грушей сочетался. Предложение бабули вообще выбросить грушу было отметено, как крайнее кощунство. Когда им пришло в голову поменять палас, им обоим безумно понравился пушистый, мягкий, зелёненький. Как трава! Бабушка закатывала глаза, цокала языком, но уже не пыталась спорить.        Тор ехал в никуда на вполне сочетающемся с телевизором чёрно-серебристом тренажёре. Ехал и рассуждал уже более спокойно. Друзья, пожалуй, правы. Что, собственно, такого произошло? Ну, лопухнулся, да. Но ведь там реально любой человек подвоха не заметил бы! Кто ж виноват, что самой красивой первокурсницей в этом году оказался парень?! Ведь эта Белоснежка не имела ничего общего с вульгарными трансвеститами, которых он и видел-то в основном только по телевизору. Что ж, можно считать это просто дурацким розыгрышем. Заморыш этот, конечно, сука та ещё, ну да каждый развлекается как может. Хрен с ним, пусть живёт. И так вон природа обделила. Окончательно успокоившись, Тор принял душ. Отец опять задерживался на работе. А может, и не на работе. Не дожидаясь его, Виктор перекусил и пошёл к себе. После еды он был практически умиротворён.        Зайдя в свою комнату, Тор плюхнулся на кровать и привычно сунул руку под подушку, вылавливая оттуда маленький красный бантик. Предыдущие два вечера он подолгу завязывал и развязывал заветную ленточку, вспоминая подрагивающие длинные ресницы и нежные полуоткрытые губы. Вспоминая и представляя... Много всего себе представляя. Сейчас он чисто машинально развязал бант и поднёс ленту к лицу. Как жаль, уже практически не было никакого запаха. Ещё вчера она пахла чем-то неуловимым, тёплым и съедобным. Тору чудился запах яблок и корицы. Как жаль...        Чёрт! Какого?! Виктор резко сел, опомнившись. Грубо завязал ленточку и метким броском отправил в мусорную корзину под компьютерным столом. "Сссука!" - зло ругнулся он то ли на неё, то ли на Вика, то ли на саму ситуацию. Щелчок замка раздался очень вовремя. Решив раскрутить отца на "по коньячку", Виктор встал и отправился его встречать. Впереди него, радостно путаясь под ногами, скакал рыжий Жорик. Предатель! Его самого он что-то сегодня не встретил. - Витёк, нам бы надо уже прекращать это дело. Мы и так зачастили со всеми этими поминками. Мать вон мне уже выговаривала, что я ребёнка спаиваю. - Бать, ну в каком месте я ребёнок?! - возмутился Тор. - Мне через три месяца уже официально можно! А маман - откуда она узнает? - Вот! Только не через три, а почти через четыре. Ладно, по чуть-чуть, - не стал особо сопротивляться отец.        Они жили вдвоем почти десять лет. Маман жила в другом конце города вместе с сестрой. Виделись они раз в месяц, не чаще. Тору вполне хватало такого общения, он не раз радовался, что в одиннадцать лет смог принять правильное решение. Родители разошлись мирно, без дележа имущества и скандалов. Детей мать думала забрать с собой, но когда отец робко заявил, что мальчика должен воспитывать мужчина, сын активно это поддержал. Конечно, с батей интереснее и проще всё-таки. С мелкой вредной сестрой они не особо ладили на тот момент, поэтому расстались без сожаления. Таким образом, все остались довольны и всё было поровну. Два Виктора всегда хорошо друг друга понимали. И сейчас отец сразу почуял, что с сыном что-то не так. - Ты, никак, влюбился, Витёк? - по-свойски спросил он сына. - Да вы что все, сговорились?! - фыркнул Тор. - Просто устал. Чё сразу влюбился?! Виктор никогда не врал отцу. Только вот ночью ему снова снились эти дрожащие ресницы и губы, беззвучно шепчущие что-то ему. Только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.