ID работы: 2333530

Энгармония Ким Чонина

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1909
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 36 Отзывы 609 В сборник Скачать

5. Кодекс поведения (Кай/Крис)

Настройки текста

5. Кодекс поведения (Ми бемоль) Кай (Ким Чонин)/Крис (У Ифань)

Иногда они выглядят одинаково замкнутыми и холодными. Иногда даже кажется, что они одинаково уходят в себя и смотрят на всех вокруг с мрачным ожиданием и недовольством. Они одинаково скрытные и опасаются подпускать других ближе к себе. Именно поэтому они не смотрят друг на друга. Можно любоваться своим отражением в зеркале, но глупо мечтать о ком-то, кто ничем не отличается от тебя. Не отличается. До первой раны, которую забыли спрятать. Тогда становится ясно, что сходства намного меньше, чем им обоим казалось. Один менее уязвим, потому что живёт мечтой. Второй ― уязвим в большей степени, потому что вся его вселенная ― внутри него. Малейшее событие внутри вселенной Ифаня может привести к личной катастрофе, и тогда Ифаню будет некуда деваться, некуда идти и негде искать поддержки. Конечно, рядом всегда есть Тао, Хань, Исин, но они смотрят на всё совсем иначе и не понимают. Они и готовы проявить сочувствие, но всё не так и не тогда ― не к месту и не вовремя. И Ифань всё больше и больше отдаляется, замыкается в себе. Когда ему плохо, приходит Тао и начинает жалеть его. Из-за этой жалости Ифаню становится ещё хуже, так плохо, что на глазах закипают слёзы, и хочется ухватить Тао за шкирку и выставить за дверь. Тао не виноват. Никто не виноват. Но с каждым разом выдерживать перемены всё сложнее и сложнее. Иногда Ифань остаётся после тренировок. Он, наверное, единственный, кто не смотрит на танцы Чонина. А какого чёрта? Он танцует чуть ли не хуже всех, и никогда ему не добиться такого результата, как у Чонина. Смысл тогда пялиться и мечтать о несбыточном? Ифань остаётся не из-за танцев, Ифань остаётся из-за спокойствия Чонина. Чонин или невозмутим, как будда, или громко смеётся с неподдельным весельем. Чонин не умеет утешать, жалеть или упрашивать. И не умеет лицемерить. Зато Чонин умеет внимательно слушать и приятно молчать. И ставить нужную песню вместо тысячи слов. Он чутко улавливает дозировку и всегда знает, сколько тепла и в каком виде Ифаню необходимо для бодрости. Когда они оказываются рядом друг с другом, все вокруг удивляются и считают это недоразумением. Чонин небрежно толкает Ифаня ладонью в спину и цепляет на лицо одно из своих фирменных выражений. Ни капли жалости, грусти или слёз, только хищная улыбка, едва заметное подмигивание и твёрдое прикосновение руки. Жёстко, но надёжно. И Ифань улыбается всем в зале сразу, машет, но до самого конца продолжает чувствовать тепло на спине ― там, где была ладонь Чонина. Ифань боится полюбить Чонина, поэтому всеми силами сохраняет их отношения в том виде, в каком они есть. Кропотливо досыпает мелкие камешки то в одну чашу весов, то в другую, лишь бы сохранить баланс. Они одинаково скрытные и холодные ― чаще всего. И больше всего Ифань боится отдать сердце ― а значит, весь свой мир ― тому, кому оно на самом деле совершенно не нужно. Ифань не любит танцевать и порой ведёт себя почти так же, как Чонин. Чонин живёт танцами и порой ведёт себя почти так же, как Ифань. У них нет ничего общего, кроме внешнего кодекса поведения. Но ответ нельзя узнать, не задав прямой вопрос. И Ифань знает это так же хорошо, как и Чонин, что совершенно не мешает обоим чего-то молча ждать и обходиться пока без вопросов и ответов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.