ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
― Осталось десять минут, ― Эни уже свыклась с грохочущим голосом своего начальника, но подобная быстрота выполнения приказов вызывала у неё зубную боль. Вейдер забавлялся, смотря на метания своей маленькой помощницы. Маска успешно скрывала его усмешку, больше похожую на звериный оскал, нежели на нормальное проявление человеческих чувств. Пройдет совсем немного времени, и ему придется запрятать все свои эмоции как можно глубже: на Звезду прибудет челнок Императора.

***

Эни поселили в покоях рядом с апартаментами Вейдера. «Выскочка», — шепотки за спиной преследовали не хуже кошмаров. Адъютанты Милорда живо сбросили на неё весь гражданский сектор и каждый день ожидали, когда же Вейдер придушит нерадивую помощницу. Чёртов голонет… Эни вздрогнула от прочитанных строк, надеясь, что шеф не расчленит её прямо у себя в кабинете. Или не подвесит вместо картины… Или… Было бы много таких «или», если бы Вейдер однажды не вызвал её на откровенный разговор. — Ты стала меня сторониться. Почему? — видно, что он не хочет рыться у неё в голове, иначе не задавал бы подобных вопросов. — Э-э-э… — только и проблеяла она, молча протягивая грозному главкому датапад. На запрос «Дарт Вейдер» поисковик выдал предсказуемый результат. Ситх швырнул датапад об стену. — Дура! — ёмко резюмировал он. — Ты глупейшее создание в Галактике Эни Хелл. Я не расчленяю людей. «Зато душите», — подумала Эни и растерялась от непонятного булькающего звука, исходящего из вокодера. — Не стану отрицать очевидное. Помощница молчала, сверля взглядом узорчатый пол. Вейдер буквально кожей чувствовал, как понижается градус её доверия к нему. — Ты хочешь уйти? — Куда? — Я ожидал подобной реакции, — ситх тяжело опустился на жесткий металлический стул. — Но скажу вот что: ты в большей безопасности со мной, нежели без меня. — Спасибо, — слабая улыбка тронула губы, когда Эни повернулась чтобы уйти. Её дыхание снова стало спокойным и глубоким. Она верила.

***

Милорд торопился. Через двадцать пять стандартных минут из гиперпространства около Луны Священной выйдет «Разрушитель», один из сильнейших кораблей имперского флота, по мощи уступающий разве что «Палачу» ― личному флагману Лорда Вейдера. Эни обязана была присутствовать при встрече Императора. Поэтому Повелитель был не в духе и торопил свою помощницу, путающуюся в новой церемониальной одежде. В командном центре всех ощутимо потряхивало. Казалось, что можно потрогать воздух, и он заискрит в подставленных ладонях. Даже мофф, который при любом удобном случае пытался задеть помощницу, вёл себя необычайно тихо и только сопел, стараясь ни на ком не сорваться от напряжения. Стоя у обзорного окна, Милорд, единственный из всех сохраняющий поистине исполинское спокойствие, любовался величественным Эндором и новоприбывшим кораблём. Дарт Вейдер смотрел, как все корабли открыли коридор, по которому под охраной четырех эскадрилий летел императорский челнок. Услышав запрос о посадке, ситх кивнул Джерджерроду и вышел из командного центра. Эни поспешила вслед за ним, пропуская взвод закованных в белые доспехи гвардейцев. Челнок Палпатина мягко опустился на причальную палубу и распахнул зев церемониальной рампы. Эни сглотнула образовавшийся в горле ком. Ей упорно казалось, что с Вейдером что-то происходит. Что-то явно было не так, как всегда. Но девушка не могла связаться с ним посредством таинственной Силы, поскольку не обладала её даром. Вейдер думал о смерти, ― о долгой и мучительной смерти он знал всё, что можно и что нельзя. Холод окутывал его, но сквозь ледяную пелену он услышал едва различимые эмоции своей подопечной. Мужчина потянулся к источнику, пытаясь бороться против холодной пустоты, сковывающей его, не давая возможности противостоять. «Эни…» По шёпоту ситха, тихим шелестом пронесшемуся в голове, Эни поняла, что ему очень плохо. Никогда ещё в голосе Владыки Тьмы не было столько боли и уязвимости. Как будто на нём больше нет доспеха, и все его раны открыты и кровоточат. За это время Вейдер фактически заменил ей семью. Он помог адаптироваться к новой жизни, защищал её… Пытаясь привести дыхание в норму, Эни лихорадочно вспоминала, что именно говорил Милорд о пресловутой Силе. «Великая Сила, пожалуйста, помоги Дарту Вейдеру! Ему очень плохо. Пожалуйста!» — первый раз в новой Галактике она обратилась к эфемерной сущности, складывая руки в молитвенном жесте своей родной религии. Тёмный Лорд, уже успевший преклонить колено перед ступившим на трап Императором, почувствовал мягкий ветерок. Ситх подумал, что ему причудилось, но мягкое шелестение вдруг перешло в порыв посильнее. Подняв глаза, Вейдер увидел, как его опутали серебристые сверкающие нити Силы. Они не были похожи на те, что ему доводилось видеть раньше. Растерянный Вейдер покосился на Палпатина ― лицо Сидиуса источало спокойствие, и до него наконец дошло что учитель не видит этого кокона. Пустота, которая хотела завладеть им, развеялась, отступила под напором сверкающих нитей, и Вейдеру показалось, что даже воздух в ангаре стал намного чище. — Всё происходит именно так, как я и предвидел, ― донесся до него голос старика. Не в силах выдавить из себя хоть что-то членораздельное, Вейдер молча кивнул. Сила переполняла его. Единение с ней было настолько мучительно прекрасно, что ему хотелось просто кричать от счастья. Это не Тёмная Сторона, но и не Светлая, а что-то совершенно другое. Правильное, не исковерканное, живое. Направляясь вглубь станции, он заметил, что Эни нет рядом. Куда могла подеваться девчонка за такое короткое время? Неужели удрала или заблудилась в бесчисленных коридорах станции? Почетный караул убрался вслед за Палпатином, и Вейдер увидел несколько человек из обслуживающего персонала, собравшихся возле лежащей на полу девушки. Механики спорили: кому именно доложить о Хелл. Подошедшей ситх одним своим видом заставил всех заткнуться. Но люди не спешили расходиться. Они, как и Вейдер, видели красные волдыри на ладонях помощницы. Ожоги. Откуда они? Отголоски Силового потока говорили больше чем слова — то, что с ним случилось, связано с Эни. Ждать медбригаду слишком долго, поэтому главком решил действовать самостоятельно. Чёрная ткань плаща закрыла тело девушки от любопытных глаз. Она была практически невесома в его руках, и Вейдеру казалось, что он несёт лишь свою одежду и ничего более. Эни слабо застонала. Что-то большое и тёплое закрывало лицо, мешая нормально дышать, и она потянулась избавиться от непонятной преграды, но холодный захват вынудил бессильно отбросить руку. — Больно… — ладони горели раскаленным железом. — Потерпи, — в тихом голосе главкома скользила тревога. Было слышно, как открываются одна за другой двери отсеков. Почти бесшумно ехал лифт, и Эни наконец сообразила, что Вейдер держит её на руках. — Что случилось? — она помнила, как просила Силу помочь…, а дальше ничего. — Пока не знаю. Вайхол! — кто-то быстрым шагом приблизился к ним. Вейдер бережно положил её на кровать, наконец убирая тяжелую ткань. — Бакту, живо! — приказал дроидам личный врач, рассматривая неизвестно как полученные повреждения. — Милорд, каков источник? — Сила, — Вейдер рылся в памяти, силясь припомнить подобное в ситхских или джедайских хрониках. — Но я не уверен. — Я просила её… а потом стало очень больно... — хрипло выдохнула помощница. — Тише, мисс Хелл, — руки Эни погрузили в целебный раствор. — Я введу снотворное, — доктор обеспокоенно смотрел на монитор состояния. — Она слишком взволнована. — Сообщите мне, когда закончите, — уже в дверях Вейдер обернулся. Профиль помощницы на фоне белоснежных простыней показался ему вырубленным из мрамора.

***

― Собирайся! Мы вылетаем на « Палач», ― рокот ситха сотрясал листики на декоративных растениях в комнате Эни. ― Я увижу флагман! Милорд, это же просто… ― собирая вещи, девчонка скакала по комнатам как взбесившийся ранкор, а главком мысленно вздохул, ― её молодость слишком очевидна, чтобы всю жизнь торчать на флоте. Где-нибудь да найдется какой-либо офицер или еще сарлакк знает кто, вскружит Эни голову и отберет её у Тёмного Лорда. Естественно, кому понравится, что его жена работает с чудовищем! Вейдер надеялся, что это произойдет очень нескоро, хотя, что такое двадцать лет? В таком возрасте возможно что угодно. Взять того же Пиетта. Уж очень заинтересовано смотрела Эни на его фото в личном деле. — Невероятно, но я уже готова, — счастливая мордашка помощницы невольно заставила его улыбнуться. — Почему ты не носишь костюмы? — платье сидело на Эни как влитое, однако оно слишком напоминало стиль Падме. Было бы гораздо удобнее носить полувоенную одежду. — Длинные юбки скрывают худые ноги, Милорд, — Хелл смотрела на него с видом Мисс Очевидность. «Не худые, а стройные…» — мысленно пробормотал Вейдер. И удивился сам себе: эта новая Сила порой творила с ним очень странные вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.