ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Зал Заседаний медленно пустел. Вейдер на мгновение прикрыл глаза и устало облокоился о столешницу. Почти четыре часа бурных обсуждений не дали абсолютно ничего, кроме ноющей головной боли. Никто из присутствующих не мог внятно обосновать теорию появления юужань-вонгов в галактике, их вооружение и военную стратегию. За без малого три недели спешно созданная группа исследователей смогла предоставить лишь то, что уже хранилось в архивах времён Старой Республики и Империи. Оказалось, что Палпатин знал о существовании чужеродной расы, но учёные так и не смогли установить с ними контакт. У Вейдера же смутные воспоминания о вонгах ассоциировались с покойным Оби-Ваном и их миссией по расследованию исчезновения рыцаря-джедая Верджер.Тогда они так ничего и не выяснили, застав в системе разрушения, причинённые биотехнологическим оружием неизвестного происхождения. Единственным, что по-настоящему заинтересовало Президента, стало упоминание некой планеты-призрака Зонама-Секот. Якобы она обладала собственным умом и очень приглянулась юужань-вонгам. Только вот планета исчезла ещё в 29 году ДБЯ, и до сих пор о ней не было никаких документальных упоминаний. — Вайхол, задержитесь. Услышав приказ, у двери остановилась Лея, дергая за рукав своего ручного вонскра гранд-адмирала Пиетта. Доктор же, как будто не замечая их маневра, чинно уселся на соседний с президентским стул. — Слушаю вас, Милорд. — Займитесь телами, которые мы доставили. Жду отчёт через двое стандартных суток. Я хочу знать всю их физиологию, анатомию, слабые места. Детали брони исследуйте тоже. И возможные способы влияния на неё с точки зрения современной химической промышленности. В этом вам поможет доктор Майлард, его уже информировали. Вайхол кивнул. Эла Майларда он знал. Блестящий учёный трудился на поприще создания биологического оружия при Императоре. Значит, Вейдер думает о массовом уничтожении вонгов. Поэтому ввернул всю эту чушь о «химической промышленности». Для дочери. — Отец, — когда за доктором закрылась дверь, Лея подошла к столу, — есть минута? — Нет, — коротко ответил Вейдер. — Прошу меня простить, через двадцать минут начнётся совет гранд-адмиралов. — Нам нужно поговорить. Сегодня вечером у нас. Я приглашу Фирмуса. Это важно. Ситх кивнул. Наконец-то. На задворках сознания мелькнула удовлетворительная мысль, что он не зря потратил уйму времени на обучение принцессы ментальным техникам. Теперь она не фонтанировала эмоциями. Страх Пиетта говорил за них обоих. Он панически не хотел идти на «семейный» ужин. Чувствовал вину. — Хорошо. Я заеду на полчаса, — теперь он спал исключительно в своём старом замке, превращённом в военное ведомство. Все, что происходило на фронтах, куда эффективней контролировалось изнутри.

***

В новых отношениях доминировала Лея. Даром, что он был гранд-адмиралом, решения принимала она. Адмирал невольно сравнивал свою девушку с бывшей женой. Иногда выигрывала Эни — из-за покладистости и спокойного характера, но, в основном, пальма первенства доставалась сенатору Органе. Однако Лея делала все возможное и невозможное, чтобы ему было комфортно. Особенно в работе, что несказанно радовало его родителей. Ведь теперь флот гранд-адмирала Пиетта получал даже больше, чем следовало. Почти зять Президента… Перед ним открыли двери не только знатные семейства, но и ранее недоступные элитные закрытые клубы. Будь он мужем Эни навряд ли получил бы такие привилегии. Бывшая на балах и приемах бывала часто, только не придавала этому большого значения. «Необходимость», — говорила она, отмахиваясь от предложений Фирмуса завести дружбу с влиятельными людьми. Эни была одиночкой. Он понял это, когда она уволилась, пропала с поля зрения голоновостей, исчезла будто и не было. Вейдер тоже молчал. Ни разу за два с половиной года он не упомянул её имя. Фирмус сделал вид, что так и нужно, хотя подозревал ситха. Ведь не исключено, что Дарт Вейдер знал куда подевалась Хелл. Не мог он так просто отпустить человека, который знал о нем больше, чем Люк и Лея вместе взятые. Но копать глубже не было смысла. Не хотелось расстраивать любимого сенатора. Будущую жену, если сегодня вечером Вейдер соизволит благословить их брак. Хотя, до сих пор открытого протеста с его стороны не было. И не будет, когда Лея поставит его перед фактом. Навряд ли ситх разобьет то хрупкое доверие, которое с таким трудом завоевал.

***

Чувство вины понемногу отпускало. Глядя на Пиетта, уже не хотелось выть по ночам в подушку, проклиная себя и его разрушенную жизнь. С Хэном всё было не так. Шум и ярость, так можно охарактеризовать их отношения со стороны. Вечные спорщики, ведь каждый хотел быть сверху. В конечном итоге сложилось как сложилось. Лея тяготилась статусом вдовы. Несмотря на мужа-террориста её жалели. Ею даже восхищалась молодежь. После войны она стала негласной героиней. Галактика как-будто задвинула старую принцессу в дальний угол, восторгаясь новым имиджем жертвы обстоятельств и дочери Дарта Вейдера. А когда она станет женой самого перспективного из гранд-адмиралов, хроники новостей перестанут обсасывать смерть Хэна и переключаться на более жизнерадостные события. «Люк!» — голограмма брата появилась через несколько секунд. Как будто он ждал её звонка. «Привет, — на его лице мелькнула улыбка. — Как ты?» «Сегодня ужин, надеюсь, ты помнишь об этом». «Помню… — в словах брата ей показалась скрытая издевка. — Но придти не смогу. Отец отправляет меня с дипмиссией к Трауну». Лея поджала губы. Так вот как выражается твой протест, братик. Сбежать, когда нужен, только потому, что Хэн Соло был твоим другом. «Ты… ладно. В утверждённом составе твоей фамилии нет». «Отец внёс её в последний момент дополнительным приказом. Знает только Разведка. Дипломаты не в курсе». «Я боюсь говорить ему… — на Люка она долго злиться не могла. Следовало винить Дарта Вейдера, который в последнее время старался вывести брата из-под влияния сестры-сенатора. Президент не хотел коалиции из слишком демократки и просто хорошего парня. — О нашем решении. Боюсь за жизнь Фирмуса». «Сила, ты себя слишишь? Если бы отец был против, то твой Пиетт уже давно бы пропал без вести во Внешнем Кольце. А так он держит его в столице. Исключительно ради тебя, Лея». «Но, беременность! Он будет в ярости!» «Он знает. Несмотря на твои потуги скрыть этот факт от самого могущественного одаренного в Галактике. Твои дети, в отличие от тебя, не заморачиваются такими банальностями». «Ага, и искрят Силой как два маленьких фонарика!» «Лея, всё будет хорошо! А теперь, прости, мне пора. Напишешь, как прошёл ужин. В гипер мы войдем не раньше десяти вечера, так что… Пока!» «Пока!» Экран погас, и Лея включила верхний свет. До часа «Х» оставалось меньше шести часов. Речь она обдумала давно, только вот где взять уверенность. Навряд ли Вейдер поверит в неземную любовь к самому обычному, если не считать званий, человеку. А вот в то, что детям нужен отец — вполне возможно. Да и генетические задатки контрабандиста Соло куда менее предпочтительны чем пиеттовские. — Политически этот союз выгоднее прочих, — не имея собеседников, Лея обратилась к зеркалу, — он укрепит мои позиции, и через год я смогу баллотироваться на Спикера Сената.

***

— А после на пост Президента. Преемница отца, и прочее, и прочее… — выключив трансляцию, Вейдер бросил датапад на стол. — Не рано ли ты списываешь меня со счетов, Лея?.. Впрочем… Ситх глубоко задумался. Палпатин сел на трон благодаря Войне Клонов, а как обернётся судьба его самого в войне против вонгов? История всегда идёт по спирали, и может настать момент, когда ему придётся узурпировать власть ради удержания стабильности в Галактике. А может, он проиграет, и мир превратится в руины. Как знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.