ID работы: 2333594

Take your time to love.

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
POV Марго. Спустя 7 месяцев. Сегодня я, как обычно, зашла к своим друзьям в палату с мокрыми глазами. Мне очень больно смотреть на них, когда они лежат не подвижно. Пикающие аппараты раздражали меня еще больше, чем белые стены в этой проклятой палате. Я села в кресло, которое было около кровати, на которой лежала Афи. Рядом стояла точно такая же кровать, на которой лежал Гарри. Они находились близко друг к другу, поэтому их руки были скреплены в замок. Никто не решался расцепить их руки. Даже лежа в коме, они не теряют связь между собой. Гарри и Афи были похожи на мертвецов, но у них есть еще маленькая надежда на жизнь. Их кожа была белая, как только что выпавший снег, тело холодное, как утренний зимний ветер. В этой палате веяло смертью, поэтому я не любила тут находиться, но я надеялась, на пробуждение своих друзей, и поэтому из дня в день прихожу сюда. -Афи,- я дотронулась до ее белой щеки.- Пожалуйста, проснись, нам тяжело без тебя. И без тебя, Гарри,- я повернулась в его сторону, смотря на его закрытые веки, глубоко в душе надеясь, что они сейчас же откроются.- Вы нам нужны,- прохрипела я. Из глаз потекли слезы, которые я так безнадежно пыталась скрыть. - Можно?- в палату заглянул врач. -Да, конечно,- я вытерла слезы тыльной стороной ладони. -Я хотел с вами поговорить. -Я вас слушаю. -Дело в том, что ваши друзья… -О Господи, что сними?- перебила я. -С ними все хорошо, - успокоил он. - Тогда почему они не просыпаются?- заплакала я. -Дело в том, что они не реагируют ни на одни наши препараты. -Это плохо. -В какой-то степени да. -Что это значит, сер. -Активность мозга у них хорошая, органы отлично работают, но мы не понимаем, почему они до сих пор не пробуждаются от комы,- в замешательстве ответил он. -Может еще рано?- предположила я. -Нет. Я… в общем, я предлагаю отключить аппараты жизни обеспечиванния, так как я не вижу дальнейшего смысла в нем. Мне больно это признавать, но я сомневаюсь, что ваши друзья проснуться. -Вы…- мой голос пропал, а слезы еще сильнее потекли из глаз. Я посмотрела на друзей, умоляя их открыть глаза и доказать, что они имеют право на жизнь. Но они так же лежали неподвижно. Доктор еще что-то говорил, но я была погружена в свои мысли, не слушая его. -Доктор,- перебила я,- я подумаю над вашим предложением,- раздраженно ответила я. В этот момент мне хотелось ударить его, что бы он заткнулся. -Хорошо. Только объязательно сообщите это их родителям. -Хорошо. Он понимающе кивнул и вышел с палаты. Я не сдерживала эмоции, когда рыдала на износ, дергая Афи за плечи. Но она не двигалась. Отойдя от почти мертвого тела, я уперлась спиной в стену, медленно скатываясь по ней. -За что?- орала я на всю палату.- Господи, почему именно они? Почему ты забираешь их именно сейчас, когда мне нужна их поддержка,м?- рыдала я, положив руки на выпирающий живот. Просидев так, погруженной в своих мыслях, часа два, я встала с прохладного кафеля, вылетая из палаты. Я морально уничтожена. Позвонив родителям Афи и Гарри, я рассказала им о том, что мне говорил врач. Они были в шоке, от услышанного, но все же сделали свой выбор. Я больше не могла находиться в этом здании, поэтому, выйдя из него, я поехала домой. Кстати, я сейчас живу со своим мужем Найлом в новом доме. В старой квартире мне все напоминало Афи, поэтому я не смогла там жить. *** -Прощайте,- прошептала я, направляясь к двери. В этот момент аппараты стали пикать еще сильнее. Я повернулась. Рука Гарри, которая была сплетена с рукой Афи, зашевелилась, усиливая схватку. -Афи,- ели слышный хрип, слетел с сухих губ Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.