ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Не хватает только эпичной музыки и аплодисментов, - ответил Алек на слова Джейса. – Ну, и куда же ты пойдешь? Не уверен, что у Себастьяна есть дом, где он тебя примет с распростертыми объятиями. -Алек прав, - заметила Изабель, – ты понятия не имеешь, где он сейчас. Не можешь же ты рыскать по всему свету. -А может, я знаю, где он находится, - задумчиво сказал Джейс, садясь обратно за стол. Все взгляды сразу устремились к нему. Даже, Джослин посмотрела на него затуманенным взглядом и пробормотала: -В каком смысле, Джейс? Ты хочешь сказать, что знаешь, где Джонатан держит мою дочь? Джейс задумчиво посмотрел на мать Клэри. В ее глазах, казалось, мелькнула искорка надежды. -Думаю, что да. Но есть кое-что.... Договорить Джейс не успел. Все жители Института услышали, как открылась входная дверь. Потом раздалось протестующее мяуканье Черча, следом прошла дробь каблуков которая остановилась у входа в столовую. Мариза недоуменно приподняла брови: -Это еще что такое? Роберт так же сидел с растерянным видом, как видимо, тоже не понимая, что происходит. Двери столовой отворились, и туда зашла высокая шатенка с голубыми глазами. Стоит отметить, что одета она была, мягко говоря, не скромно: мини юбка черного цвета и синяя полупрозрачная блузка. Довершением стали высокие каблуки, которые, даже, Изабель, наверное, не смогла бы осилить. -Это еще что за шоу? - недоуменно спросил Джейс. Все взгляды были устремлены на сумеречную охотницу, стоявшую в дверях и ей это, видимо, очень даже льстило. -Меня зовут Джульетта Блэкроуз, - сказала девушка. – Меня отправил сюда Конклав, на временное обучение. Ее глаза блуждали по жителям Института и остановились на Джейсе. Она мило ему улыбнулась и добавила: -Надеюсь, я смогу помочь вам справиться с вашей утратой. В столовой наступила тишина. Нарушил ее только едва слышный шепот Алека: -Однако, интересный поворот событий намечается.... *** Джонатан снова находился возле кровати своей сестры. Окон в комнате не было, поэтому там стоял немного затхлый запах, который смешался с запахом хлорки. Резкий свет от ведьминого огня ярко подчеркивал скулы юноши и черные глаза. Из-за чего его орлиный профиль смотрелся еще жестче. "Она так и не пришла в себя, - подумал он. – Странно...." Бросив взгляд на приборы, Джонатан вышел из комнаты опять ни с чем. Как только парень вышел из комнаты, Кларисса приоткрыла глаза, убедившись, что камер тут нет, она тихонько села. Ей повезло, она знала, как легко обдурить эти медицинские приборы. И ей не составило труда сделать это еще раз. Девушка осмотрелась: Это была небольшая комната, большую часть которой занимали различные приборы. Кровать, на которой Клэри лежала, была одноместная и полностью белая. Сама Кларисса была одета в медицинский халат. С удивлением, девушка обнаружила, что абсолютно чистая, волосы были собраны в косу. Она осторожно встала, проверяя, держат ли ее ноги но все оказалось отлично, не было даже головокружения и чувствовала себя девушка вполне отдохнувшей и полной сил. Клэри судорожно начала осматриваться и искать выход из помещения. Наверху оказалась вентиляционная труба. Казалось, туда запросто мог пролезть маленький человек. Девушка встала на кровать и потянулась к решетке, и, как ни странно, она очень легко снялась. Но там оказался, увы, тупик, куда смогла бы пролезть лишь маленькая мышка. -Обманка, - подумала Клэри вслух. -А ты как думала? Что я, вот так просто, позволю тебе сбежать? – усмехнулся Джонатан, стоя в дверях. Кларисса застыла. Медленно она обернулась и увидела своего брата, который посмеивался над ее наивностью. -Ну, здравствуй, сестренка! – сказал Джонатан обманчиво радостным тоном – Добро пожаловать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.