ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Клэри была в ванной. После того, что сделал с ней Джонатан, он великодушно разрешил ей пойти в душ. Это была не большая комната с душем, зеркалом и умывальником. Девушка минут 10 сидела неподвижно возле умывальника, потом, кое-как поднявшись, она подошла к зеркалу. Из зеркала на нее посмотрела девушка с рыжими волосами и безразличными зелеными глазами. На щеке краснел след от удара. «Странно, -подумала девушка. - Со мной поступили так жестоко, и я совсем не изменилась, те же глаза, волосы, тело…душа…». Ей казалось, что после такого унижения у нее, как минимум поменяется цвет волос или будет клеймо на лбу или что-то в этом роде. Но, там была та же Клэри. Та же маленькая, наивная сумеречная охотница. Она попыталась улыбнуться своему отражению. Улыбка вышла кривоватая, но она поняла одну важную вещь: «Она будет сражаться. Сражаться до конца». Джонатан сделал эти ужасные вещи с ней лишь потому, что хочет убить ее веру в себя. Думает, что она не оправится после такого шока, или того хуже: сойдет с ума. «Не дождешься, братик, - подумала девушка. - я сильнее, намного сильнее, чем ты думаешь». Через минуту в ванную постучались. Она быстро одела вещи, которые лежали на комоде и вышла из комнаты уверенная в том, что она все выдержит. Возле двери стоял Джонатан, подпиравший стенку. Когда он увидел спокойный и ясный взгляд своей сестры, в его глазах на мгновение промелькнуло недоумение, но он быстро подавил это чувство и сказал спокойным тоном: -Я отведу тебя в твою комнату. Сбежать не получится. Даже, не пытайся. -Хорошо, - спокойно ответила девушка. Парень остановился и снова посмотрел на сестру. Он встретил только спокойный и уверенный взгляд зеленых глаз. Как будто ничего не произошло. Как будто у нее есть план, как она сможет сбежать, и она абсолютно в нем уверена. Он еще раз бросил на нее взгляд и сказал: -Теперь ты моя. Навеки. Девушка закатила глаза и ответила: -Ты это уже говорил. Джонатан не выдержал и толкнул ее к стене. В глазах пылала ярость, но у Клэри было ледяное спокойствие. Он ударил по стене рядом с ее головой. Девушка закрыла глаза, успокоила бешено колотящиеся сердце и сказала: -Спектакль окончен? Парень ничего не ответил, а лишь пошел дальше по коридору немного шатавшись от ярости, как пьяный. Кларисса пошла за ним. Он отвел ее в хорошо обставленную комнату и вышел, ни сказав ни слова. Она огляделась. Действительно, выхода не было. Но она была уверена, что ее спасут. Она сама не знала, откуда такая уверенность. Клэри лишь благодарила Бога за то, что дал ей столько уверенности и силы. Мы сами определяем порог своего терпения, силы и уверенности. Мы даже можем его делать все больше и больше, это зависит только от нас. От нашей веры в себя. Из любой ситуации есть выход. Главное его найти. Любое испытание можно преодолеть, главное -вера в себя. *** Джейс шел к Магнусу. Парень очень надеялся, что маг в помощи не откажет. К тому же, он абсолютно был уверен, где Джонатан и Клэри. Как-то раз, когда Джейс находился под влиянием Джонатана, он ему рассказал об интересном месте: «Кадаир-Идрис». Он говорил, что был такой человек - Мортмейн, который пытался уничтожить всех сумеречных охотников. Но ничего не получилось. Так же он сказал, что там был и его родственник, который сражался с Мортмейном.... Некий Уилл Эрондейл. И его возлюбленная Тереза, которая таинственным образом могла менять обличия. Джейс понял, что Джонатан точно там. В этом уединенном месте, где ему абсолютно никто не помешает. Парень подошел к двери и нажал на звонок. Послышались шаги, и дверь открыл недовольный Магнус Бейн. При виде парня его взгляд сделался еще несчастнее. -Я тоже очень рад тебя видеть, - сказал Джейс с сарказмом. -А я нет. Что угодно? Спасти Клэри? Извини, спасение людей у меня только по четвергам с 2 до 3. Джейс с мольбой в глазах посмотрел на мага. Магнус закатил глаза и открыл дверь пошире: -Заходи, – ответил Магнус с несчастным взглядом. Джейс почти вприпрыжку вбежал в дом, вызвав улыбку у Магнуса. -Так что случилось? – маг сел на красный диван и посмотрел на Джейса. -Я знаю, где Джонатан и Клэри, - сказал парень. Магнус выгнул бровь и сразу же спросил: -И где же? Джейс коротко рассказал о Кадаир-Идрисе и у Магнуса в глазах мелькнуло понимание. -Интересная гипотеза, - ответил Маг. - Ну, и что ты хочешь от меня? -Сделай портал в Кадер-Идрис, я пройду и смогу спасти Клэри, - выпалил Джейс. Магнус закатил глаза и тихо произнес: -И за что мне это.... Парень с нетерпением ждал ответа мага. Он уже подготовил сотню аргументов. Даже припас денег. Но Магнус, немало удивив Джейса, только спросил: -Ты уверен? Уверен, что справишься? Подсознательно Джейс понимал: «Что-то тут не так», но у него просто не было времени разбираться. -Да. Уверен. Где-то через час портал был открыт. Джейс еще раз с подозрением посмотрел на Магнуса и спросил: -Ты же не отправишь меня сейчас через портал в Институт? -Нет. Иди уже. Ты мне докучаешь. Парень шагнул в портал и исчез. Магнус выдохнул. -Заходите, - крикнул он в пустоту. Из другой двери вышли Алек и Изабель в полном облачении. Джульетта, все-таки, успела сказать Алеку, что Джейс уходит. Его парабатай сразу понял куда отправляется парень. Он пришел к Магнусу и объяснил ему ситуацию. Все прошло успешно. Джейс что-то заподозрил, но ничего не сказал. -Я до сих пор не понимаю, как вам удалось меня на это уговорить, - воскликнул Магнус. -Может, потому что ты любишь меня? - Алек состроил милую моську. -Или я просто придурок, - выдохнул Магнус. -Давайте ваши семейные драмы отложим на потом. Сейчас нужно обсудить, что делать дальше, - сказала Изабель. Все сели за стол и начали спорить о дальнейших действиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.