ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как всегда проход через портал оказался неприятным делом. Казалось, что кости исчезли и через весь мир летит только мешок с мясом. Джейс прекрасно понимал, что когда проходишь через портал, нужно сосредоточиться только на месте, куда ты хочешь попасть, но в самый последний момент... самый, самый последний момент он подумал об Институте. Он думал о нем секунды 2, не больше, но этого оказалось достаточно и его выбросило милях в 5 от заветного места. Тихо выругавшись про себя, парень начал идти. Сначала он шел, потом побежал. Бежал он минут 5, потом начал задыхаться и остановился. Погода в этом месте была чудесная. Парня окружали лишь зеленые холмы и чистое небо. Рядом, как раз кстати, оказался камень и Джейс уселся в его тени. Он перекусил и решил немного отдохнуть. Интуиция твердила: «Беги тварь!» а разум говорил: «Тебе и там силы нужны будут. Если ты придешь к Джонатану без сил, не уверен, что он предложит тебе чайку и только потом вы сразитесь». Парень осторожно прикрыл глаза и начал размышлять: Жива ли Клэри? Победит ли он Джонатана? Он быстро отогнал от себя эти невеселые мысли, посидев еще минут 5, он поднялся и двинулся дальше в путь. *** -Хорошо, значит, вы хотите пойти за ним, и если нужно прикрыть? – спросил Магнус. -Ну..да, - воскликнула Изабель, - ему точно понадобится наша помощь. Джонатана просто так не одолеть. -Меня Конклав убьет, - раздраженно сказал Магнус. -Он не успеет, - коротко ответил Алек. -Моя любовь к тебе, Александр, доведет, когда-нибудь до гробовой доски. -И я тебя тоже очень люблю. -А я люблю вас обоих, но давайте уже пройдем через портал и спасем их задницы, - раздраженно воскликнула Изабель. -Минутку, крошка, - сказал Магнус. - 10 минут назад я уже открыл один портал. Не уверен, что Конклав поверит, что я ходил за хлебом в Кадаир-Идрис! Изабель изумленно подняла брови: -Разве они все отслеживают? Им заняться нечем? Магнус закатил глаза и ответил: -Нет, Изабель, нет, они не отслеживают каждый портал, но иногда у них бывает помутнение рассудка и они начинают все контролировать. Один раз, когда я решил сократить путь в Лондон, меня вот так поймали и допрашивали. А вдруг я любезно демонов в наш мир приглашал? -Конклав, такой Конклав, - прошептал Алек. -Так, хорошо, - Магнус хлопнул в ладоши. – Давайте попьем чайку и что-нибудь съедим, и вам и мне нужны будут силы. Изабель сразу побежала на кухню, где уже чувствовался запах еды. Алек тоже хотел двинуться за сестрой, но его остановил Магнус. Он прижал его к стене и крепко поцеловал. Он целовал его с таким отчаянием, будто бы провожал его в последний бой. Когда они остановились чтобы перевести дыхание, Алек полушепотом сказал: -Я ведь не навсегда туда ухожу, - сказал он с улыбкой, - я вернусь. Обещаю. Магнус невесело улыбнулся и сказал: -Если бы каждый, кто обещал вернуться мне, вернулся, я бы был счастливее. Никогда не обещай того, в чем сам не уверен. Ты можешь дать ложную надежду, а другие потом будут страдать. И ждать тебя, даже с того света. Он последний раз поцеловал Алека, и они двинулись на кухню. *** Клэри спала неспокойным сном. Балансируя между реальностью и грезами. Ближе к 8 утра она проснулась. Чувствовала она себя не очень хорошо, но она оставила тщетные попытки уснуть и пошла в ванную. Приняв душ и обернувшись в полотенце, она подошла к зеркалу. Там уже не было той сломленной девушки. Там была более уверенная в себе Кларисса Фейрчайлд. Дверь в ее комнату открылась и кровь отхлынула от лица девушки, она подумала, что Джонатан решил зайти и «проведать» сестричку. Но через 2 минуты дверь обратно захлопнулась. Девушка выдохнула с облегчением. Осторожно открыв дверь, она проверила, есть ли тут «незваные гости», но комната была пуста. Лишь на кровати лежало темно голубое платье, рядом была записка, в которой говорилось: Завтрак в 10:00. Одень это платье, Кларисса, и не зли меня. В 9:55 тебя будет ждать у двери тот, кто тебя проводит. Не вздумай сбегать. Его ты уж точно не обманешь и не победишь. Девушка прочла записку и, порвав ее на мелкие кусочки, выбросила на пол. Ей было противно все, чего касался Джонатан. Она решила его пока не злить и надела это платье. Стоило отметить, что выглядела она в нем очень даже хорошо. Платье подчеркивало все достоинства фигуры и скрывало недостатки. Ее вид придал Клэри уверенность в себе. Ровно в 9:55, как и обещал Джонатан, в дверь постучались. Девушка подошла к двери и приготовилась к встрече с демоном. Это же ее братец. Иногда казалось, что он держит их в качестве домашних животных. Ей Богу, лучше бы хомяка завел. Дверь медленно открылась, и Кларисса увидела своего «провожающего». Это был отреченный. Девушке было одновременно и не приятно и жаль его. Все-таки, когда то он был человеком. Может у него даже была семья и дети. Отреченный лишь дернул головой и пошел, даже, не оглядываясь. А Клэри, не упуская момента начала разглядывать свою тюрьму. Хотя тюрьмой это было назвать сложно. Везде были картины, мрамор и.т.д.... Все в духе Джонатана Кристофера Моргенштерна. Отреченный остановился у двери и махнул Клэри: мол, заходи. Девушка, не мешкая, вошла и даже не удивилась, увидев стол, на котором было столько еды, что можно было бы прокормить одну голодающую страну в Африке. Во главе стола сидел ее брат. Он приветливо махнул ей, и Клэри направилась к столу. Подойдя она села на стул рядом с братом. Она решила, не стеснятся его, а наоборот, удивить своей безропотностью, чтобы потом нанести ему неожиданный удар. Но сарказм девушка спрятать не могла, и сказала: -Очень интересно, и как ты все это съешь? Я, конечно, понимаю, что голод не тетка, но это, думаю, перебор. Джонатан сжал руки, но ничего не сказал, а продолжал есть какой-то салат. Девушка исподтишка за ним наблюдала. Джонатан отложил трапезу и спокойным голосом спросил: -Ты хочешь что-то у меня спросить, Кларисса? -Да, почему небо голубое и Йети действительно существ… Девушка не успела закончить, как брат влепил ей звонкую оплеуху. Клэри чуть не свалилась со стула, но удержалась. Посмотрев на брата, она увидела, как ярость исказила его лицо. Девушка поняла, что палку перегнула, но снова сказала: -Ну, давай, я ведь твоя игрушка, Джонатан, ударь меня еще раз. Тебе же наплевать на чувства. Ты ведь не любишь меня. Усилием воли Джонатан успокоился и с равнодушием посмотрел, как наливается синяк на щеке у его сестры. Он не выдержал. Она его довела. Он встал со стула и грубо схватил руку девушки и начал рисовать «Иратце»,потом он резко притянул ее к себе и поцеловал со страстью и настойчивостью. -Даже, если я тебя не люблю, ты все равно будешь моей, сестренка. Он провел рукой по ее шее и направился к выходу. У самой двери он обернулся и сказал, чтобы она поела, а потом отреченный уведет ее обратно в комнату. Девушка не стала есть. А лишь молча пошла к двери и сказала, что хочет обратно в свою комнату. Отреченный не стал возражать и довел ее до ее комнаты. Уже в комнате Клэри прямо в платье завалилась на кровать и стала ждать. Ждать неведомо чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.