ID работы: 2333814

Великий Метамур

Смешанная
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

одержимость (Элион, Фобос)

Настройки текста
Примечания:
      Элион сосредоточено смотрела на молодого человека а затем на пустой лист бумаги а затем снова на парня. Он лукаво смотрел на нее зелено-голубыми глазами с легкой улыбкой. Интересно, он догадывается, как ей нравится, когда он так делает?       Штрих, а затем второй, и снова смотрит в его глаза. Черт. Нужно посмотреть на линии скул, чтобы правильно передать...       Наверное, догадывается.       - Ну как я? Учти, если ты меня нарисуешь каким-нибудь гномом, я такую работу не приму. - Деловито сказал ее брат.       - А я заставлю принять. - В тон ему ответила сестра.       - А я попрошу маму запереть тебя в камере. - Мужчина игриво показал язык. Эти слова заставили Элион вспомнить, как много лет назад, играя с братом в прятки, она убежала в сторону темниц, и зайдя в одну из них заперла за собой дверцу, не подумав о ключе. Да уж... Ее тогда пол королевства искало.       - Я очень волновался. - Виновато сказал Фобос, поняв какие воспоминания он навеял, и выпутав руку из своих белокурых волос провел по коленке сестры.       - Да-да, но по моему тебе веселее всего было.       - Не выдумывай, сестра. - Он нарочисто медленно протянул последнее слово. Лицо Элион как всегда было сосредоточено и не меняло выражения в процессе работы. Фобос с трудом припоминал как минуло ее десятилетие, затем пятнадцатилетие и теперь уже двадцатилетие вчера оказалось позади. Совершеннолетие. Да уж, теперь она во всю могла болтать с братом обо всем о чем только можно.       - Ты знаешь, отец сегодня говорил со мной... Я даже не знаю как все перешло на эту тему.- Промямлила принцесса.       - Неужели снова о женихах? - Брат весело вскинул брови, закрыл руками лицо и начал пародировать голос отца: - Пора бы, девочка моя, пора бы..       Элион весело рассмеялась, ее смешинки передались и брату.       - Откуда ты знаешь, что он сказал именно так?       - Просто это в его духе. Не волнуйся по этому поводу, у тебя еще много лет впереди. - Однако, советовал бы присмотреться, например, к Калебу.       - Сыну этого... - Элион двумя пальцами показала бороду, - Герцога?       - Да, - Фобос слегка улыбнулся в ответ на ее рожицу, - Мне этот парень нравится... - Фобос ни сразу заметил, как ему в лицо полетела подушка.       - Ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен. - Элион слегка покраснела, но все же верно смотрела в его глаза. Такие спокойные и сосредоточенные, глубокое синее море.       - Я просто думаю о твоем будущем,- Фобос расслабился и перекрестил руки на коленях, - в конце концов все заканчивается, рано или поздно тебе понадобится наследница...       - Эх, Фобос, вот почему тебе не навязывают жену? Это же нечестно... - Пробурчала юная принцесса.       - Мне-то навязали жену, но это же ты благополучно ее изжила ... - Фобос смутно припомнил лицо русоволосой Ильмин.       Не дорисовав Элион положила альбом рядом с собою, на кровать, и быстро перебравшись в любимое глубокое кресло с самодовольной миной, закинув ногу на ногу, сказала:       - Ты же вроде ее ненавидел, к тому же, царь Эр­нэ­са яв­но дал по­нять, что после заключения мира мы можем делать с ней все что захотим...       Фобос внутренне усмехнулся ее самонадеянности. Его, признать, уже давно забавляла вся их ситуация, пусть она и вызывала некоторые опасения. В конце концов, кто знает, что сделают родители если узнают... По их законам именно принцу светила гильотина. И это всё определенно прибавляло Фобосу адреналина.       На самом деле, для него вопрос был лишь один - как долго продолжать игру? Он наверняка знал, что занимает в сердце сестры не самое последнее место, и это было важной причиной того, почему он не решался вернуться на их прежний уровень отношений "брат-сестра", но самое главное - она очень вспыльчива и может наломать таких дров...       Он уже не "братик", и точно не любовник, для него последняя стадия этих отношений постепенно уходит в прошлое, ведь сейчас он наложник. Фобос хоть и загорался от ее нежных прикосновений, но он уже понял, что все это глупо, да и наваждение уже практически сошло на нет.       Забавно вспоминать отрицание своих чувств, что, как известно, распаляет еще сильнее.       Забавно было зажимать пятнадцатилетнюю сестрицу по углам замка, бояться что их кто-то увидит и чувствовать как ему тесно в своих штнах от одного ее присутствия.       Не очень забавно было, когда его жена пришла в дальние гостевые покои и увидела все то, из-за чего для нее осталась только одна участь. Она явно давно подозревала, явно пришла не просто так. А как не подозрвать, когда самодовольное лицо принцессы сияло как начищенное столовое серебро?       - У тебя могли бы быть проблемы ... - Фобос умолк. Ему не хотелось продолжать эту тему. В голове промелькнула мысль, что Ильмин могла бы проявить себя как мудрая жена и хорошая мать, но что сделано, то сделано. Мужчина хотел было плавно перетечь в другое русло, но сестра сама сделала это.       - Смотри. - Она указала взглядом на альбом. Брат потянул к нему руку.       - Ну, не дурно.       - Спасибо, но я ещё не кончила, еще работать и работать.       Идиллию прервала служанка.       После того как сестра ушла, Фобос что-то тихо пробормотал,а где-то там, на подходе к тронному залу, чуть ли не в при прыжку шла Элион, радуясь, что брату понравился его портрет. ...но если бы она для меня что-то значила я бы без колебаний наказал тебя по всем законам, наивная сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.