ID работы: 2333991

Жизнь под вопросом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я открыла глаза. Нервно сглотнула. Где я на этот раз? Подождите, я знаю. Вчера я умерла. А это значит что? То, что я стала человеком и теперь живу в своем последнем дне! Ну, не в точно том дне, разумеется. В той жизни, которая оказалась окончательной. Итак, чего я лишилась? Возможности не болеть и почти вечно не есть, слишком четких приказаний в голове и крыльев. Последних стало жалко особенно сильно. Теперь я не смогу телепортироваться. Да и вообще, они были довольно-таки полезной штукой. Лады. Зато теперь я играю на гитаре. Встав с кровати, я прошлась мимо окна и повернулась посмотреть на пейзаж. Светило солнце. Уже хорошо. На небе ни облачка. Трава зеленая. Этого достаточно. Я вышла в гостинную. Там словно на параде стояли папа, мама и бабушка с лицами полнейшего опустошения и бесконечной любви. Внезапно ноги мамы подкосились, и она сползла на диван. За ней бабушка ойкнула и повторила это движение. Казалось, что ровно стоять остался только папа. Но нет. Он тоже был не в себе. Я подумала, собственно говоря, от чего. Врачи еще вчера сообщили им, что на мне ни царапины и "Это чудо чистой воды! *брань* С ней вообще ничего не произошло! Ну это первый такой случай в нашей практике, мы в полном шоке, короче". Что же тогда так ошарашило родных? В странном и немного невероятном ожидании я подошла к зеркалу. Да, так и есть. Крылья остались, только оказались вполне себе видимыми для людей. Хорошо. Я уже, кажется, и забыла, как они выглядят. Кристально белые, большие настолько, что закрывают метра два пространства за моей спиной, с самыми обычными перьями, разве что в уходе мои крылья не нуждаются. Эм, боюсь спросить, неужели они до сих работают? Взмах. Да, я вновь оказалась на бесконечной, покрытой белой брусчаткой, площадью. Хорошо, связь с городом не потеряна. Но как теперь, собственно... Да ладно, я же помню эту жизнь, а значит все будет путем. Другие я так и не вспомнила. И, кстати, оставленные мне крылья на самом деле были очень даже добрым знаком. Они все еще боятся, что я узнаю слишком многое, а, значит, все еще обо мне в каком-то смысле заботятся и, в принципе, если что, могут помочь. Ладно, хватит раздумий для утра. Пора привести всех в чувства, поесть, хотя особо и не надо, а затем посмотреть новости, я точно не помню всю историю. Стоп, а какой сейчас вообще год? Я разблокировала планшет и улыбнулась Билли. Но через мгновение улыбка спала с моих губ, а глаза перестали радоваться, после того как легко прочли на экране: "2014".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.