Неужели так похожи?
31 августа 2014 г., 01:57
Я вновь отключился и проснулся уже в спокойном состоянии. Меня никто никуда не везет, пытаясь отчаянно спасти мою жизнь. К слову сказать, вчерашняя цель, поставленная мной, не выполнена. Я не забылся в алкоголе, а приобрел головную боль и проблемы на задницу. Это же настоящий скандал, детектив напился в одном из местных баров и... Что я сделал еще помимо того, как напился? И тут я вспомнил мысль, с которой ехал на кушетке в окружении людей в белом - "вспомнить все". Прям как в фильме "мальчишник в Вегасе" только без мальчишника и без Вегаса, а жаль. Мои мысли опять кто-то прервал. На сей раз это был мой лечащий врач. Белый халат и история моей болезни в его руках ничем не отличали этого доктора от остальных специалистов. Может, он спас неслыханное количество жизней, а может простой взяточник и шарлатан? Я этого не знаю, и поэтому не буду его судить, а буду просто верить в первый вариант. И вообще, даже стыдно как-то, что из-за алкоголя угораздило меня в больницу.
- Здравствуйте, мы не нашли при Вас никаких удостоверений личности, поэтому не смогли связаться с родными. Как Вас зовут? Дата рождения?
-Я Джаред Льюис. Родился 19-го ноября 1974года. Док, что со мной было?
-У Вас было серьезное алкогольное отравление, мы сделали промывание желудка, Джаред. Мы Вас уберегли от смерти.
Я хотел было возразить, почему они меня в живых оставили? Моей целью было либо забыть, либо умереть. Я не забыл, моя следующая цель - смерть. Но я этого не сказал, а просто кивнул врачу. Возможно, в глубине души я был ему благодарен.
- Док, а меня нашли в баре? Или в каком нибудь закоулке?
- Звонок поступил с адреса Hollywood Hills 3848. Мы приехали на место и нас ожидала женщина лет 60-ти. Она сказала, что неизвестный ей человек трезвонил в дверной замок ее дома с криками "Открывай, сука, я знаю, что ты там!" И так далее. Конечно же она хотела заявить в полицию, но тут вы упали на землю с грохотом, и она испугалась. Обратилась в 911, а они вызвали скорую помощь.
- Это все очень интересно, но я понятия не имею, кто живет по этому адресу, я был пьян и ничего не соображал.
- Поправитесь и вспомните все. - Доктор чиркнул что-то в моей истории болезни и удалился восвояси.
Я долго думал, кто же проживает по этому адресу, и кто эта женщина лет 60-ти. Эти вопросы не давали мне покоя, как и вопрос об убийстве звукооператора. Этот день тянулся медленно и бессмысленно. Никто не пришел проведать меня, никто не звонил. Я хотел вновь прийти в участок и погрузиться в работу с головой. Не хотел видеть Мелани и этого типа в клоунской одежде, даже не помню его фамилию. Не прошло и полдня, как доктор снова навестил мою палату с благими вестями.
- Ваше состояние пришло в норму, Вы полностью здоровы, и я сейчас же вас выписываю.
- Спасибо, доктор! Как я могу вас отблагодарить? - Говорю, как шлюха, но мне действительно хотелось его отблагодарить.
- Не стоит, это моя работа. - Он тихо положил на тумбу рядом с кроватью, на которой я лежу, листик с моей выпиской и удалился из палаты.
На этой ноте мне бы тоже хотелось покинуть палату, да поскорее. Я ракетой оделся, вспоминая службу в армии, ага. Взял этот листик и направился к выходу из больницы. Предоставив этот лист медсестре на выходе, я спокойно вышел из здания местной больницы и наметил дорогу по адресу, который мне дал доктор. Надо было извиниться перед этой женщиной, я ей столько нервов испортил своим незваным визитом. После долгой попытки поймать такси, я все же победил, и желтая машина остановилась рядом со мной. Я сел внутрь и назвал водителю адрес.
- Да, уж, догадался... - Пробурчал тип спереди. Этот ответ меня поразил, но я ничего не сказал. Может, все позже выяснится?
Я ехал молча и думал о Мелани. Мне хотелось прижать ее к себе и не отпускать, но она этого не хотела. Она не хотела моей любви и заботы. Что мне делать? Как быть дальше? Или не быть дальше вовсе? Может, время залечит раны? Резкий скрежет тормозов и это эпическое "с вас три доллара" заставило меня дать таксисту положенную сумму и выйти из машины. Я сделал шаг и посмотрел вперед. Огромный двухэтажный коттедж стоял прямо передо мной, огороженный длинным и широким забором. Как будто тут живут какие-то заключенные. Я улыбнулся своей мысли и нажал на звонок, ожидая ответа со стороны хозяев, и я начал подбирать слова извинений для этой пожилой женщины. Мне было ее жаль, она потратила на меня, засранца, свои силы и нервы. Наконец, через минуту ко мне вышла седая и худощавого телосложения женщина лет 60-ти. Я ее почему-то сразу узнал из воспоминаний. Она чем-то похожа на мою тетю, которая умерла 3 года назад, царство ей небесное. Женщина подошла ко мне и вот-вот хотела открыть калитку, но что-то ее остановило, и она задала следующий вопрос.
- Почему ты не в Нью-Йорке, Джаред? И почему подстригся и побрился? - Посмотрела на меня словно я ей давно знаком, это меня насторожило, но я все же начал толкать пламенные речи-извинения.
- Простите меня за вчерашнее, пожалуйста. Я вчера пьяный стучался к вам в двери и матерился. Мне очень стыдно и мерзко за себя, я перебрал лишнего. - Мне показалось, что я отчитываюсь, как перед мамой.
- Так вы не Джаред? - Удивленно воскликнула она. - Вы так похожи на него, мистер... - Она медленно повернула ключ и впустила меня за этот забор.
- На кого я похож? - У меня в голове ничего не клеится, у ДЕТЕКТИВА в голове ничего не клеится.
- На моего сына, Джареда Лето, ты похож... Просто удивительное сходство!
Вот тут-то все кусочки этой головоломки собрались воедино в моей голове. Зачем я пришел в этот дом, почему ругался матом, почему этот таксист кинул такую странную фразу, почему эта женщина приняла меня за собственного сына. Неужели так похожи?