Я тебя не убью, нет.
1 сентября 2014 г., 10:17
Льюис, возьми себя в руки, черт возьми! Ты мужик или кто?! Ладно, что это я сам себе толкаю пламенные речи? Надо действовать и не стоять на месте, как вкопанный. Так, что последним я помню? Это очень хороший вопрос, потому что я ничего не помню. Я был возле театра Кодак, это я хорошо помню, да. Помню, как нашел эту запись на асфальте, адресованную мне. Но почему я оказался привязанным к стулу в этой комнате?! Что было дальше? Ах, да, я поехал в морг к Эшли, чтобы отдать ей улику. Но потом что? Что я делал после того, как навестил ее? Точно, точно, я отправился в ближайший бар и забылся в очередной раз. Долго забывался, прошу заметить... Какого черта тут происходит?! Дверь передо мной резко распахнулась, и яркий свет ослепил меня.
*Five hours before this*
Чудно, со мной в кошки-мышки играет психопат убийца, которому место за решеткой или в заведении для душевно больных. Возможно, я в принципе перевариваю часть послания, но вот вторую, где гласило "30...29..." Я так и не понял, что это значит, и надеюсь скоро узнать. Может, это количество жертв? Ой, как мне не хотелось, чтобы это было так. Я принял решение написать в отчете только про найденный клочок меха, а про послание утаить, чтобы не было лишних слухов. Расскажу о нем только Чеду и никому больше. И вот я уже на пороге в морг, я надеюсь, что в следующий раз меня привезут сюда на кушетке и сделают вскрытие. Не сочтите меня садомазохистом, это такая шутка, придуманная мной спонтанно. А может и не шутка. И о чем это я?.. Возможно, так я пытаюсь отгородить себя от дурных мыслей. Сейчас не до дискуссий, если честно. Мне хотелось выяснить, идентичны ли эти волокна меха или нет. Может, я не то нашел? Потратил время впустую.
- Ты чего в пороге стоишь, Джаред? Проходи! - На этот раз я закончил свою мысль, и меня никто не перебил. Я перешел за порог морга и подошел к Эшли. Она как обычно дружелюбно улыбнулась мне и чуть обняла. Мне безумно нравится ее улыбка и я... Я на нее пялюсь в наглую! Что со мной творится? Я идиот.
- На что ты смотришь? - Она прищуривала глаза и рассмеялась не щадя своего живота, это выглядело очень мило.
- Я просто смотрю на твою улыбку, Эш. - Я скромно улыбнулся ей в ответ. Почему в морге так жарко? Он же холодильная камера по сути. Или у меня температура высокая?
- На улыбку мою зашел посмотреть или по делу?
Ах, да! Дело... Точно! Я идиот.
- Этот кулачок меха я нашел рядом с нашим недавним местом преступления. Посмотришь? - Я протянул Эшли пакетик с вышеупомянутым содержимым, и она незамедлительно подошла к микроскопу и начала исследовать улику. Я расположился позади девушки и пристально наблюдал за ней.
- Это идентичные клочки меха, с уверенностью скажу, что это шерсть зайца.
- Спасибо. - Я благодарно улыбнулся Эшли и уже было направлялся к выходу, как вдруг она отдернула мою руку и остановила.
- Джаред, я знаю про тебя и Мелани... - Я не хочу больше слышать про нее! Между нами ничего нет и точка.
- Эшли, не надо, пожалуйста. Я люблю Мелани и не смогу больше так полюбить. Я принял решение жить без отношений. Одинокий волк и так далее, прости. Ты замечательная девушка, и у тебя еще все впереди, но ты мой друг и моя коллега. Давай оставим все как есть? - Я взял ее за плечи и смотрел ей в глаза. Она молча кивнула.
- Принесешь завтра мой отчет по новой жертве? - Она и на этот раз молча кивнула, и я погладил ее по затылку как маленькую. - Хорошая девочка.
- А ты хороший мальчик их-хи-хи. - Она снова обняла меня и уткнулась лицом в мою грудь.
Я, наконец, вырвался из хитрых лап этой рыжей бестии, но мне хотелось подольше побыть там. Рядом с ней. Просто поговорить и перевести дух, этого мне не хватало в последнее время. Я решил обрадовать своим присутствием Чеда и разделить с ним этот идиотский вечер. Так и сделаю, пожалуй. Но в начале я навещу ближайший коньячный магазин, и в нем станет на две бутылки коньяка меньше.
Как мне искать убийцу дальше, когда я разрываюсь на личные проблемы и работу? Жить ли мне дальше без Мелани или нет?
На соседней улице я заметил… Что тут делает Лето? Стоп... Что тут делает Лето в компании какой-то белобрысой курицы? Как можно было променять Мелани - эту добрую и великолепную девушку на эту... Кошелку? Мы точно с ним разные, как сказала Констанс.
Слишком много вопросов для одного вечера, мне достаточно только двух. Я не хотел разбираться с этим упырем, просто хотелось уйти и никогда больше его не видеть. Выходя из этого магазина, мне пришло смс-сообщение от Мелани. Я удивился, если честно.
"Привет, как дела? Найди, пожалуйста, мне Джареда. Он уехал шесть часов назад и так и не вернулся, даже на звонки не отвечает!"
Твой ненаглядный сейчас поебывает другую шлюху, дорогая.
"Любимая, зачем он тебе? Я был с тобой практически всю жизнь, ты была счастлива и не смотрела в сторону других мужчин. Мне кажется, я медленно схожу от этого ночного кошмара. Просыпаюсь, а тебя нет рядом. Я не буду искать его! Лучше смерть, чем жизнь в этом жутком кошмаре, из которого нет выхода". Даже расстраивать ее не буду, говоря про эту блонди. Это уже ее личные проблемы.
Я выключил телефон и положил его в карман. Держал направление строго в сторону друга с двумя бутылками коньяка, но в голове крутился текст ее сообщения. Я не выдержал - оттяпал аж пол бутылки пойла богов и почувствовал болезненный удар по голове. После него я упал, продолжая видеть картинку, но она была расплывчатая и никак не хотела снова восстанавливаться. И тут я увидел лицо... Маска Крика, только еще уродливей, почти вся была расплавлена от огня. Меня опять ударили по голове, и на этой ноте я отключился.
*Present moment*
В комнату вошел человек худощавого телосложения в той же маске Крика, опаленной огнем. Он медленно направился за стул, на котором я сидел, и приставил скальпель к моему горлу. Я сглотнул, и это эхом разнеслось по всей комнате. От меня последовал предопределенный заранее вопрос.
- Кто ты? - Я не боялся. Я был готов умереть, но сначала надо было толкнуть пламенную речь Мелани. Без этого тот свет для меня пока остается на втором месте.
- Ты знаешь меня, Льюис. - Неизвестный говорил голосом Дарта Вейдера, это меня рассмешило, и я заржал в лицо этому незнакомцу и, возможно, в лицо смерти.
- Пожалуйста, не мучай меня этим дебильным голосом! Это убивает меня не хуже, чем нож или скальпель. - Он явно не ожидал такой реакции с моей стороны.
-Благодаря мне ты сейчас готов умереть, Джаред. Это я довел тебя до того состояния, отняв у тебя единственное счастье в жизни, отдав ее в руки этому, как ты говоришь, "клоуну" или "упырю". Я тебя не убью, нет. Ты еще мне пригодишься для более масштабной цели.
Я опять отключился, но не от удара по голове. Это было, по-моему, сильнодействующее снотворное.
*to be continued*