Не может быть.
24 марта 2015 г., 20:08
Я очнулся на улице, на том месте, где в первый раз ощутил сильный удар по голове. Я был не один: со мной в руках были две не тронутые бутылочки коньяка. Вопрос возникает сам собой.
Был это сон или нет? Все было настолько реально, что я смог запомнить все до мельчайших деталей. Я попытался убедить себя, что это были временные галлюцинации, но что-то подсказывало мне, что это было далеко не так. Возможно, это была яркая игра моего шального воображения. Я не мог не думать об этом, когда направлялся к Чеду. Мне хочется выговориться и поделиться подозрениями. Он единственная подходящая кандидатура, кому я мог доверять, когда жена меня не понимает. Вот спустя двадцать минут я стоял на пороге дома лучшего друга и упорно стучался в дверь его дома, но никто не открывал. Это очень странно, потому что в это время мы должны уже бежать за третьей бутылкой. Я решил посмотреть на час - сказать честно, я удивился. Я должен был быть пять часов назад у друга. В отключке столько не лежат, друзья. Значит, это был не сон? Это было на самом деле - меня похитил маньяк с голосом Дарта Вейдера и расспрашивал о жизни. В это придется поверить, Льюис. Придется. Неожиданно раздался звонок моего мобильного телефона. Я посмотрел на экран: начальник. Я снял трубку.
- Да, Дэвис. - Я сделал вид, что вполне здоров, хотя башка так и грозилась развалится на мелкие части.
- Льюис, где ты был целый день? Мне звонила твоя жена и просила найти тебя! Дуй в участок! - Я был в недоумении. Почему Мелани меня искала? Она должна была меня бросить, по идее, и уйти к этому выскочке Лето. Может она, наконец, поняла, что он всего лишь пользуется ей и ничего больше?!! Ей придется очень много извиняться, но я все равно ее прощу - она для меня все и без нее я, будто без души.
Мне пришлось взять такси, чтобы добраться до штаба. Я поймал машину довольно быстро, словно кто-то прочитал мои мысли и по моему велению приставил ко мне такси. Я сказал водителю адрес места назначения и сидел молча пока мы не доедем. Я смотрел на Лос-Анджелес в сумерках, этот город шикарен, и в сумерках, и ночью, и ранним утром. Меня смутило одно: люди, они как будто стоят на месте или как куклы по заданной траектории двигаются, словно, кто-то неизвестный пытался выдать желаемое за действительное. Может, это побочный эффект от удара по голове? Почему "почему"? Так оно и есть. Через двадцать минут мы были на месте, обычно от Голливудских холмов до центра Восточного Лос-Анджелеса без пробок ехать 40 минут, а тут на тебе-двадцать! Я насторожился. И вот, когда машина подъезжала к штабу я вспомнил, что последнее спустил на коньяк и денег совсем не было. Мы остановились, и водитель ничего не стал говорить про деньги, что усиливало мои подозрения, и мне становилось не по себе от этой мысли.
- Друг, давай я запишу твой номер, а потом отдам долг. Мне как-то неловко. - Таксист повернул голову в мою сторону, и я словно увидел восковую фигуру среди живых! Я поспешил покинуть машину и направился в штаб. Бывают же такие сумасшедшие...
В участке тоже было не по себе находится. Родные стены штаб-квартиры в миг стали чужими и угнетающими, ни одной живой души не было в участке. Мне хотелось уйти подальше и поскорее, но я не маленький мальчик, чтобы боятся всяких зданий. Через пару минут я оказался у двери Дэвиса. Я зашел довольно тихо, и никто не мог меня услышать, это точно. Даже не доходя до самой двери, я услышал, как Рэйон зовет меня к себе на ковер. Еще один повод для скорого прощания с офисом. Я зашел к начальнику, он стоял лицом к окну и не догадался повернутся.
- Дэвис, зачем я здесь? - Я сел на стул возле стола начальника и пристально на него смотрел.
Он молчал минуту, и вот тут я не выдержал, решил его отдернуть. Я подбежал к нему и повернул его за плечи на себя. То, что я увидел, окончательно заставило меня покрыться мурашками, передо мной стоял не Рэйон Энтони Дэвис, комиссар полиции Лос-Анджелеса, а тот самый убийца в расплавленной маске Крика. Я отчаянно пытался убежать, но тщетно. Я упал на пол и не заметил, как ударился головой об косяк стола. То место, где я очутился после удара, было как гром среди ясного неба, я очнулся лежащим на земле, том же самом месте, где я лежал час назад с двумя бутылками коньяка, после налета маньяка. На этот раз у меня в руках была пушка. Эффект бабочки или тот сумасшедший убил меня? Я потерялся во времени, я не находил себе места. Часы не работали не при каких обстоятельствах. Мне хотелось забиться в угол и звать маму на на помощь.
Совершенно неожиданно я увидел фигуру мужчины на горизонте. Он приближался ко мне стремительно, и вскоре я сумел разглядеть его. Я тихо пошептал себе под нос.
- Джаред Лето... Какого черта ты тут забыл? Вот ствол пригодился. - Его фигура надвигалась на меня и потом вовсе исчезла. Откуда-то доносился смех Мелани и ее стоны. Я понял одно: я попал в Ад, и это только начало.
- Джаред, ты самый лучший мужчина, а тот другой Джаред мне не нужен! Джареед... Еще... Еще! - Голос Мелани доносился до моих ушей. Я больше не могу слушать это! Я не могу заткнуть уши: это в моей голове.
Помогите мне, пожалуйста! Я не могу проснуться от этого ночного кошмара! Это все пожирает меня изнутри. Отсюда нет выхода, я умер и буду оказываться на том же месте снова и снова всю оставшуюся вечность. Вечность слушать, что твоя любимая больше тебя не любит и предпочла другого - мою бездушную копию. Смерть - это не выход. Это чувство будет держать твою душу до последнего, пока не высосет из нее все живое, а потом отбросит гнить. Боль будет пожирать тебя даже после смерти, от нее никуда не деться. Я решил найти выход отсюда, я чувствовал, что не умер. Во мне проснулось желание бороться до конца за свою жизнь и ни за что не отпускать ее. Я чувствовал, что я далеко, но в состоянии дойти до цели. Но для чего мне пушка? Я решил отправится в штаб-квартиру опять, провести баллистический тест на орудие убийства. Это был Глок 19, такой же, каким убили моих жертв. Возможно если я найду убийцу здесь и смогу узнать кто это, то тогда смогу вернуться в свой мир, но мне кажется моя цель заключается в чем-то еще. Я должен найти в себе силы отпустить Мелани, это будет очень не просто. Опять слышу эти стоны... Ей хорошо без меня, пускай будет так.
А это еще что?! Я повернул голову и увидел Эшли, она стояла в одном ночном платье и звала меня к себе. Она стояла через дорогу и манила меня к себе пальцем. Мне хотелось пойти и опять меня что-то остановило - сзади меня стояла Мелани и плакала. Я не знаю куда мне деться, я не знаю теперь, что делать.
Вдруг все почернело и сумеречный переулок приобрел очертание моего старого дома в пригороде Лос-Анджелеса, где я жил с отцом, который пять лет назад скончался от цирроза печени. Перед мной стояла Констанс - она шептала что-то непонятное, но когда я подошел поближе, смог расслышать "Джаред, у тебя есть брат Джаред, я хотела тебе давно сказать. Джаред, у тебя есть брат Джаред, я давно хотела тебе сказать". Совершенно неожиданно под моими ногами образовалась яма, и я упал туда, падая вниз с одной только мыслью - этот Лето не может быть мне братом! Не может, не смотря на поразительное сходство и разницу в два года! У нас совершенно разные характеры! Я падал, кажется, вечность, но все же упал в какую-то больничную палату. Это была моя палата, где лежало мое тело на приборе искусственном поддержании жизни. Я так одинок, со мной рядом никто не сидел. Неужели родная жена не навестила меня? Я подошел ближе к двери и увидел людей - они были живыми. Понял, что это мой мир, но путь до своего тела еще такой далекий. Ведь, обернувшись, я с ужасом заметил, что я, настоящий я, лежу на больничной койке - весь напичканный проводами, бледный и неподвижный. Лишь писк приборов отсчитывал мой редкий пульс.