ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осложнения

Настройки текста
Было много причин, по которым я не писала продолжение и оставила читателей в неведении. Надеюсь, что интерес к этому детективу еще не пропал и, может, вы еще хотите узнать, кто же все-таки убийца... Надеюсь, что вы будете довольны продолжением. Искренне ваша, Рисако. ________________________________________________________________________________ Три кузена пяти, семи и десяти лет стояли в подвале, явно что- то замышляя. -Арти, ты в этом уверен?- наконец решился подать голос Ал, стоящий в центре нарисованного на земле круга со звездой,- Ты уже это делал раньше? -Нет, - коротко ответил старший, не отрывая взгляда от книги. -Да ты не волнуйся, Ал,- улыбнулся Мэтт, устраиваясь по-удобней на прохладной земле,-Арти - первоклассный маг, сейчас он поколдует и ты сможешь... сможешь.... эм...- Он задумался. - Делать деньги из воздуха!- выпалил Альфред. Младший брат удивленно посмотрел на него. -Ну как ты не понимаешь, Мэтт? Если я смогу делать деньги из воздуха, мы сможем съесть столько бургеров, сколько захотим. Тут Мэтт и Арти, как по команде, захохотали. - Что?- обиженно спросил Джонс. -Н...Ничего, Ал,-улыбаясь, ответил Керкленд,- просто ты из тех, кто, никогда не изменятся,- он в последний раз хихикнул и снова стал серьезным, настолько, что перестал, казалось, быть десятилетним мальчишкой. Он как будто стал старше,- Ты готов, Ал? -Готов.- Алфред выпрямил спину и зажмурился. Артур поднял руку и начал бормотать заклятие...

***

Она шла по улице. Уже темнело. Этот город вечно пытался ослепить ее своими огнями. Оглушить своим шумом. Черт возьми, к ней возвращается ее старая юношеская романтичность... Наталья горько усмехнулась. Да... Теперь это уже не важно, ведь все равно ей уже никогда не стать такой, как прежде. Торис, Торис... Поймет ли он ее? Сможет ли он понять ту, которая уже сама себя не понимает. Простит ли ее, которая никогда себя не простит. Наташа встряхнула головой, от чего ее золотые локоны водопадом посыпались с плеч. Да, ничего уже не будет больше так, как раньше. Но плакать нельзя, Оля увидит и начнет спрашивать... Нельзя, чтобы она узнала о том, что ее младшая сестра... Нет, лучше даже не думать об этом. Девушка отбросила ручку в сторону и закрыла тетрадь. Все мысли в сторону. Все будет хорошо, все наладится, если она будет жить. Да. Она безумно хочет жить...

***

-Спасибо вам большое, если что- нибудь еще узнаете - позвоните, пожалуйста... Да, до свидания.- Артур вздохнул и повесил трубку, после чего перевел взгляд на Альфреда. -Брагинский не нашел дневник,- констатироавл Альфред. -Именно,- Артур отпил горячего чая из своей любимой фарфоровой чашки, на который был нарисован элегантный черный кот и написано несколько слов на латыни, которые Джонс прочесть не мог. -Знаешь, она мне опять сегодня снилась...- Как бы между прочим заметил Ал, плюхнувшись в кресло,- я все думал: почему я ее вижу? Не Мэтт, который спит с ее фоткой под подушкой, не ты, несмотря на то, что до сих пор пытаешься научиться колдовать... -Ты к чему клонишь?- раздраженно спросил Арти, которого, последний факт явно не порадовал. -Как- то раз мы втроем еще детьми забрались в подвал. Ты пообещал нам с Мэттом показать, как ты колдуешь. Он был еще слишком мал, поэтому показать ты решил на мне... Ну, я еще тогда в обморок упал, помнишь? -Хм... А ведь ты, как ни странно, прав...-Артур задумался,- Все равно, ясно одно: пока ты не узнаешь, кто убийца, она не сможет спокойно отойти в мир мертвых, так что, если не хочешь видеть ее призрак у своей постели каждое утро - займись делом. Фыркнув, Ал надел свою кожаную куртку. -Ладно, пойду я. -Куда, если не секрет? -К Яо, куда же еще,- с этими словами Альфред гордо удалился.

***

-О! Альфред, проходи, у меня для тебя сюрприз!- лучезарно улыбающийся Яо потащил полицейского за собой. -Ты определил, кто убийца? Скажи, что да!-взмолился Джонс. Китаец затащил его в одну из камер, где Альфред поежился от холода. -Вот,- торжественно произнес Яо, откидывая простынь с трупа. Это был молодой парень лет двадцати с каштановыми волосами. -Ты издеваешься? Это кто вообще?- Джонс негодующе посмотрел на Яо. -Торис Лоринайтис, двадцадь один год. Уроженец Литвы, живет в штатах уже три года. Вчера прыгнул с крыши,- Яо порылся в его личных вещах,- смотри, вот предсмертная записка,- он протянул детективу бумажку с кривыми буквами. -Без нее я не хочу жить,- прочитал Альфред. -Ага, смотри, это он сжимал в руке, когда его нашли,- Ван протянул Джонсу еще один кусок бумаги и фотографию. На фотографии были парень и девушка. Торис и Наталья. Он стоял и улыбался, а она, обняв его, целовала его в щеку. Уголки губ Альфреда дернулись и он чуть не расплылся в улыбке умиления, но тут же вспомнил, что и парень и девушка с этой фотографии уже мертвы. Записка была немного заляпана кровью. Аккуратным почерком там было написано что-то на иностранном языке. Кажется, русском. -Откуда это у тебя?- Ал положил фото и записки на стол. -Я же сказал, тебе, фотку и письмо он сжимал в руке, а записка была у него дома. -Да я не об этом. Почему полиция не забрала, ведь... -Ал, зачем это им? Это настолько явное самоубийство, что они даже дела не завели. Ты бы поинтересовался лучше, что было в той записке, что он сжимал. -Ты знаешь русский? Ты мне об этом не говорил. -Так ты и не спрашивал...- китаец взял записку со стола и стал переписывать ее содержание по-английски. Вдруг Ал заметил среди вещей умершего кое- что знакомое. -Это тоже было у него?- спросил он, взяв в руки золотое кольцо с рубином. -Да, - сказал Яо, на секунду оторвавшись от написания записки.

***

Через полчаса уставший Ал брел по улице в сторону дома Артура. Все слишком запуталось и ему уже начало казаться, что разгадать ему эту загадку не суждено. В кармане куртки он сжимал переведенную записку, написаную косым почерком Яо. "Торис, прости меня. Я дважды ошиблась и понимаю, что теперь просьба о прощении звучит глупо. Я не знаю, что мне делать. Я полюбила Ивана и знаю, что он никогда не полюбит меня как женщину. Он всегда будет видеть во мне только сестру. Жаль, что все уже не станет так, как прежде. С любовью, Наташа. P. S. Завтра я пойду в полицию. Они уже знают. Надеюсь я не умру. Я очень хочу жить..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.