ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
-Артур, ну как такое вообще возможно?- Альфред уже пятнадцать минут наматывал круги по комнате, в то время, как Керкленд читал записку Арловской. -Ну не знаю. Все говорит о том, что это правда,- Детектив положил бумагу с переводом на стол,- слишком уж Брагинский напрягался, когда речь заходила о его отношениях с сестрой... Я же говорил, что все в нашем мире возможно. -Значит укусы на ее шее - его работа? - Ал плюхнулся в кресло. -Кто знает,-Артур вздохнул,-чтобы узнать, надо найти дневник Арловской. Уверен, что Иван просто побоялся, что мы узнаем о чем-то, чего нам лучше не знать. -Тогда я пошел,- Альфред встал, накидывая на плечи куртку. -Ну и куда ты собрался?- Керкленд посмотрел на него из-по густых бровей. -В их квартиру, искать дневник. -Балда, а вдруг он дома?-Артур откинулся на спинку стула. -Да нет там никого,-Альфред остановился в дверях, как будто о чем-то задумавшись. -Откуда ты знаешь?-Артур сверлил брата взглядом изумрудных глаз. -Она так сказала,- коротко ответил Альфред, проходя мимо одному ему видимой Натальи и оставляя брата в полном недоумении.

***

Дома и вправду никого не было. Немного повозившись с замком, Ал тихо зашел в квартиру. Вот то самое место, где ее нашли. Вот ее комната, а это, кажется, комната ее сестры... Кабинет Ивана. Кажется, ему сюда. Беззвучно, словно кошка, Ал прошмыгнул за дверь. Кабинет оказался небольшой светлой комнатой. По середине стоял письменный стол, нагруженный кучей бумаг и документов. Приглядевшись, к ним, Ал ничего не понял, так как большая часть бумаг была написана кириллицей, а он в славянских языках ни гу-гу не понимал, однако, были документы и на английском. Джонс взял одну из бумаг и попробовал прочитать. Разговор шел о программировании, новых возможностях... "Черт, а я и не знал, что он приехал работать в Кремневую долину..."- Ал с удивлением для себя отметил, что в самом деле не знал, где и кем работает брат погибшей. Положив бумагу на стол, он принялся искать дневник. Под кучей документов на столе его не оказалось и Джонс принялся обыскивать ящики стола. Один из них был заперт на ключ. "Блин..."-он достал шпильку и начал ковыряться ею в замочной скважине. После непродолжительной борьбы с замком он уселся на пол и прислонился головой к столу, закрыв глаза. -Может поможешь?-он посмотрел На стоящую перед ним тень Натальи,- Зачем ты ходишь за мной, если даже не пытаешься мне помочь? Тень опустила голову и показала рукой в сторону книжной полки. Альфред подошел к ней. На полке стояла куча англо-русских и русско-английских словарей, а так же несколько папок с бумагами. Какая- то книжка в коричневом переплете горизонтально лежала на словарях, а на ней... -Ключи!-восторженно воскликнул Ал и, попутно уронив книгу, бросился открывать ящик. Неужели ему наконец повезло? О! Если бы... Ящик был почти пуст. Там лежали Российские и Украинские паспорта Ивана и Ольги, свидетельство о смерти Натальи, немного денег. Ал в раздражении пнул поганый яшик и снова запер его. На него нахлынула какая- то детская злость и обида. Только он подумал, что все начинает получаться и тут снова прокол. Видимо, это его судьба быть козлом отпущения всех вокруг и он бессилен во всех делах где нужно хоть немного быть удачливым. Вообще, ему часто казалось, что у него просто на лбу крупными буквами написано "LOOSER". С самого детства. "Даже призраков вижу только я,"-думал он, поднимая книжку с пола. Обложка была мягкой, приятной на ощупь, нежного шоколадного цвета. Ал из интереса открыл книжку и сразу почувствовал запах бумаги, какой ощущаешь, открывая книгу, которую редко берут в руки. Это была не книга, а тетрадь исписанная аккуратным почерком на английском языке. Джонс пролистал страницы. Местами буквы были смазаны, некоторые фразы и предложения были аккуратно зачеркнуты. Судя по почерку писала женщина. Альфред открыл титульный лист. Так и есть: Наталья Арловская. Он перевернул страницу. "

Первое мая

Странно писать самой себе... Действительно странно. Хотя что уж может быть страннее моей жизни? Я читала, что, ведя дневник, ты можешь выплеснуть свои плохие чувства и вероятность того, что ты сойдешь с ума становится меньше. К тому же, если я хочу поступить в Гарвард, я должна практиковать свой письменный английский. Удивительно, как быстро забываются языки. С начала этого учебного года я почти не бывала в интернате, а потом и вовсе перешла на обучение экстерном. Дело в том, что маме было совсем плохо и я должна была заботиться о ней, ведь брат с сестрой жили слишком далеко. Я почти совсем не училась. Мне стыдно сейчас об этом говорить, но, когда мама умерла, я почувствовала облегчение. Не в том смысле, что она была для меня обузой, нет. Просто она слишком мучалась в последний месяц своей жизни. Я думаю, что ее добила новость о смерти Олиного мужа. Она так переживала... Оленька очень хорошая. Если бы не она, я бы не справилась с этой болью. Не смогла бы снова вернуться к жизни. После маминого ухода я не могла говорить. Просто не могла даже звука из себя выдавить. Врач сказал, что моя психика установила своего рода барьер. Я не удивлена, ведь я потеряла двух близких мне людей..."
-Вам чем-нибудь помочь?- Раздался тихий низкий голос за спиной. Альфред обернулся. -Иван?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.