ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
-Нет, нет и еще раз нет,- Ван Яо, специалист-патологоанатом из Китая, буквально выталкивал Альфреда из морга, - дело закрыто, поэтому обследование тела тут просто бесполезно. -Яо, послушай, - Альфред уперся в дверь руками, наотрез отказываясь выходить, - Мы на девяносто процентов уверены, что это убийство. Нам нужны доказательства. -Я просто так работать не намерен, я итак слишком занят, - китаец злобно посмотрел на Ала. -А если я разрешу тебе ездить на моей машине целую неделю? - Джонс улыбнулся и потряс ключами от своего мерседеса перед носом Яо. Китаец поморщил нос. В голове у него явно шла борьба вредности и жадности. В итоге, жадность победила: -Месяц, - буркнул он и, не дожидаясь согласия Альфреда, выхватил ключи у него из рук, - прошу за мной, - с этими словами он повел Джонса вглубь морга. "Эх, Яо, продажная ты душонка,"- усмехнулся про себя Джонс, знавший Вана уже давно. Они вошли в одну из морозильных камер. Альфред поежился от холода, Яо к перемене температуры был безразличен, что не могло не удивлять, хотя... Он же привык общаться с мертвецами в прохладе. -Итак, - китаец откинул простыню с тела Арловской, - что тебя интересует? Альфред чуть не икнул, увидев девушку, но быстро пришел в себя. -По идее мы ее нашли повешенной, однако, я пришел к выводу, что она не была способна на суицид. Возможно ее убили... -Не заметно, чтобы она была повешена, - не дал ему договорить Яо, - нет следов удушья, да и синяков на шее не наблюдается. Что еще? -Есть такая информация... эм... В общем, ей что-то вкололи в шею. Я думаю, она умерла из-за этого. Можешь проверить? -Хм...- Ван откинул длинные волосы девушки с шеи,- Тут что-то определенно есть, я постараюсь выяснить. К вечеру, возможно, будет готово, - он снова накрыл Арловскую простыней и Альфред облегченно вздохнул: ее умиротворенное лицо вызывало у нее смешанное чувство жалости, страха и какой-то ответственности. -Ладно, позвонишь, когда будет готово? - Ал потянулся, выходя на улицу. -Да-да,конечно. А как добираться до дома будешь? - съязвил китаец. -Без проблем, такси поймаю, - отозвался Джонс, забывший уже о том, что остался без машины на ближайший месяц. -Ладно, - Яо почесал затылок, - слушай, Ал, почему ты так вцепился в это дело? -Что? Ах это... Сам не знаю, - соврал Альфред, - просто хочу помочь и все тут. Да и семью ее жалко, недавно умерла ее мать, да и муж ее сестры погиб. И, знаешь, просто хочется докопаться до истины. Ван вздохнул и посмотрел на Альфреда: -Удачи тебе...

***

В это же время на другом конце города в доме Артура шел долгий и тяжелый допрос Ольги и Ивана. Известие о том, что их сестру скорее всего убили стала для них ударом, особенно для Оли, которая не обладала сильным характером, в отличие от брата. На протяжении допроса она всхлипывала, то и дело заливаясь слезами. Мягкий и добрый по своей натуре Мэтт старался ее успокоить, в то время как Артур упорно продолжал вести допрос. К моменту возвращения Альфреда удалось выяснить, что с момента смерти Натальи никто не видел Ториса, ее бывшего парня, с которым она поссорилась за день до трагедии. -Я ему позвонил и сказал, что Наташа умерла, а он бросил трубку и больше на звонки не отвечал. Вы же не думаете, что это он? Вроде бы безобидный парень, - сказал Иван, - я уверен, он скоро оклемается и тогда вы сможете его допросить, - он вздохнул, печально посмотрев на Ольгу. Отсутствие Лоринайтиса усложняло задачу. Он был очень близок Наталье и она могла поделиться с ним своими переживаниями, рассказать что-то, что могло стать причиной ее смерти. Короче говоря, Торис был жизненно необходим расследованию. -Яо обследует следы на шее Натальи и позвонит, когда что-нибудь узнает, - выпалил Альфред, влетая в комнату, - ой... простите... - он прикусил язык, увидев гневные взгляды братьев и слезы в глазах Ольги. -Присаживайся, - Артур кивнул на свободный стул, - мисс Ремезова, это офицер Альфред Ф. Джонс, мой брат. Именно он вел дело вашей сестры в полиции, и это он уговорил нас с офицером Уильямсом продолжить расследование. -Да... Я его видела в тот день, - Ольга сдавленно кивнула. -Не могли бы вы ответить на пару наших вопросов, если вам не сложно? -Артур старался сказать это как можно ласковей, чтобы девушка не плакала. -Да-да, конечно, - Ольга сделала пару глотков чая, который ей дал заботливый Метью (Разумеется, не забыв добавить успокоительного). -Отлично.Итак, Иван сказал нам, что вы с вашей сестрой были близки. Не могли бы вы сказать, может Наталью беспокоило что-то в последнее время, возможно она вам что-то рассказывала? -Нет... она вела себя как всегда. Хотя нет. Она стала чуть более нервной. Все время молчала. Один раз я видела, как она плакала. Я думала, что это из-за мамы, но она сказала, что мне не понять, из-за чего она плачет. Я думала это пройдет, - Ольга снова всхлипнула, - знаете, она вела дневник... то есть она так говорила. Садилась вечером с тетрадью и писала, писала... иногда даже плакала. -А тетрадь кто-нибудь трогал? Она у вас осталась? - подал голос Альфред. -Да. Если хотите, я могу ее вам привезти, - сказал Иван, смотря пустым взглядом в стол, - мы, пожалуй, пойдем, - он поднялся со стула и подал руку сестре, - я заеду завтра, если что-то узнаете- расскажите мне. -Конечно. Мэтт, проводи, пожалуйста мистера Брагинского и мисс Ремезову, - Артур дружелюбно улыбнулся. Мэтью вскочил со стула и повел русских к выходу. -Надеюсь в ее дневнике мы найдем больше ответов, - выдохнул Альфред, когда Иван с Ольгой покинули комнату.

***

-Алло, Яо? Ты что-нибудь узнал? -Альфред, включи громкую связь, мы тоже должны это слышать, - Артур посмотрел на брата из-под густых бровей. -Ах да, простите, - Альфред включил громкую связь на телефоне. -Джонс? Твоя машина просто чудо, слушай... -Яо, хватит придуриваться, давай ближе к делу,- вскипел Ал. -Ладно, только не злись, - вздохнул китаец на том конце провода, - короче, той девушке и вправду вкололи в шею яд. Умерла почти мгновенно. Если тебе интересно, на шее я также обнаружил пару укусов. -Вампир? - чуть не упал Альфред. -Ал, ты придурок, - вздохнул Артур, - кто-то ярко проявлял свою любовь к Арловской. Узнаем, кто. Что дальше, Яо? -Ну... следов борьбы на теле нет, еще я осмотрел ее личные вещи. Фотографии есть в деле. Ну... там ничего особенного. Пара образцов волос, скорее всего мужских. Все. -Ладно. Мы тебе позвоним, если что-нибудь понадобится. -Окей, буду ждать, - сказал Яо и повесил трубку. -Альфред, - раздался голос Метью из угла, в руках у него были фотографии с места преступления, - посмотри... Это оно? Альфред подошел к брату и посмотрел на одну из фотографий: на руке погибшей было золотое кольцо с рубином, как у убийцы, только тоньше. -Да, похожее, но не оно. Хм... -И что же это значит? -Как бы то ни было, мы должны дождаться ее дневника, потом уже займемся кольцом. Еще Лоринайтиса надо найти, так что... работы много, - Артур задумчиво перечитывал дело. Альфред потянулся. Никогда бы он не подумал, что так будет, но... Работа? Он только за!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.